Curso gratuito desempleados CONDUCCIÓN DE VEHÍCULOS DE TRANSPORTE DE MERCANCÍAS

Nombre del curso: Conducción de vehículos pesados de transporte de mercancías por carretera

Duración del curso: 310 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: ZAMORA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente. Requisitos necesarios para el ejercicio profesional: Certificado de Aptitud Profesional de camión y permiso de conducción de la clase C1, C1+E, C + E o C.

Fecha prevista de inicio del curso: 23 de marzo de 2018

Objetivo del curso:

Realizar la conducción de vehículos pesados de transporte de mercancías por carretera de manera segura, responsable y económica, siguiendo las instrucciones recibidas y aplicando la reglamentación vigente y normativa en materia de salud, seguridad vial y medioambiental, así mismo supervisando y/o realizando las operaciones de carga, descarga y manipulación de mercancías de acuerdo a procedimientos definidos.

Más información e inscripciones: Centro de Transporte y Formación Vial Zamora S.L

Teléfono de contacto: 980 165 135

Curso gratis desempleados REPOSTERÍA

Nombre del curso: Repostería

Duración del curso: 500 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: ZAMORA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 19 de marzo de 2018

Temario del curso:

- Elaboraciones básicas para pastelería-repostería. Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. Realización de operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería. Operaciones y técnicas básicas en pastelería-repostería. Elaboración de masa y pastas en pastelería y repostería. Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales: diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, al huevo y otros. Aplicación de las técnicas de frío en la elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería. Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería. Elaboración de cremas o rellenos dulces. Elaboración de rellenos salados. Aplicación de las técnicas de frío en elaboraciones complementarias de pastelería-repostería.
- Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos. Las empresas de restauración. Las ofertas de repostería. Aprovisionamiento interno. Control de consumos y costes. Nutrición y dietética aplicada a repostería. Control de calidad en restauración.
- Productos de repostería. Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas. Equipos e instalaciones de pastelería y repostería. Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones. Masas hojaldradas. Masas batidas o esponjadas, escaldadas y azucaradas. Masas fritas. Decoración de productos de pastelería y repostería. Elaboración y presentación de postres de cocina. Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración. Elaboración de postres a base de frutas y de lácteos y huevos. Elaboración de postes fritos o de sartén y semifríos. Las tartas. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería. Elaboración y presentación de helados. Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados. Materias primas más utilizadas para la elaboración de helados. Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados. Técnicas básicas para la elaboración de helados. Helados. Decoración y exposición de helados. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

Curso organizado por: Centro de Formación Los Perales II

Más información e inscripciones: Solicitudes en la Oficina de Empleo. Para más información: 980 620 843

 

Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para desempleados. Introduce tu provincia y email.



Sus datos serán recogidos en un fichero inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos. Se utilizarán únicamente para enviar información y/o publicidad relacionada al tema de su interés. Estos datos no son cedidos a terceras empresas. Al aceptar las políticas de privacidad confirma que las ha leído y las acepta

Joomla Extensions powered by Joobi