Nombre del curso: Sistemas microinformáticos

Duración del curso: 310 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo. Título de Graduado en ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de marzo de 2020

Fecha de inicio del curso: 01 de abril de 2020

Temario del curso:

- Instalación y configuración de sistemas operativos. Instalación y actualización de sistemas operativos. Arquitecturas de un sistema microinformático. Funciones del sistema operativo informático. Elementos de un sistema operativo informático. Sistemas operativos informáticos actuales. Instalación y configuración de sistemas operativos informáticos. Replicación física de particiones y discos duros. Actualización del sistema operativo informático. Explotación de las funcionalidades del sistema microinformático. Utilidades del sistema operativo. Organización del disco y sistema de archivos. Configuración de las opciones de accesibilidad. Configuración del sistema informático. Utilización de las herramientas del sistema. Gestión de procesos y recursos.
- Implantación de los elementos de la red local. Arquitectura de redes de área local. Elementos de una red de área local. Protocolos de una red de área local. Instalación y configuración de los nodos de la red de área local. Verificación y prueba de elementos de conectividad de redes de área local. Tipos de incidencias que se pueden producir en una red de área local. Detección y diagnóstico de incidencias en redes de área local. Comprobación de cables de par trenzado y coaxial. Comprobación y solución de incidencias a nivel de red.

Más información e inscripciones: Confederación Empresarial Turolense (CEOE Teruel)

Teléfono de contacto: 978 618 080

Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración del curso: 330 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de marzo de 2020

Fecha de inicio del curso: abril de 2020

Objetivos del curso:

- Colaborar en la recepción de géneros de uso común en pastelería para su posterior distribución y utilización en áreas de elaboración de productos de pastelería. Comprobar etiquetas y documentación habitual que acompaña a los géneros suministrados. Manipular de acuerdo con la normativa higiénico-sanitaria, tanto los equipos de control como los propios géneros destinados al consumo inmediato. Ejecutar operaciones básicas de distribución de géneros, ordenándolos de acuerdo con las cualidades del producto, lugar, dimensiones, equipamiento y sistema establecido, y aplicando rigurosamente la normativa higiénico-sanitaria. Detectar posibles deterioros o pérdidas de géneros efectuando las operaciones de retirada e informar a su superior. Realizar las operaciones de aprovisionamiento interno de géneros según las fichas técnicas o procedimientos alternativos y formalizar los vales o documentos previstos.
- Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos. Identificar necesidades y zonas apropiadas en función de diferentes géneros crudos, preelaborados o elaborados. Identificar y aplicar los métodos de conservación y envasado y lugares de almacenamiento adecuados.
- Aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarías y contaminación ambiental. Cumplir las normas higiénico-sanitarias y aplicar correctamente los métodos de limpieza y orden al operar con equipos, máquinas, útiles y géneros y al limpiar las instalaciones. Utilizar los productos y útiles de limpieza adecuados en cada caso, atendiendo a las características de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas.
- Realizar preelaboraciones de pastelería de múltiples aplicaciones ejecutando técnicas básicas previamente definidas. Efectuar las operaciones de regeneración que precisan las materias primas de uso más común de acuerdo con su estado para su posterior preelaboración. Efectuar preelaboraciones necesarias para un plan de trabajo determinado, de acuerdo con la naturaleza de los géneros utilizados.
- Realizar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración. Aplicar técnicas básicas de elaboración y presentación, a partir de la información suministrada y siguiendo procedimientos establecidos. Cumplir con las normas higiénico-sanitarias, de seguridad laboral y de manipulación de alimentos.
- Realizar operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones complejas de pastelería, mostrando receptividad y espíritu de cooperación. Realizar operaciones concretas y sencillas. Realizar la asistencia en el tiempo establecido. Cumplir las normas higiénico-sanitarias, de seguridad laboral y de manipulación de alimentos. Cumplir con las instrucciones recibidas. Mantener un espíritu de colaboración y predisposición a la asistencia.
- Utilizar los equipos, máquinas, utensilios, utillaje y herramientas que conforman la dotación básica de los establecimientos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Seleccionar los útiles, herramientas, equipos y maquinarias idóneos en función del tipo de género, instrucciones recibidas y volumen de producción. Efectuar el mantenimiento de uso de acuerdo con instrucciones recibidas, verificando su puesta a punto mediante pruebas sencillas. Aplicar normas de utilización de equipos, máquinas y útiles de cocina siguiendo los procedimientos establecidos para evitar riesgos y obtener resultados predeterminados.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería de Teruel

Teléfono de contacto: 978 600 135

Nombre del curso: Interpretación y educación ambiental

Duración del curso: 120 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionaldiad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo. Título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de marzo de 2020

Fecha de inicio del curso: abril de 2020

Temario del curso:

Programas de educación ambiental.
Educación ambiental y ámbitos de aplicación.
Identificación del marco conceptual y análisis histórico de la educación ambiental.
Comunicación en la educación ambiental.
Aplicación de técnicas en actividades de interpretación y educación ambiental.
Interpretación del patrimonio como estrategia de comunicación y gestión.
Interpretación del patrimonio como técnica aplicada a programas de educación ambiental.
Aplicación y reconocimiento de la planificación interpretativa básica.
Actuación del profesional de la interpretación del patrimonio y la educación ambiental.
Ejecución de programas y actividades de educación ambiental.
Identificación y análisis de actividades de educación ambiental.
Aplicación y desarrollo de programas de educación ambiental.
Seguimiento y evaluación de programas y actividades de interpretación y educación ambiental.

Más información e inscripciones: Centro Público Integrado de Formación Profesional San Blas

Teléfono de contacto: 978 618 820

Nombre del curso: Gestión y coordinación en protección civil y emergencias

Duración del curso: 90 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo. Título de Bachiller o nivel de estudios equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de marzo de 2020

Fecha de inicio del curso: marzo de 2020

Contenidos del curso:

Planificación de protección civil
El sistema nacional de protección civil.
Establecimiento de objetivos de planes de protección civil.
Establecimiento de líneas de actuación en planes de protección civil.
Establecimiento de estructuras, medios y recursos de planes de protección civil.
Elaboración de procedimientos operativos ante emergencias.
Organización y desarrollo de simulacros y ejercicios de protección civil.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional San Blas

Teléfono de contacto: 978 618 820

Nombre del curso: Dinamización de actividades de tiempo libre educativo infantil y juvenil

Duración del curso: 150 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionaldiad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de marzo de 2020

Fecha de inicio del curso: marzo de 2020

Temario del curso:

Actividades de educación en el tiempo libre infantil y juvenil.
Procesos grupales y educativos en el tiempo libre infantil y juvenil.
Técnicas y recursos de animación en actividades de tiempo libre.

Más información e inscripciones: Centro Público Integrado de Formación Profesional San Blas

Teléfono de contacto: 978 618 820

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de mantenimiento de carrocerías de vehículos

Duración del curso: 270 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  Alcañiz, TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de marzo de 2020

Fecha de inicio del curso: marzo de 2020

Contenidos del curso:

Atención al cliente.
Manejo de datos personales.
Apertura de ficha al vehículo.
Desmontaje de partes del vehículo para valoración de los daños.
Gestión de Almacén.
Inventario.
Tipos de almacén y estanterías.
Manejo de catálogos de piezas y productos consumibles.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Bajo Aragón

Teléfono de contacto: 978 831 063

Nombre del curso: Comunicación terapéutica con pacientes terminales y su familia

Duración del curso: 60 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  TERUEL

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Jóvenes universitarios (menores de 35 años) desempleados e inscritos en el Inaem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 25 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: noviembre de 2019

Objetivos del curso:

Desarrollar la empatía, escucha activa y otras habilidades de comunicación necesarias en la relación de ayuda.
Aprender a ver y tratar al paciente de una manera terapéutica.
Adquirir habilidades de escuchar los significados del paciente.
Aprender dónde, cuándo y cómo es más adecuado dar una mala noticia a pacientes y familiares.
Aprender las etapas del duelo.
Conocer los tipos de duelo.
Saber manejar la comunicación con personas en diferentes momentos y tipos de duelo.
Conocer el burnout, sus causas, consecuencias y cómo prevenirlo.

Más información e inscripciones: Universa Teruel

Teléfono de contacto: 976 761 997

Nombre del curso: Hojas de cálculo

Duración del curso: 60 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:   TERUEL

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo. Conocimientos básicos de informática: navegar por el sistema operativo, abrir archivos y programas.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: 04 de noviembre de 2019

Temario del curso:

Elementos básicos de hojas de cálculo.
Programas para la gestión de hojas de cálculo: MS Excel, LibreOffice Calc, etc.
Operaciones con archivos y celdas.
Formato de datos y funciones.
Gráficos e imágenes.
Esquemas y vistas.
Importar y exportar datos.
Tablas dinámicas.
Macros.

Más información e inscripciones: Centro de Formación para el Empleo de Teruel

Teléfono de contacto: 978 641 495

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de montaje y mantenimiento de sistemas microinformáticos

Duración del curso: 300 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  Andorra, TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: noviembre de 2019

Objetivos del curso:

- Realizar operaciones auxiliares en el montaje de sistemas microinformáticos, aplicando los procesos del sistema de calidad establecido en la empresa y los correspondientes protocolos de seguridad. Identificar los componentes a montar, sustituir, o conectar, definiendo la funcionalidad de cada uno dentro del sistema. Escoger las herramientas para realizar la verificación, instalación o desinstalación de los componentes indicados. Instalar correctamente los componentes hardware y software en los equipos microinformáticos y periféricos, siguiendo las guías detalladas y las instrucciones propias de la organización. Cumplir las normas de seguridad establecidas por la organización para la instalación o sustitución del componente utilizado. Recoger las herramientas después de realizar el trabajo. Documentar los procesos de montaje, puesta en marcha o actualización de equipos microinformáticos y periféricos desarrollados, utilizando los procedimientos e informes establecidos por la organización.
- Realizar operaciones de mantenimiento en sistemas microinformáticos y periféricos, siguiendo indicaciones, según los planes de mantenimiento correspondientes. Identificar las necesidades de mantenimiento y limpieza necesaria para garantizar el correcto funcionamiento de los equipos microinformáticos. Precisar las acciones de mantenimiento y limpieza de equipos microinformáticos, soportes y periféricos a realizar y su secuencia de ejecución, conforme a las instrucciones recibidas y al plan de actuación de la empresa. Aplicar los procedimientos adecuados relativos al mantenimiento y limpieza de equipos microinformáticos, soportes y periféricos. Realizar adecuadamente las labores de etiquetado, embalaje, almacenamiento y traslado de equipos microinformáticos, periféricos y consumibles, siguiendo las normas internas de la organización. Documentar los procesos de mantenimiento y limpieza de equipos microinformáticos y periféricos desarrollados, utilizando los procedimientos e informes establecidos por la organización.

Más información e inscripciones: Mecohisa Andorra

Teléfono de contacto: 976 222 324 / 978 880 335

Nombre del curso: Promoción turística local e información al visitante

Duración del curso: 220 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  Alcañiz, TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo. Bachiller, formación profesional II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: 28 de octubre de 2019

Temario del curso:

- Gestión de unidades de información y distribución turísticas. Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas. La planificación en las empresas y entidades de distribución e información turísticas. Gestión y control presupuestarios en unidades de distribución e información turísticas. Estructura financiera de las agencias de viajes y otros distribuidores turísticos. Evaluación de costes, productividad y análisis económico para agencias de viajes y otros distribuidores turísticos. La organización en las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística. La función de integración de personal en unidades de distribución e información turísticas. La dirección de personal en unidades de distribución e información turísticas. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de unidades de información y distribución turísticas. Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo. La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo. El concepto de calidad y excelencia en el servicio hostelero y turístico. Sistemas de calidad: implantación y aspectos claves. Aspectos legales y normativos. El plan de turismo español horizonte 2020. La gestión de la calidad en la organización hostelera y turística. Organización de la calidad. Gestión por procesos en hostelería y turismo. Procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo. Procesos de producción y servicio.
- Inglés profesional para turismo. Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos. Prestación de información turística en inglés. Atención al cliente de servicios turísticos en inglés.

Más información e inscripciones: Inforcaspe S.L

Teléfono de contacto: 978 831 661