Nombre del curso: Aprovisionamiento en restauración

Duración del curso: 90 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma de Mallorca, ISLAS BALEARES

Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Dirección en restauración

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / Inem. Título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 28 de enero de 2019

Fecha de inicio del curso: 11 de febrero de 2019

Temario del curso:

- Materias primas culinarias. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas. Caracterización nutricional de las materias primas. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes. Denominaciones de origen. Creación de fichas técnicas y de control.
- Productos y materiales. Material fungible para cátering. Material inventariable para cátering. Bienes que forman las existencias o stocks. Productos en curso. Productos semiterminados. Productos terminados.
- Procesos de gestión de aprovisionamiento, recepción, almacenamiento, distribución y control de consumos e inventarios de alimentos, bebidas, otros géneros y equipos en restauración. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento. Proceso de aprovisionamiento. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas. Proceso administrativo de las compras. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna. Diseño de rutas de distribución interna. Control e inventario de existencias. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.

Más información e inscripciones: Escuela de Turismo de Baleares

Teléfono de contacto: 971 721 133

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de montaje y mantenimiento de sistemas microinformáticos. Módulo que se imparte: Operaciones auxiliares con tecnologías de la información y la comunicación.

Duración del curso: 90 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Ibiza, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM.

Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de enero de 2019

Fecha de inicio del curso: 06 de febrero de 2019

Temario del curso:

Bloques funcionales en un sistema informático.
Redes de área local.
El sistema operativo en el uso básico de las TIC´s.
Dispositivos multimedia.
Elaboración de documentos con un procesador de textos.
Tratamiento y presentación de información con hojas de cálculo.
Tratamiento y presentación de información con bases de datos.
Tratamiento y presentación de información con software de presentaciones.
Búsqueda de la información a través de Internet / intranet.
Programas de comunicación a través de Internet / intranet.

Más información e inscripciones: IES Sa Colomina

Teléfono de contacto: 971 315 853

Síguenos en FB

Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para desempleados. Introduce tu provincia y email.



Sus datos serán recogidos en un fichero propiedad de Sursum Web S.L. Se utilizarán únicamente para enviar información y/o publicidad relacionada al tema de su interés. Estos datos no son cedidos a terceras empresas. Al aceptar las políticas de privacidad confirma que las ha leído y las acepta

Joomla Extensions powered by Joobi