Nombre del curso: Encofrados

Duración del curso: 610 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Jerez de la Frontera, CÁDIZ

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem. Título de Graduado en ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de septiembre de 2022

Fecha de inicio del curso: 14 de noviembre de 2022

Objetivos del curso:

Poner en obra hormigones.
Poner en obra encofrados verticales.
Poner en obra encofrados horizontales.
Premontar paneles no modulares de encofrado.
Premontar y poner en obra encofrados trepantes.
Organizar trabajos de puesta en obra de encofrados y hormigón.
Controlar a nivel básico riesgos en construcción.

Más información e inscripciones: Fundación Laboral de la Construcción

Teléfono de contacto: 956 145 068

Nombre del curso: Operaciones de fontanería y calefacción-climatización doméstica

Duración del curso: 480 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Jerez de la Frontera, CÁDIZ

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SAE.

Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de septiembre de 2022

Fecha de inicio del curso: 07 de noviembre de 2022

Temario del curso:

- Instalación de tuberías. Replanteo y preparación de tuberías. Operaciones básicas y sistemas de unidades. Nociones elementales de dibujo técnico. Acopio de materiales y herramientas. Metrología, trazado y nivelación. Soporte y fijación de tuberías. Manipulación y ensamblaje de tuberías. Instalaciones tipo. Dimensionado de instalaciones. Materiales de las instalaciones. Técnicas de mecanizado de tuberías. Técnicas de unión de tuberías. Operaciones finales en la instalación de tuberías. Prevención de riesgos, seguridad laboral y medioambiental en la instalación de tuberías y aparatos. Normativa específica de aplicación en las instalaciones y de prevención de riesgos laborales. Manejo de equipos de protección individual, precauciones en el manejo de máquina y herramienta y riesgos específicos en la instalación de tuberías y aparatos. Sensibilización medioambiental.
- Instalación y mantenimiento de sanitarios y elementos de climatización. Instalación y mantenimiento de aparatos sanitarios de uso doméstico. Fundamentos para la instalación de aparatos sanitarios. Tipos de aparatos sanitarios y griferías. Acopio y preparación de aparatos sanitarios. Montaje de aparatos sanitarios y griferías. Operaciones finales de instalación de aparatos sanitarios. Mantenimiento de aparatos sanitarios. Instalación y puesta en marcha de aparatos de calefacción y climatización de uso doméstico. Fundamentos para la instalación de aparatos de calefacción y climatización. Tipos de aparatos de calefacción y climatización. Acopio y preparación de aparatos de calefacción y climatización. Montaje de aparatos de calefacción y climatización. Operaciones finales de instalación de aparatos de calefacción y climatización. Mantenimiento de aparatos de calefacción y climatización. Prevención de riesgos, seguridad laboral y medioambiental en la instalación de tuberías y aparatos.

Más información e inscripciones: Fundación Laboral de la Construcción

Teléfono de contacto: 956 145 068

Nombre del curso: Promoción y participación de la comunidad sorda

Duración del curso: 660 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Jerez de la Frontera, CÁDIZ

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. Título de Bachiller, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de septiembre de 2022

Fecha de inicio del curso: 24 de octubre de 2022

Temario del curso:

Lengua de Signos Española.
Usuario básico de LSE, nivel de competencia A1 y A2.
Usuario independiente de LSE, nivel de competencia umbral, B1.
Usuario independiente de LSE, nivel de competencia avanzado, B2.1.
Usuario independiente de LSE, nivel de competencia avanzado, B2.2.
Sensibilización y formación sobre la comunidad sorda.
Asesoramiento sobre la comunidad sorda.
Convivencia y tejido asociativo de las personas sordas.
Sensibilización social y cultural de la realidad de las personas sordas.
Fomento y apoyo asociativo.

Más información e inscripciones: Enterprise Formación Continua

Teléfono de contacto: 653 409 190

Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas

Duración del curso: 540 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Jerez de la Frontera, CÁDIZ

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de septiembre de 2022

Fecha de inicio del curso: 28 de octubre de 2022

Temario del curso:

Montaje de instalaciones frigoríficas.
Organización del montaje de instalaciones frigoríficas.
Puesta en marcha y regulación de instalaciones frigoríficas.
Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas.
Mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
Mantenimiento preventivo de instalaciones frigoríficas.
Mantenimiento correctivo de instalaciones frigoríficas.
Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas.

Más información e inscripciones: Fundación Laboral de la Construcción

Teléfono de contacto: 956 145 068

Nombre del curso: Aplicaciones microinformáticas

Duración del curso: 200 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: CÁDIZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem. Estar en posesión del Título de Graduado en ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 31 de agosto de 2022

Fecha de inicio del curso: 03 de octubre de 2022

Temario del curso:

- Asistencia de usuarios en el uso de aplicaciones ofimáticas y de correo electrónico. Técnicas de comunicación en la asistencia al usuario. Gestión del correo electrónico y de la agenda. Instalación de programas de cifrado de correos. Obtención de certificados de firma electrónica.
- Elaboración de documentos de texto. Programa de tratamiento de textos. Creación de sobres, etiquetas y documentos modelo. Inserción de imágenes. Creación de estilos y manejo de plantillas. Trabajo con documentos.
- Elaboración de hojas de cálculo. Aplicación de hoja de cálculo. Inserción de gráficos y otros elementos. Impresión de hojas de cálculo. Trabajo con datos. Revisión y trabajo con libros compartidos.
- Elaboración de presentaciones. Diseño, organización y archivo de las presentaciones. Aplicación de presentaciones. Impresión y presentación de diapositivas.
- Elaboración y modificación de imágenes u otros elementos gráficos. Obtención de imágenes. Utilización de las aplicaciones de elaboración de gráficos. Utilización de aplicaciones de retocado de fotografía.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería de Cádiz / SAE Cádiz

Teléfono de contacto: 956 900 473

Nombre del curso: Información gastronómica y documental en inglés

Duración del curso: 30 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: CÁDIZ

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 31 de agosto de 2022

Fecha de inicio del curso: 30 de enero de 2023

Contenidos del curso:

- Prestación de información gastronómica y documental en inglés. Interpretación y traducción de menús, cartas y recetas. Elaboración de listas distribución de comensales en un evento o servicio especial de restauración. Confección de horarios del establecimiento. Información básica sobre eventos en restauración, como fecha, lugar y precio. Atención de demandas de información sobre la oferta gastronómica, bebidas y precios de las mismas. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para la gestión y promoción del establecimiento. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para las comandas, indicaciones y horarios. Consulta de un manual sencillo de maquinaria, equipamiento o utensilio de la actividad de restauración y de aplicación informática.
- Comunicación oral con uno o varios interlocutores en inglés, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.
- Redacción en inglés de documentos escritos sencillos, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería de Cádiz / SAE Cádiz

Teléfono de contacto: 956 900 473

Nombre del curso: Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración

Duración del curso: 40 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: CÁDIZ

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 31 de agosto de 2022

Fecha de inicio del curso: 09 de enero de 2023

Contenidos del curso:

- Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración. Terminología específica en las relaciones con los clientes. Presentación personal (dar información de uno mismo). Usos y estructuras habituales en la atención al cliente o consumidor: saludos, presentaciones, fórmulas de cortesía, despedida. Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes. Simulación de situaciones de atención al cliente en el restaurante y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad. Asesoramiento sobre bebidas y armonía con los platos. Información de sistemas de facturación y cobro. Las cuentas. Atención de solicitudes de información, reservas y pedidos. Atención de demandas de información variada sobre el entorno.
- Producción de mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración.
- Comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en inglés, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería de Cádiz / SAE Cádiz

Teléfono de contacto: 956 900 473

Nombre del curso: Operaciones básicas de pisos en alojamientos

Duración del curso: 380 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Chiclana de la Frontera, CÁDIZ

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de agosto de 2022

Fecha de inicio del curso: 13 de octubre de 2022

Temario del curso:

- Preparar y poner a punto habitaciones, zonas nobles y áreas comunes. Efectuar el aprovisionamiento interno necesario para la limpieza, preparación y disposición de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes, en función de las necesidades del servicio. Realizar las operaciones previas a la limpieza, siguiendo instrucciones y aplicando las normas de seguridad e higiene. Realizar las operaciones de limpieza y reposición, siguiendo instrucciones y aplicando las normas medioambientales y de seguridad e higiene. Realizar operaciones de acondicionamiento de equipajes, habitaciones y otras dependencias siguiendo instrucciones. Limpiar y mantener elementos decorativos, aplicando las técnicas y los criterios estéticos adecuados bajo supervisión. Realizar las operaciones posteriores a la limpieza, comprobando la calidad de los resultados de acuerdo con los estándares establecidos. Organizar el office y realizar, bajo supervisión, inventarios de existencias y registros de pérdidas en el área de pisos, siguiendo instrucciones o procedimientos establecidos. Actuar según las normas de seguridad, higiene y salud, que afecten a su puesto de trabajo y al proceso, en las condiciones adecuadas para prevenir los riesgos personales y medioambientales.
- Realizar las actividades de lavado de ropa propias de establecimientos de alojamiento. Efectuar el aprovisionamiento interno necesario para la ejecución de las operaciones de lavado de ropa, en función de las necesidades del servicio. Disponer las ropas para su lavado, clasificándolas por lotes conforme a instrucciones. Lavar, tratar y escurrir las ropas, siguiendo las instrucciones recibidas, de modo que se garantice el funcionamiento óptimo de los medios de producción y los resultados preestablecidos. Secar y revisar las ropas, siguiendo las instrucciones recibidas, de modo que se garantice el funcionamiento óptimo de los medios de producción y los resultados preestablecidos. Participar en el control y mantenimiento efectivo del almacén de productos de lencería, favoreciendo su uso, atendiendo a criterios de antigüedad y caducidad de los mismos. ctuar según las normas de seguridad, higiene y salud, que afecten a su puesto de trabajo y al proceso, en las condiciones adecuadas para prevenir los riesgos personales y medioambientales.
- Realizar las actividades de planchado y arreglo de ropa, propias de establecimientos de alojamiento. Efectuar el provisionamiento interno necesario de productos y utensilios para su utilización en las operaciones de planchado y reparación de ropa, en función de las necesidades del servicio. Disponer las ropas para su planchado, clasificándolas por lotes conforme a instrucciones. Planchar y presentar ropas en función de sus características y de acuerdo con los estándares establecidos. Efectuar arreglos simples de costura en las ropas, a mano o a máquina, para subsanar defectos o rotos que puedan tener, y realizar la confección de artículos textiles sencillos. Participar en el control y mantenimiento efectivo del almacén de productos y del almacén de ropas de lencería, favoreciendo su uso, atendiendo a criterios de antigüedad y caducidad de los mismos. Actuar según las normas de seguridad, higiene y salud, que afecten a su puesto de trabajo y al proceso, en las condiciones adecuadas para prevenir los riesgos personales y medioambientales.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Sócrates

Teléfono de contacto: 956 556 676

Nombre del curso: Repostería

Duración del curso: 500 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Chiclana de la Frontera, CÁDIZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SAE. Estar en posesión del Título de Graduado en ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de agosto de 2022

Fecha de inicio del curso: 04 de octubre de 2022

Temario del curso:

- Elaboraciones básicas para pastelería-repostería. Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. Realización de operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería. Operaciones y técnicas básicas en pastelería-repostería. Elaboración de masa y pastas en pastelería y repostería. Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales: diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, al huevo y otros. Aplicación de las técnicas de frío en la elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería. Operaciones previas a las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería. Elaboración de cremas o rellenos dulces. Elaboración de rellenos salados. Aplicación de las técnicas de frío en elaboraciones complementarias de pastelería-repostería.
- Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos. Las empresas de restauración. Las ofertas de repostería. Aprovisionamiento interno. Control de consumos y costes. Nutrición y dietética aplicada a repostería. Control de calidad en restauración.
- Productos de repostería. Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas. Equipos e instalaciones de pastelería y repostería. Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones. Masas hojaldradas. Masas batidas o esponjadas, escaldadas y azucaradas. Masas fritas. Decoración de productos de pastelería y repostería. Elaboración y presentación de postres de cocina. Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración. Elaboración de postres a base de frutas y de lácteos y huevos. Elaboración de postes fritos o de sartén y semifríos. Las tartas. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería. Elaboración y presentación de helados. Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados. Materias primas más utilizadas para la elaboración de helados. Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de helados. Técnicas básicas para la elaboración de helados. Decoración y exposición de helados. Participación en la mejora de la calidad en productos de heladería.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Sócrates

Teléfono de contacto: 956 556 676

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de montaje de redes eléctricas

Duración del curso: 220 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Jerez de la Frontera, CÁDIZ

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SAE. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 11 de agosto de 2022

Fecha de inicio del curso: 03 de octubre de 2022

Temario del curso:

Operaciones de montaje de apoyos en redes eléctricas aéreas.
Redes eléctricas aéreas en alta y baja tensión.
Elementos de protección, maniobra y accesorios de sujeción.
Montaje de apoyos de redes eléctricas aéreas en alta tensión.
Prevención de riesgos y medioambiente.
Operaciones de tendido y tensado de conductores en redes eléctricas  aéreas y subterráneas.
Características de la actividad del sector eléctrico.
Identificación de tipos y características de los conductores.
Tendido y tensado de conductores en redes eléctricas de alta y baja tensión.
Máquinas y elementos empleados en el tendido y tensado de conductores.
Elementos de seguridad colectivos e individuales.

Más información e inscripciones: Fundación Laboral de la Construcción

Teléfono de contacto: 956 145 068

Boletín de información:

Entérate cuando salgan nuevos cursos gratuitos:

CursosInem.es te informa que los datos de carácter personal que proporciones serán tratados por Sursum Web S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos es para enviarte avisos sobre cursos gratuitos. La legitimación se realiza a través del consentimiento del interesado. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en España en los servidores de Unelink S.A. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@cursosinem.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.