Nombre del curso: Instalación de elementos de carpintería

Duración del curso: 500 horas Modalidad: presencial

Provincia de realización: Santander, CANTABRIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 28 de mayo de 2021

Fecha de inicio del curso: julio de 2021

Temario del curso:

Mediciones para la instalación de elementos de carpintería.
Toma de datos, mediciones y croquis para la instalación de elementos de carpintería.
Elaboración de soluciones para la instalación de elementos de carpintería.
Montaje e instalación de puertas y ventanas de madera y similares.
Instalación de revestimientos de madera y similares.
Instalación de suelos de madera y derivados.
Instalación de revestimientos de paredes, techos, armarios y similares de madera.
Instalación de estructuras de madera.

Más información e inscripciones: Fercaes - Escuela Profesional de Oficios

Teléfono de contacto: 942 346 509

Nombre del curso: Cocina

Duración del curso: 820 horas Modalidad: presencial

Provincia de realización: Solares, CANTABRIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de mayo de 2021

Fecha de inicio del curso: 01 de junio de 2021

Temario del curso:

- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
- Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. Las empresas de restauración. El departamento de cocina. La restauración diferida. Las ofertas gastronómicas. Nutrición y dietética. Gestión y control de calidad en restauración. Aprovisionamiento externo de géneros. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios. Recepción y almacenamiento de provisiones. Control de consumos y costes.
- Preelaboración y conservación de alimentos. Preelaboración y conservación de vegetales y setas. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de vegetales y setas. Materias primas. Regeneración de vegetales y setas. Preelaboración de vegetales y setas. Conservación de vegetales y setas. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos. Área de preparación de la zona para pescados, crustáceos y moluscos. Materias primas. Regeneración de pescados crustáceos y moluscos. Preelaboración de pescados crustáceos y moluscos. Conservación de pescado, crustáceos y moluscos. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos. Área de preparación de la zona para carnes, aves, caza y despojos. Materias primas. Regeneración de carnes, aves, caza y despojos. Conservación de carnes, aves, caza y despojos.
- Técnicas culinarias. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Fondos, bases y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Hortalizas y legumbres secas. Pastas y arroces. Huevos. Técnicas de cocinado de hortalizas. Técnicas de cocinados de legumbres secas. Técnicas de cocinados de pasta y arroz. Platos elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Presentación y decoración de platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Regeneración de platos preparados con hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos. Platos elementales a base pescados, crustáceos y moluscos. Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos. Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos. Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos. Presentación y decoración de platos. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería. Materias primas. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería. Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales. Postres elementales. Regeneración de productos utilizados en repostería. Presentación y decoración de postres elementales.
- Productos culinarios. Cocina creativa de autor. Cocina moderna, de autor y de mercado. Experimentación y evaluación de resultados. Cocina española e internacional. Cocina española. Cocina del resto de europa. Otras cocinas del mundo. Decoración y exposición de platos. Presentación de platos. Acabado de distintas elaboraciones culinarias.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería Santa Marta

Teléfono de contacto: 942 040 419

Nombre del curso: Tacógrafo digital

Duración del curso: 520 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo del sector Transportes y logística, y desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de abril de 2021

Fecha de inicio del curso: 28 de abril de 2021

Temario del curso:

Aspectos legales y régimen sancionador.
Pictogramas.
Tacógrafo.
Tarjetas.
Tickets.
Obligaciones relativas al tratamiento de la información.
Volcado de datos.
Tiempos de conducción y descanso.

Cursos organizado por: Hedima

Inscripciones: Enlace al formulario de inscripción

Nombre del curso: Operación en sistemas de comunicaciones de voz y datos

Duración del curso: 520 horas Modalidad: semipresencial (presencial + aula virtual)

Provincia de realización: Renedo de Piélagos, CANTABRIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de graduado en ESO, Grado Medio de FP o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 14 de mayo de 2021

Fecha de inicio del curso: mayo de 2021

Temario del curso:

- Interconexión de redes privadas y redes públicas. Instalación y configuración de los nodos de interconexión de redes privadas con públicas. Procedimientos de gestión en el subsistema de conmutación telefónica. Interconexión de redes. Dispositivos de interconexión de redes. Protocolos de interconexión de redes. Procedimientos de instalación y prueba de dispositivos de interconexión de redes. Monitorización y resolución de incidencias en la interconexión de redes privadas con redes públicas. Procedimientos de monitorización en dispositivos de interconexión de redes. Procedimientos de diagnóstico de averías en dispositivos de interconexión de redes.
- Implementación de equipos de acceso a redes de comunicaciones. Instalación y configuración de dispositivos y servicios de conectividad asociados. Protocolos de interconexión de redes. Redes públicas de voz y datos. Transmisión de datos. Equipos de transmisión. Instalación de los equipos de transmisión. Configuración de los equipos de comunicaciones. Pruebas y verificación de los dispositivos de transporte y transmisión y de los servicios de conectividad asociados. Pruebas de instalación de equipos de transmisión. Operación y supervisión de los equipos y servicios. Incidencias en dispositivo de acceso a redes públicas.
- Mantenimiento de servicios de telefonía. Instalación y configuración de servicios en equipos de telefonía. Redes de telefonía. Equipos de telefonía. Servicios de telefonía. Procedimientos de configuración de equipos privados de conmutación telefónica. Mantenimiento preventivo de los equipos y servicios del equipos de conmutación telefónica. Procedimientos de configuración de equipos privados de conmutación telefónica. Operación y supervisión de los equipos y servicios de conmutación telefónica. Procedimientos de gestión en el subsistema de conmutación telefónica.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Piélagos

Teléfono de contacto: 942 585 525

Nombre del curso: Mantenimiento del motor y sus sistemas auxiliares

Duración del curso: 520 horas Modalidad: presencial

Provincia de realización: Santander, CANTABRIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de graduado en ESO, Grado Medio de FP o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de mayo de 2021

Fecha de inicio del curso: mayo de 2021

Temario del curso:

- Motores. Prevención de riesgos laborales y medioambientales en mantenimiento de vehículos. Técnicas de mecanizado y metrología. Mantenimiento de motores térmicos de dos y cuatro tiempos. Mantenimiento de sistemas de refrigeración y lubricación de los motores térmicos.
- Sistemas auxiliares del motor. Mantenimiento de sistemas auxiliares del motor de ciclo otto. Mantenimiento de sistemas auxiliares del motor de ciclo diésel.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Las Torres

Teléfono de contacto: 942 333 996

Nombre del curso: Operaciones de redes departamentales

Duración del curso: 530 horas Modalidad: presencial

Provincia de realización: Cabezón de la Sal, CANTABRIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de graduado en ESO, Grado Medio de FP o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de septiembre de 2020

Fecha de inicio del curso: 16 de octubre de 2020

Temario del curso:

Implantación de los elementos de la red local.
Instalación y configuración de los nodos de una red de área local.
Verificación y resolución de incidencias en una red de área local.
Monitorización de la red local.
Instalación de componentes y monitorización de la red de área local.
Mantenimiento de la red local y actualización de componentes.
Gestión de la seguridad en la red de área local.

Más información e inscripciones: Formaltec

Teléfono de contacto: 942 700 817

Nombre del curso: Operaciones básicas en el montaje y mantenimiento de instalaciones de energías renovables

Duración del curso: 540 horas Modalidad: presencial

Provincia de realización: Revilla de Camargo, CANTABRIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo inscritos en  una oficina del Inem / Sepe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 28 de septiembre de 2020

Fecha de inicio del curso: octubre de 2020

Contenidos del curso:

Mecanizado básico.
Operaciones básicas en el montaje y mantenimiento de instalaciones solares térmicas.
Operaciones básicas de montaje mecánico, hidráulico y eléctrico de instalaciones solares térmicas.
Operaciones básicas de puesta en servicio y mantenimiento de instalaciones solares térmicas.
Operaciones básicas en el montaje y mantenimiento de instalaciones solares fotovoltaicas.
Operaciones básicas en el montaje y mantenimiento de instalaciones eólicas de pequeña potencia.

Más información e inscripciones: Fundación Laboral de la Construcción

Teléfono de contacto: 942 981 519

Nombre del curso: Gestión de servicios para el control de organismos nocivos

Duración del curso: 510 horas Modalidad: aula virtual

Certificado de profesionalidad:Prácticas en empresas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem. Título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 25 de septiembre de 2020

Fecha de inicio del curso: octubre de 2020

Temario del curso:

Desarrollo y supervisión de planes de control de organismos nocivos.
Inspección y diagnóstico de la incidencia de organismos nocivos.
Ejecución y evaluación de planes de control de organismos nocivos.
Logística de productos, medios y sistemas utilizados en la ejecución de planes de control de organismos nocivos.
Almacenamiento de productos, equipos y maquinaria.
Determinación del transporte de los productos y equipos necesarios para la prestación del servicio.
Gestión de los residuos producidos en el control de organismos nocivos.
Seguridad y minimización de riesgos en los procesos de control de organismos nocivos.

Más información e inscripciones: Euroempleo Formación

Teléfono de contacto: 942 361 404

Nombre del curso: Operaciones de grabación y tratamiento de datos y documentos

Duración del curso: 270 horas Modalidad: presencial

Provincia de realización: Santander, CANTABRIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo inscritos en  una oficina del Inem / Sepe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 25 de septiembre de 2020

Fecha de inicio del curso: octubre de 2020

Contenidos del curso:

Procesadores de textos y presentaciones de información básicos.
Tratamiento básico de datos y hojas de cálculo.
Transmisión de información por medios convencionales e informáticos.
Gestión auxiliar de archivo en soporte convencional o informático.
Gestión auxiliar de reproducción en soporte convencional o informático.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Ceinmark

Teléfono de contacto: 942 231 344

Nombre del curso: Operación de sistemas informáticos

Duración del curso: 610 horas Modalidad: presencial

Provincia de realización: Santander, CANTABRIA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem. ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 24 de septiembre de 2020

Fecha de inicio del curso: octubre de 2020

Temario del curso:

- Instalación y configuración de sistemas operativos. Instalación y actualización de sistemas operativos explotación de las funcionalidades del sistema microinformático
- Mantenimiento del subsistema físico de sistemas informáticos. Mantenimiento e inventario del subsistema físico. Monitorización y gestión de incidencias de los sistemas físicos.
- Mantenimiento del subsistema lógico de sistemas informáticos. Gestión y operativa del software de un sistema informático monitorización y gestión de incidencias del software.
- Mantenimiento de la seguridad en sistemas informáticos. Monitorización de los accesos al sistema informático. Copia de seguridad y restauración de la información.

Más información e inscripciones: Federación Empresarial de Cantabria

Teléfono de contacto: 942 018 915

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