Nombre del curso: Dirección y producción en pastelería . Módulo que se imparte: Administración de establecimientos de producción y venta de productos de pastelería

Duración del curso: 80 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma de Mallorca, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. Título de Bachillerato o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de enero de 2020

Fecha de inicio del curso: 27 de febrero de 2020

Temario del curso:

Estudio de viabilidad del proyecto de apertura del negocio de pastelería.
Elección de instalaciones y equipamientos en pastelería.
Análisis económico-financiero del proyecto de apertura de negocio de pastelería.
Planificación empresarial.
Organización en los establecimientos de pastelería.
Identificación de puestos de trabajo y selección de personal.
Aplicación de técnicas de dirección en pastelería.

Más información e inscripciones: IES Josep Sureda I Blanes

Teléfono de contacto: 971 278 416

Nombre del curso: Alemán A2

Duración del curso: 150 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o nivel equivalente a efectos académicos o profesionales. Nivel de conocimiento de la lengua alemana: nivel intermedio A1 acreditado o contrastable mediante prueba específica de nivel.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de enero de 2020

Fecha de inicio del curso: 03 de febrero de 2020

Objetivos del curso:

Capacitar al alumnado para utilizar el idioma de forma sencilla pero adecuada y eficaz, siendo capaz de comprender, expresarse e interactuar, tanto en forma hablada como escrita, en situaciones cotidianas, que requieran comprender y producir textos breves, en diversos registros y en lengua estándar, que versen sobre aspectos básicos concretos de temas generales y que contengan expresiones, estructuras y léxico de uso frecuente.
Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación y el aprendizaje en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

Más información e inscripciones: Escola D'Hoteleria De Les Illes Balears

Teléfono de contacto: 971 172 650

Nombre del curso: Atención sanitaria a múltiples víctimas y catástrofes. Módulo que se imparte: Atención sanitaria inicial

Duración del curso: 140 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Eivissa, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de diciembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 14 de enero de 2020

Temario del curso:

- Organización sanitaria inicial para la asistencia sanitaria a emergencias colectivas. Procedimiento de actuación en la atención a múltiples víctimas. Organización de la atención sanitaria ante situaciones de emergencias colectivas. Manejo de cadáveres en catástrofes. Soporte Vital Básico. Técnicas de soporte ventilatorio en adultos y en edad pediátrica.
- Soporte vital básico. Técnicas de soporte ventilatorio en adultos y en edad pediátrica.Atención inicial del paciente politraumatizado. Atención inicial a las urgencias y emergencias cardiocirculatorias y respiratorias. Atención inicial ante emergencias neurológicas y psiquiátricas. Actuación sanitaria inicial. Atención inicial ante emergencias gestacionales y cuidados al neonato. Cumplimentación de la hoja de registro acorde al proceso asistencial del paciente y transmisión al centro coordinador.
- Apoyo al soporte vital avanzado. Instrumentación y apoyo a las técnicas de soporte vital avanzado. Medicación de emergencia. Atención sanitaria a emergencias colectivas. Clasificación de las víctimas en emergencias colectivas. Triaje. Evacuación de las víctimas a diferentes áreas asistenciales.

Más información e inscripciones: Can Ventosa - Servei De Treball I Formació

Teléfono de contacto: 971 394 840

Nombre del curso: Actividades auxiliares en conservación y mejora de montes. Módulo que se imparte: Operaciones auxiliares de repoblación, corrección hidrológica, y de construcción y mantenimiento de infraestructuras forestales

Duración del curso: 100 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Santa Eulària des Riu (Ibiza), ISLAS BALEARES

Curso perteneciente a un certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SOIB.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de diciembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 09 de enero de 2020

Objetivos del curso:

Realizar actividades auxiliares de repoblación, corrección hidrológica, y de construcción y mantenimiento de infraestructuras forestales. Realizar la preparación y el mantenimiento básico de la desbrozadora. Realizar trabajos de desbroce con desbrozadora manual aplicando las técnicas establecidas y respectando las medidas de seguridad. Realizar trabajos auxiliares de repoblación forestal aplicando las técnicas oportunas, y explicar dichas labores. Realizar trabajos auxiliares de corrección hidrológico-forestal aplicando las técnicas establecidas, y describir dichas labores. Realizar las operaciones auxiliares en los trabajos de apertura y/o mantenimiento de caminos forestales, cortafuegos y construcción de puntos de agua aplicando las técnicas apropiadas y describiendo dichas labores.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Can Marines

Teléfono de contacto: 971 336 073

Nombre del curso: Sistemas microinformáticos. Módulo que se imparte: Aplicaciones microinformáticas

Duración del curso: 200 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Llucmajor, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de diciembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 07 de enero de 2020

Temario del curso:

Asistencia de usuarios en el uso de aplicaciones ofimáticas y de correo electrónico. Técnicas de comunicación en la asistencia al usuario. Gestión del correo electrónico y de la agenda. Instalación de programas de cifrado de correos. Obtención de certificados de firma electrónica. Elaboración de documentos de texto. Programa de tratamiento de textos. Creación de sobres, etiquetas y documentos modelo. Inserción de imágenes. Creación de estilos y manejo de plantillas. Trabajo con documentos. Elaboración de hojas de cálculo. Aplicación de hoja de cálculo. Inserción de gráficos y otros elementos. Impresión de hojas de cálculo. Trabajo con datos. Revisión y trabajo con libros compartidos. Elaboración de presentaciones. Diseño, organización y archivo de las presentaciones. Aplicación de presentaciones. Impresión y presentación de diapositivas. Elaboración y modificación de imágenes u otros elementos gráficos. Obtención de imágenes. Utilización de las aplicaciones de elaboración de gráficos. Utilización de aplicaciones de retocado de fotografía.

Más información e inscripciones: Academia Einstein

Teléfono de contacto: 971 443 127

Nombre del curso: Servicios de restaurante. Módulo que se imparte: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente

Duración del curso: 50 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Manacor, ISLAS BALEARES

Curso perteneciente a un certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SOIB. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de diciembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 07 de enero de 2020

Contenidos del curso:

- Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente. Equipos utensilios y sus características: Normas básicas de utilización y limpieza de equipos y utensilios. Aprovisionamiento de géneros preparados tanto en la sala como en la cocina. Las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración de platos a la vista del cliente: aceite, mantequilla, sal, pimienta, mostaza, nata, destilados, limón especias y vinagre.
- Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente. Preparación de platos a la vista del cliente. Cortesía y elegancia. Fichas técnicas de las diferente elaboraciones: Ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos. Mise en place del gueridon para la elaboración de platos. Platos a la vista del cliente: Ingredientes y proceso de elaboración. Presentación, decoración y guarniciones de platos a la vista del cliente. Información y asesoramiento a los clientes durante la elaboración de platos.
- Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes. El desespinado de pescados y mariscos. Tipos y clasificación de pescados y mariscos: El trinchado de carnes. Tipos y clasificación de las carnes. El cerdo y el jamón. Diferentes tipos de jamón. Partes del jamón. Corte del jamón. La paletilla de cerdo y sus características.

Más información e inscripciones: Global Centre D'Estudis

Teléfono de contacto: 971 844 989

Nombre del curso: Inglés B1

Duración del curso: 240 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Eivissa / Ibiza, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o nivel equivalente a efectos académicos o profesionales. Nivel de conocimiento de la lengua inglesa: nivel intermedio A2 acreditado o contrastable mediante prueba específica de nivel.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 14 de octubre de 2019

Objetivos del curso:

Capacitar al alumnado para utilizar el idioma con soltura y eficacia en situaciones habituales y más específicas que requieran comprender, producir y tratar textos orales y escritos, conceptual y lingüísticamente complejos, en una variedad de lengua estándar, con un repertorio léxico amplio aunque no muy idiomático, y que versen sobre temas generales, actuales o propios del campo de especialización del hablante.
Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación y el aprendizaje en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

Más información e inscripciones: Can Ventosa - Servei De Treball I Formació

Teléfono de contacto: 971 394 840

Nombre del curso: Promociones en espacios comerciales

Duración del curso: 70 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma de Mallorca, ISLAS BALEARES

Curso perteneciente al certificado de profesionalidad: Gestión comercial de ventas

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SOIB / INEM. Disponer del título de bachillerato o nivel de estudios equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 04 de octubre de 2019

Temario del curso:

- Promoción en el punto de venta. Comunicación comercial. Planificación de actividades promocionales según el público objetivo. La promoción del fabricante y del establecimiento. Formas de promoción dirigidas al consumidor. Selección de acciones. Animación de puntos calientes y fríos en el establecimiento comercial. Utilización de aplicaciones informáticas de gestión de proyectos/tareas.
- Merchandising y animación del punto de venta. Definición y alcance del merchandising. Tipos de elementos de publicidad en el punto de venta: Técnicas de rotulación y serigrafía. Mensajes promocionales. Aplicaciones informáticas para la autoedición de folletos y carteles publicitarios.
- Control de las acciones promocionales. Criterios de control de las acciones promocionales. Cálculo de índices y ratios económico-financieros. Análisis de resultados. Aplicación de medidas correctoras en el punto de venta. Utilización de hojas de cálculo informático para la organización y control del trabajo.
- Acciones promocionales online. Internet como canal de información y comunicación de la empresa/establecimiento. Herramientas de promoción online, sitios y estilos web para la promoción de espacios virtuales. Páginas web comerciales e informacionales. Elementos de la tienda y/o espacio virtual. Elementos de la promoción online.

Más información e inscripciones: Tecla Formación

Teléfono de contacto: 971 290 556

Nombre del curso: Logística sanitaria en situaciones de atención a múltiples víctimas y catástrofes

Duración del curso: 100 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma de Mallorca, ISLAS BALEARES

Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Atención sanitaria a múltiples víctimas y catástrofes

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. Título de graduado en ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 03 de octubre de 2019

Temario del curso:

- Modelos de actuación ante múltiples víctimas. Delimitación de la catástrofe. Objetivos. Clasificaciones. Fases de resolución. Efectos sociales, económicos y políticos de las catástrofes en una sociedad. Efectos de las catástrofes sobre la salud pública.
- Sistema integral de atención a las catástrofes. Modelos de sistemas de Emergencias Médicas (SEM). La protección civil. Unidades de Apoyo al desastre.
- Ayuda humanitaria. Principios y procedimientos. Instituciones internacionales de ayuda humanitaria. Legislación. Campamentos humanitarios. Gestión de suministros humanitarios. Carta humanitaria. Normas mínimas en materia de abastecimiento, agua, saneamiento, nutrición, refugio y servicios de salud.
- Aplicación de la inteligencia sanitaria en el ámbito de una catástrofe. Concepto. Fuentes de información y bases de datos. Análisis básico de la población afectada. Situación política. Estructura económica. Costumbres. Credos religiosos. Estructura familiar. Demografía. Enfermedades. Estructura sanitaria. Estructura de asistencia social. Orografía. Vías de comunicación. Redes de comunicación.
- Aplicación de la doctrina de mando en las catástrofes. Bases conceptuales. Procedimientos para mandar. Concepto de gestión de la autoridad. Infraestructuras de mando. El mando sanitario.
- Logística sanitaria para la actuación en catástrofe. Definición. Desarrollo histórico de la logística sanitaria. Principios generales Logística de primera intervención. Logística de segunda intervención.
- Desarollo de los principales planes logísticos en catástrofes. Logística de transporte. Logística de abastecimiento y distribución de recursos. Logística de comunicaciones. Logística de personal. Logística de gestión y administración.
- Clasificación del material logístico. Función. Características técnicas. Tipos.
- Organización de las estructuras sanitarias eventuales para la asistencia a múltiples víctimas. Estructuras Asistenciales. Estructuras de mando y coordinación sanitaria.
- Preparación de material apra la sistencia sanitaria a una catástrofe. Material sanitario de primera intervención. Relación de material sanitario de uso individual. Relación de elementos de protección individual. Indumentaria.
- Gestión de suministros y residuos en la zona de catástrofe. Gestión del agua. Gestión de alimentos. Gestión de residuos. Desinfección, desinsectación y desratización.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Profesional Adema

Teléfono de contacto: 971 777 131

Nombre del curso: Peluquería. Módulo que se imparte: Higiene y asepsia aplicadas a peluquería

Duración del curso: 40 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma de Mallorca, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 17 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 03 de octubrebre de 2019

Temario del curso:

- Limpieza, desinfección, esterilización y asepsia. Microorganismos y parásitos. Conceptos de limpieza, desinfección, esterilización y asepsia. Limpieza, desinfección, esterilización y asepsia de los útiles, aparatos y equipos empleados en peluquería. Normas higiénico-sanitarias en establecimientos de peluquería. Protocolos de actuación para la limpieza, desinfección y esterilización en peluquería. Aparatos utilizados en peluquería para desinfectar y esterilizar los materiales. Métodos de desinfección y esterilización: físicos y químicos. Organización del equipo de trabajo y presentación para la prestación del servicio. Procedimientos para el desecho de residuos y materiales de un solo uso y protocolo establecido para la conservación del medio ambiente.
- Recepción, comunicación y atención al cliente. Técnicas de recepción y atención al cliente. Normas básicas de comunicación en los centros de peluquería. Normas para la adecuación personal y del ambiente de trabajo. Pautas de información de servicios y productos de peluquería. Modelos de Ficha cliente. Normas de procedimiento ante quejas y reclamaciones.
- Aplicación de medidas de protección del cliente y del profesional para los servicios de peluquería. Medidas de protección personal del profesional para la prevención de riesgos en peluquería. Medidas de protección del cliente en los servicios de peluquería. Equipos de protección para el cliente y el profesional. Posiciones higiénicas posturales del profesional para minimizar los riesgos derivados de las posturas. Posiciones higiénicas posturales del cliente para minimizar los riesgos derivados de los servicios de peluquería. Enfermedades profesionales más frecuentes derivadas de los servicios de peluquería. Riesgos más comunes que pueden sufrir los clientes en los servicios de peluquería. Pautas básicas de actuación ante emergencias producidas durante la realización de los servicios de peluquería.
- Estado del cabello y cuero cabelludo y cosméticos aplicados a los servicios de higiene capilar. El cabello: Tipos de cabello y cuero cabelludo. Características y condiciones del cabello. Alteraciones más frecuentes del cuero cabelludo y cabello. Suciedad del cabello: composición. Clasificación de cosméticos. Criterios para la selección de los distintos tipos de productos y pautas de utilización, aplicación y conservación.
- Aplicación de técnicas de higiene capilar. El proceso de higiene capilar. Aplicación de cosméticos y precauciones. Fases del proceso de acondicionamiento capilar. Aparatos para la higiene capilar. Útiles y medios técnicos para la higiene capilar: cepillos, peines, pinzas, moldes, tijeras, bol, paletinas, lavacabezas, otros. Pautas para su correcta utilización, conservación y mantenimiento. Medidas de protección personal del profesional para la prevención de riesgos en la higiene capilar. Medidas de protección del cliente para la higiene capilar.
- Evaluación y control de la calidad del proceso de higiene y acondicionamiento capilar. Concepto de calidad, evaluación y control de la calidad en los servicios de higiene capilar. Parámetros que definen la calidad del servicio de higiene y acondicionamiento capilar. Técnicas para medir el grado de satisfacción del cliente. Calidad en la aplicación y venta de servicios de higiene capilar. Valoración de los resultados y corrección de desviaciones producidas en la realización de los servicios de higiene capilar.

Más información e inscripciones: Escuela de Formación Profesional de Peluqería y Estética

Teléfono de contacto: 971 726 834

Síguenos en FB

Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para desempleados. Introduce tu provincia y email.


catchme refresh

Sus datos serán recogidos en un fichero propiedad de Sursum Web S.L. Se utilizarán únicamente para enviar información y/o publicidad relacionada al tema de su interés. Estos datos no son cedidos a terceras empresas. Al aceptar las políticas de privacidad confirma que las ha leído y las acepta

Joomla Extensions powered by Joobi