Nombre del curso: Portugués A2

Duración del curso: 150 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Quintana de la Serena, BADAJOZ

Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación y el aprendizaje en lengua portuguesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Sexpe / Inem. Título de ESO o equivalente. Nivel de conocimiento de la lengua portuguesa: nivel A1 acreditado o contrastable mediante prueba específica de nivel.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de octubre de 2020

Fecha de inicio del curso: 16 de noviembre de 2020

Objetivos del curso:

Capacitar al alumnado para utilizar el idioma de forma sencilla pero adecuada y eficaz, siendo capaz de comprender, expresarse e interactuar, tanto en forma hablada como escrita, en situaciones cotidianas, que requieran comprender y producir textos breves, en diversos registros y en lengua estándar, que versen sobre aspectos básicos concretos de temas generales y que contengan expresiones, estructuras y léxico de uso frecuente.

Más información e inscripciones: Centro de Formación de Quintana de la Serena

Teléfono de contacto: 924 487 780

Nombre del curso: Soldadura oxigás y soldadura MIG MAG

Duración del curso: 600 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Don Benito, BADAJOZ

Certificado de profesionaldiad:Prácticas profesionales:

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de octubre de 2020

Fecha de inicio del curso: 03 de noviembre de 2020

Requisitos: Desempleados inscritos como demandante de empleo en el Inem / Sexpe. Título de ESO o equivalente.

Temario del curso:

Soldadura y proyección  térmica por oxigás.
Interpretación de planos en soldadura.
Procesos de corte y preparación de bordes.
Soldadura oxigás.
Soldadura con arco bajo gas protector con electrodo consumible.
Procesos de corte y preparación de bordes.
Soldadura MAG de chapas de acero al carbono.
Soldadura MAG de estructuras de acero al carbono.
Soldadura MIG de acero inoxidable y aluminio.
Soldadura con alambre tubular.

Más información e inscripciones: Centro de Formación de Don Benito

Teléfono de contacto: 924 021 460

Nombre del curso: Manejo y mantenimiento de maquinaria agrícola

Duración del curso: 630 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Don Benito, BADAJOZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Fecha límite para realizar inscripciones: 25 de septiembre de 2020

Fecha de inicio del curso: 13 de cotubre de 2020

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sexpe. Título de ESO o equivalente.

Temario del curso:

Manejo y mantenimiento de máquinas agrícolas de accionamiento y tracción.
Manejo de máquinas agrícolas de accionamiento y tracción.
Mantenimiento de máquinas agrícolas de accionamiento y tracción.
Manejo y mantenimiento de equipos de preparación del suelo.
Manejo y mantenimiento de equipos de siembra y plantación.
Manejo y mantenimiento de equipos para realizar cuidados culturales.
Manejo y mantenimiento de equipos de aplicación de fertilizantes y productos fitosanitarios.
Manejo y mantenimiento de equipos de aplicación de fertilizantes.
Manejo y mantenimiento de equipos de aplicación de fitosanitarios.
Manejo y mantenimiento de equipos de recolección, carga, descarga y transporte de productos agrarios.
Manejo y mantenimiento de equipos de recolección de productos agrarios.
Manejo y mantenimiento de equipos de carga, descarga y transporte de productos agrarios.

Más información e inscripciones: Centro de Formación de Don Benito

Teléfono de contacto: 924 021 460

Nombre del curso: Control fitosanitario

Duración del curso: 120 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Don Benito, BADAJOZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de septiembre de 2020

Fecha de inicio del curso: 05 de octubre de 2020

Requisitos: Desempleados inscritos como demandante de empleo en un centro del Inem / Sexpe. Título de ESO o equivalente.

Contenidos del curso:

Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control.
Los enemigos de las plantas y los daños que producen.
Métodos de control de plagas.
Productos fitosanitarios. Sustancias activas y preparados, interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad.
Aplicación de métodos de control fitosanitario en plantas, suelo e instalaciones.
Maquinaria de aplicación de plaguicidas: tipos, conservación y regulación.
Buenas prácticas y prevención de riesgos relacionados con el control fitosanitario.
Normativa básica relacionada con el control de plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.

Más información e inscripciones: Centro de Formación de Don Benito

Teléfono de contacto: 924 021 460

Nombre del curso: Inglés profesional para servicios de restauración

Duración del curso: 90 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Mérida, BADAJOZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Fecha límite para realizar inscripciones: 17 de enero de 2020

Fecha de inicio del curso: 17 de febrero de 2020

Requisitos: Desempleados inscritos como demandante de empleo en un centro del Sexpe / Inem. Título de ESO o equivalente.

Temario del curso:

Prestación de información gastronómica y documental en inglés.
Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración.
Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante.

Más información e inscripciones: Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura

Teléfono de contacto: 924 488 100

Nombre del curso: Servicios de bar y cafetería

Duración del curso: 570 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Mérida, BADAJOZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de enero de 2020

Fecha de inicio del curso: 20 de enero de 2020

Requisitos: Desempleados inscritos como demandante de empleo en un centro del Inem / Sexpe. Título de ESO o equivalente.

Contenidos del curso:

- Camarero de servicio de bar. Introducción al servicio de restauración. El equipo humano. La mise en place. Mobiliario y material de trabajo. Las salsas. Servicio de bebidas, aperitivos y platos combinados. La coctelería. El vino. Licores y aguardientes. Bebidas no alcohólicas. Helados y semifríos. Facturación y cobro. Atención al cliente.
- La calidad al servicio del cliente. Calidad y servicio: algunas definiciones. La importancia de la calidad en el servicio. Gestión de la calidad en el servicio. Las estrategias del servicio. La comunidad del servicio. Las normas de calidad en el servicio.

Más información e inscripciones: Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX)

Teléfono de contacto: 924 488 100

Nombre del curso: Servicios de restaurante

Duración del curso: 510 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Mérida, BADAJOZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sexpe / Inem. Título de ESO o nivel de estudios equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de enero de 2020

Fecha de inicio del curso: 20 de enero de 2020

Temario del curso:

Servicio en restaurante.
Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante.
Servicio y atención al cliente en restaurante.
Facturación y cierre de actividad en restaurante.
Servicio de vinos.
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
Servicios especiales en restauración.
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Inglés profesional para servicios de restauración.

Más información e inscripciones: Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura

Teléfono de contacto: 924 488 100

Nombre del curso: Cocina

Duración del curso: 740 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Mérida, BADAJOZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de enero de 2020

Fecha de inicio del curso: 13 de enero de 2020

Requisitos: Desempleados inscritos como demandante de empleo en un centro del Inem / Sexpe. Título de ESO o equivalente.

Contenidos del curso:

- Las ofertas gastronómicas. Ofertas gastronómicas más comunes en los distintos establecimientos. Confección de distintos tipos de menús. Confección de cartas para establecimientos de distintas categorías y distintas estaciones. Confección de cartas de desayunos, platos combinados y otras ofertas gastronómicas. Menú engineening y su aplicación.
- Utilización de las materias primas. Diferenciación de los alimentos más característicos de cada estación. Utilización de productos procedentes de otros continentes: frutas, hortalizas, especias y condimentos, productos, procesados y otros. Cumplimentación de fichas de especificación técnicas para distintos productos.
- Control de consumos y costes. Control de calidad en alimentos. Diferenciación de calidad y estado de conservación de distintos alimentos: carnes, aves, pescados, hortalizas, frutas, etc. Utilización de los distintos impresos de control de consumo. Valoración de platos.
- Preelaboración de géneros culinarios. Limpieza, distintos cortes, torneado y preparación de adornos con hortalizas. Desinfección de hortalizas para consumir crudas. Limpieza, desespinado, cortes más usuales y preparación para cocer enteros los pescados más consumidos. Limpieza y preparación en crudo de moluscos y crustáceos. Limpieza, descuartizado, deshuesado, distintos cortes y troceado, marinado, adobo, bridado y otras operaciones propias de la preelaboración de carnes, aves y caza. Preelaboración de despojos. Utilización de los productos resultantes de la preelaboración de carnes, aves, caza, pescados, hortalizas, etc. Otros trabajos de preelaboración. Utilización de los equipos, máquinas, útiles y herramientas del área de preparación.
- Empleo de sistemas y métodos de conservación. Almacenamiento en cámaras y congeladores: control de temperaturas. Normas para el funcionamiento adecuado de este tipo de instalación. Envasado al vacío. Utilización de los equipos y máquinas.
- Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios. Formalización y traslado de solicitudes de aprovisionamiento interno. Asistencia en el control de la recepción de géneros. Almacenamiento de mercancías recibidas.
- Elaboraciones culinarias básicas de múltiples aplicaciones. Elaboración de fondos, salsas, mantecas compuestas y otras preparaciones básicas. Aplicación de distintos métodos de cocción. Confección y presentación de platos y guarniciones sencillos. Utilización de la maquinaria y equipos de cocina caliente y cocina fría.
- Regeneración de géneros y productos culinarios. El sistema Cook- chill. La regeneración de platos preparados: Conceptos. Medios utilizados. Aplicación de los distintos procedimientos de regenaración de platos preparados, precocinados conservas y postres preparados.
- Cocinas territoriales. Confección de platos nacionales y foráneos más representativos de la oferta gastronómica. Empleo de nuevos productos en la alimentación.
- Acabado y presentación de platos. Montaje en plato y en fuentes de distinto tamaño. Montaje y decoración de platos para buffet. Aplicación de nuevas tecnologías. Utilización de nuevos utensilios, herramientas y maquinaria.
- Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección ambiental. Cumplimiento de la normativa higiénico-sanitaria, de seguridad y de manipulación de alimentos. Respeto de las medidas de ahorro de energía y conservación ambiental en los procesos de almacenamiento y manipulación de géneros y elaboraciones culinarias.
- Integración y comunicación en el centro de trabajo. Comportamiento responsable en el centro de trabajo. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.

Más información e inscripciones: Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX)

Teléfono de contacto: 924 488 100

Nombre del curso: Promoción turística local e información al visitante

Duración del curso: 710 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Mérida, BADAJOZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandante de empleo en el Sexpe / Inem. Bachillerato o nivel de estudios equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 21 de octubre de 2019

Temario del curso:

Información turística
Organización del servicio de información turística local
Gestión de la información y documentación turística local
Información y atención al visitante
Productos y servicios turísticos locales
Diseño de productos y servicios turísticos locales
Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales
Gestión de unidades de información y distribución turísticas
Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas
Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo
Inglés profesional para turismo

Más información e inscripciones: Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX)

Teléfono de contacto: 924 488 100

Nombre del curso: Operaciones de laboratorio agroalimentario

Duración del curso: 360 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Don Benito, BADAJOZ

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandante de empleo en el Inem / Sexpe. Título de Bachiller o nivel de estudios equivalente. Es necesario tener conocimientos de técnicas analíticas de laboratorio.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 30 de septiembre de 2019

Temario del curso:

Organización del laboratorio.
Técnicas de análisis físico-químicos.
Técnicas de análisis microbiológicos.
Técnicas instrumentales.
Análisis de alimentos.
Aplicación de la Normativa de Buenas Prácticas de laboratorio, de Seguridad e Higiene y de Protección Medio-ambiental.

Más información e inscripciones: Centro de Formación de Don Benito

Teléfono de contacto: 924 021 460