Nombre del curso: Repostería

Duración del curso: 500 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: ZAMORA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 19 de marzo de 2018

Temario del curso:

- Elaboraciones básicas para pastelería-repostería. Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. Realización de operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería. Operaciones y técnicas básicas en pastelería-repostería. Elaboración de masa y pastas en pastelería y repostería. Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales: diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, al huevo y otros. Aplicación de las técnicas de frío en la elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería. Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería. Elaboración de cremas o rellenos dulces. Elaboración de rellenos salados. Aplicación de las técnicas de frío en elaboraciones complementarias de pastelería-repostería.
- Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos. Las empresas de restauración. Las ofertas de repostería. Aprovisionamiento interno. Control de consumos y costes. Nutrición y dietética aplicada a repostería. Control de calidad en restauración.
- Productos de repostería. Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas. Equipos e instalaciones de pastelería y repostería. Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones. Masas hojaldradas. Masas batidas o esponjadas, escaldadas y azucaradas. Masas fritas. Decoración de productos de pastelería y repostería. Elaboración y presentación de postres de cocina. Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración. Elaboración de postres a base de frutas y de lácteos y huevos. Elaboración de postes fritos o de sartén y semifríos. Las tartas. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería. Elaboración y presentación de helados. Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados. Materias primas más utilizadas para la elaboración de helados. Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados. Técnicas básicas para la elaboración de helados. Helados. Decoración y exposición de helados. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

Curso organizado por: Centro de Formación Los Perales II

Más información e inscripciones: Solicitudes en la Oficina de Empleo. Para más información: 980 620 843

Nombre del curso: Confección y publicación de páginas web

Duración del curso: 260 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: ZAMORA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 19 de marzo de 2018

Temario del curso:

Integración de componentes software en páginas web. Programación con lenguajes de guión en páginas. Metodología de la programación. Lógica de programación. Ordinogramas. Pseudocódigos. Objetos. Ejemplos de códigos en diferentes lenguajes. Lenguaje de guión. Características del lenguaje. Relación del lenguaje de guión y el lenguaje de marcas. Sintaxis del lenguaje de guión. Tipos de scripts: inmediatos, diferidos e híbridos. Ejecución de un script. Elementos básicos del lenguaje de guión. Variables e identificadores. Tipos de datos. Operadores y expresiones. Estructuras de control. Funciones. Instrucciones de entrada / salida. Desarrollo de scripts. Herramientas de desarrollo, utilización. Depuración de errores: errores de sintaxis y de ejecución. Mensajes de error. Gestión de objetos del lenguaje de guión. Jerarquía de objetos. Propiedades y métodos de los objetos del navegador. Propiedades y métodos de los objetos del documento. Propiedades y métodos de los objetos del formulario. Propiedades y métodos de los objetos del lenguaje. Los eventos del lenguaje de guión. Utilización de eventos. Eventos en elementos de formulario. Eventos de ratón. Eventos de teclado. Eventos de enfoque. Eventos de formulario. Eventos de ventana. Otros eventos. Búsqueda y análisis de scripts. Búsqueda en sitios especializados. Operadores booleanos. Técnicas de búsqueda. Técnicas de refinamiento de búsquedas. Reutilización de scripts. Pruebas de funcionalidades y optimización de páginas web. Validaciones de datos en páginas web. Funciones de validación. Verificar formularios. Efectos especiales en páginas web. Trabajar con imágenes: imágenes de sustitución e imágenes múltiples. Trabajar con textos: efectos estéticos y de movimiento. Trabajar con marcos. Trabajar con ventanas. Otros efectos. Pruebas y verificación en páginas web. Técnicas de verificación. Herramientas de depuración para distintos navegadores. Verificación de la compatibilidad de scripts.

Más información e inscripciones: Fundación Orbe Zero

Teléfono de contacto: 980 538 325

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