Nombre del curso: Gestión de la restauración

Duración del curso: 100 horas Modalidad: teleformacion

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Galicia inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego de Galicia / Inem. Tendrán prioridad de acceso los siguientes colectivos: mujeres, personas mayores de 45 años y jóvenes menores de 30 años.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de mayo de 2020

Fecha de inicio del curso: 18 de junio de 2020

Temario del curso:

- Servicios y organización en restauración. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración. Implantación de los servicios de restauración. Gestión del servicio de restauración. El restaurante y la cafetería. La oferta en restauración.
- Planificación de los servicios. Consideraciones generales. Diseño y elaboración de la carta. Planificación del menú. Mise en place. La reserva. Distribución del trabajo y reparto de tareas.
- El control de ingresos y gastos servicios. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos. Determinación de los costes. Escandallo o rendimiento de un producto. Fijación del precio de venta. Gestión y control de comidas y bebidas. El control de ingresos. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción. El futuro de la restauración.
- Seguridad e higiene en restauración. Contaminación. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina. Referencias sobre legislación alimentaria.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Implantación de sistemas de autocontrol (APPCC) en la elaboración de productos de pesca

Duración del curso: 70 horas Modalidad: teleformacion

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Galicia inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego de Galicia / Inem. Tendrán prioridad de acceso los siguientes colectivos: mujeres, personas mayores de 45 años y jóvenes menores de 30 años.

Fecha límite para realizar inscripciones: 28 de mayo de 2020

Fecha de inicio del curso: 04 de junio de 2020

Temario del curso:

Los principios del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
Caracterización del producto y de la actividad.
Condiciones higiénico-sanitarias de locales de elaboración/manipulación de productos derivados de la pesca.
Planes preventivos y requisitos generales de higiene.
Implantación de un sistema APPCC en la elaboración de productos derivados de la pesca.
Introducción a las normas voluntarias en el sector alimentario.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

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