Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración del curso: 410 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Aguilar de Campoo, PALENCIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha prevista de inicio del curso: 13 de febrero de 2020

Contenidos del curso:

- Recepción y almacenamiento de géneros y materias primas de pastelería. Asistencia en las operaciones de control en la recepción de mercancías. Manipulación de los géneros destinados al almacén o a consumo inmediato. Realización de operaciones básicas de almacenamiento de alimentos y bebidas. Cumplimentación de documentación para el aprovisionamiento interno.
- Envasado, conservación y regeneración de géneros y materias primas de pastelería. Ejecución de operaciones auxiliares previas que necesitan los productos para su conservación. Ejecución de operaciones de regeneración, conservación y envasado de géneros y materias primas.
- Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección del medioambiente en restauración. Cumplimiento de la normativa higiénico-sanitaria, de seguridad y de manipulación de alimentos. Respeto de las medidas de ahorro de energía y de conservación del medioambiente en los procesos de almacenamiento y de elaboración de alimentos y géneros de pastelería.
- Preelaboración y elaboración de productos de pastelería y preparación de elaboraciones básicas y elementales. Ejecución de preelaboraciones necesarias para un plan de trabajo determinado. Realización de elaboraciones básicas y elementales. Ejecución de acabados poco complejos para las elaboraciones de pastelería. Elaboración y presentación de productos de pastelería.
- Asistencia en los procesos de preparación y presentación de elaboraciones de pastelería. Realización de operaciones de aprovisionamiento interno de géneros. Asistencia en los procesos de elaboración culinaria siguiendo instrucciones.
- Manejo de los equipos y utiles en el proceso de laboración, mantenimiento y orden en pastelería. Puesta a punto, limpieza, orden y mantenimiento de los equipos disponibles y el lugar de trabajo. Preparación y utilización de los equipos e instrumentos de acuerdo con las instrucciones recibidas, vigilando su correcto funcionamiento.

Más información e inscripciones: CETECE Aguilar

Teléfono de contacto: 979 165 327

Nombre del curso: Servicios para el control de plagas

Duración del curso: 370 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: PALENCIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 10 de febrero de 2020

Contenidos del curso:

- Almacenamiento de biocidas y productos fitosanitarios. Localización y retirada de productos del almacén para su uso. Comprobación de las características y estado de conservación de productos. Comprobación de etiquetas y vigencia de productos.
- Transporte de productos y medios para la realización de actividades de control de plagas. Comprobación de funcionamiento y documentación del vehículo. Carga del material y productos en el vehículo. Colocación de la carga de forma segura. Verificación de la disponibilidad de la documentación pertinente para la identificación de los productos transportados.
- Localización e identificación de especies plaga. Inspección de las instalaciones/zonas para determinar la presencia de especies plagas. Identificación de las especies plagas detectadas. Aplicación de los sistemas de muestreo/captura o monitorización adecuados para cada tipo de plaga. Localización de accesos, lugares de anidamiento/cobijo y alimentación de las plagas existentes.
- Realización de operaciones de control no químico. Aplicación de los métodos o sistemas no químicos en función de la especie a controlar. Captura y deshecho de los animales muertos. Aplicación de los procedimientos de seguridad.
- Desarrollo de operaciones de control químico. Preparación de la maquinaria de aplicación acorde a la técnica y producto químico a emplear. Aplicación de los procedimientos establecidos en el programa de actuación. Señalización de las zonas tratadas y comunicación de las medidas de seguridad a seguir antes, durante y después del tratamiento. Preparación de diluciones y dosis a aplicar. Aplicación de los productos siguiendo las indicaciones establecidas en el programa de actuación y respetando las medidas de seguridad personal y del entorno. Realización de tareas de ventilación y limpieza de la zona tratada. Gestión de envases y restos de productos/diluciones. Cumplimentación de certificados de servicios.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Agraria de Viñalta

Teléfono de contacto: 979 741 050

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