Curso gratuito desempleados GESTIÓN DE LA CALIDAD

Nombre del curso: Gestión de calidad

Duración del curso: 305 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BARCELONA

Curso con diploma: Sí   Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. BUP, FPII o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 01 de septiembre de 2017

Fecha de inicio del curso: 12 de septiembre de 2017

Temario del curso:

Introducción a la calidad.
Gestión de la calidad.
Documentación del sistema de calidad.
Auditorías de la calidad.
Certificación y acreditación.
Herramientas básicas y avanzadas de la calidad.
Estadística aplicada a la calidad.
Mejora continua y excelencia empresarial.
Inserción laboral, sensibilización medioambiental e igualdad de género.

Más información e inscripciones: Centro de Innovación y Formación Ocupacional La Violeta (CIFO La Violeta)

Teléfono de contacto: 932 541 700

Curso gratis desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 210 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Terrassa, BARCELONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de agosto de 2017

Fecha de inicio del curso: 08 de septiembre de 2017

Temario del curso:

- Servicio básico de restaurante-bar. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.  El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. Los establecimientos de servicio a colectividades. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas.
- Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración. Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Participación en la mejora de la calidad.
- Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
- Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar.
- Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.  El bar como establecimiento y como departamento. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar.  Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar. Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar.  Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas y de bebidas combinadas. Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar.  Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches. Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos. Participación en la mejora de la calidad.

Más información e inscripciones: Foment de Terrassa S.A

Teléfono de contacto: 937 891 111

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