Curso gratuito desempleados SEGURIDAD Y PRIMEROS AUXILIOS

Nombre del curso: Seguridad y primeros auxilios a bordo

Duración del curso: 70 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma, ISLAS BALEARES

Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Actividades en pesca en palangre, arrastre y cerco, y en transporte marítimo

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / SEPE. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de enero de 2021

Fecha de inicio del curso: 08 de febrero de 2021

Temario del curso:

Abandono de buque y supervivencia en el mar.
Incendios en un buque.
Primeros auxilios en el mar.
Seguridad en el trabajo en un buque.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Nauticopesquera

Teléfono de contacto: 971 700 068

Curso gratuito desempleados INGLÉS PROFESIONAL PARA EL TURISMO

Nombre del curso: Inglés profesional para turismo

Duración del curso: 90 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Llucmajor (Mallorca), ISLAS BALEARES

Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Recepción en alojamientos

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / Inem. Título de Bachiller, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de enero de 2021

Fecha de inicio del curso: 01 de febrero de 2021

Temario del curso:

- Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos. Presentación de servicios turísticos: características de productos o servicios, medidas, cantidades, servicios añadidos, condiciones de pago y servicios postventa, entre otros. Gestión de reservas de destinos o servicios turísticos. Emisión de billetes, bonos y otros documentos propios de la comercialización de un servicio turístico. Negociación con proveedores y profesionales del sector de la prestación de servicios turísticos. Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios del establecimiento hotelero. Cumplimentación de documentos propios de la gestión y comercialización de un establecimiento hotelero.
- Prestación de información turística en inglés. Solicitud de cesión o intercambio de información entre centros o redes de centros de información turística. Gestión de la información sobre proveedores de servicios, precios y tarifas y prestación de la misma a clientes. Prestación de información de carácter general al cliente sobre destinos, rutas, condiciones meteorológicas, entorno y posibilidades de ocio. Elaboración de listados de recursos naturales de la zona, de actividades deportivas y/o recreativas e itinerarios, especificando localización, distancia, fechas, medios de transporte o formas de acceso, tiempo a emplear y horarios de apertura y cierre. Información sobre la legislación ambiental que afecta al entorno y a las actividades de ocio que en su marco se realizan. Sensibilización del cliente en la conservación de los recursos ambientales utilizados. Recogida de información del cliente sobre su satisfacción con los servicios del alojamiento turístico.
- Atención al cliente de servicios turísticos en inglés. Terminología específica en las relaciones turísticas con clientes. Usos y estructuras habituales en la atención turística al cliente o consumidor: saludos, presentaciones y fórmulas de cortesía habituales. Diferenciación de estilos, formal e informal, en la comunicación turística oral y escrita. Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes. Simulación de situaciones de atención al cliente y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad. Comunicación y atención, en caso de accidente, con las personas afectadas.

Más información e inscripciones: Academia Einstein

Teléfono de contacto: 971 443 127

Curso gratis desempleados APROVISIONAMIENTO COMIDA RÁPIDA

Nombre del curso: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas

Duración del curso: 120 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Calviá (Mallorca), ISLAS BALEARES

Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Operaciones básicas de restaurante y bar

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / Inem. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de enero de 2021

Fecha de inicio del curso: 05 de febrero de 2021

Objetivos del curso:

Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución.
Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades.
Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.
Colaborar y participaren los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes.
Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

Más información e inscripciones: IES Calviá

Teléfono de contacto: 971 690 229