Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 120 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha prevista de inicio del curso: 14 de octubre de 2019

Temario del curso:

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Concepto de alimento. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones. Manejo de residuos y desperdicios. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico. Guías de prácticas correctas de higiene. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Productos de limpieza de uso común. Tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uniformes de cocina: tipos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa. Uniformes del personal de restaurante. Aprovisionamiento de materias primas en cocina. El departamento de cocina. Definición y organización característica. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria. Especificidades en la restauración colectiva. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones. Controles de almacén. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina. Formalización y traslado de solicitudes sencillas. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos. Preelaboración y conservación culinarias. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina. Identificación y clasificación según características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes. Especificidades en la restauración colectiva. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Identificación de los principales equipos asociados. Clases de técnicas y procesos simples. Aplicaciones sencillas. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina. Términos culinarios relacionados con la preelaboración. Tratamientos característicos de las materias primas. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Identificación y clases. Identificación de equipos asociados. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución. Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común, aplicando técnicas y métodos adecuados. Participación en la mejora de la calidad. Aseguramiento de la calidad. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Más información e inscripciones: Centro Integrado Formación Profesional nº3 La Flora

Teléfono de contacto: 947 257 631

Nombre del curso: Soldadura con electrodo revestido y TIG

Duración del curso: 680 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 14 de octubre de 2019

Temario del curso:

Soldadura con arco eléctrico con electrodos revestidos.
Interpretación de planos en soldadura.60 UF1622: Procesos de corte y preparación de bordes.
Soldadura con electrodos revestidos de chapas y perfiles de acero carbono con electrodos de rutilo.
Soldadura con electrodos revestidos de chapas y perfiles de acero carbono con electrodos básicos.
Soldadura con electrodos revestidos de estructuras de acero carbono, inoxidables y otros materiales.
Soldadura con arco bajo gas protector con electrodo no consumible.
Interpretación de planos en soldadura.
Procesos de corte y preparación de bordes.
Soldadura TIG de acero carbono.
Soldadura TIG de acero inoxidable.
Soldadura TIG de aluminio y aleaciones.

Curso organizado por: Centro de Formación Ocupacional de Burgos

Teléfono de información: 947 225 212

Nombre del curso: Servicios de restaurante

Duración del curso: 320 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 23 de septiembre de 2019

Objetivos del curso:

Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración.
Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional La Flora

Teléfono de contacto: 947 257 631

Nombre del curso: Gestión de los negocios online 2.0

Duración del curso: 210 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Autónomos y desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, mayores de 45 años, personas de baja cualificación y/o personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de junio de 2019

Fecha de inicio del curso: 04 de julio de 2019

Temario del curso:

El desarrollo del negocio online.
Cómo desarrollar un adecuado plan de negocios online.
Diseño y usabilidad de la página web del negocio online.
Seguridad en las transacciones de venta online.
La logística de un negocio online.
Posicionamiento seo de la página web.
Marketing en buscadores o sem.
Cómo promocionar el negocio online: atraer tráfico a la web.
Ofrecer el mejor servicio de atención al cliente.
Tecnología, comunicación online y redes sociales.
Captación y fidelización de clientes a través de las redes sociales.
Gestión de blog corporativo.
Marketing.
Análisis y estadísticas.
Requisitos legales en la actividad de un negocio online.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Creatividad e innovación empresarial y profesional

Duración del curso: 75 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Autónomos y desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, mayores de 45 años, personas de baja cualificación y/o personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de junio de 2019

Fecha de inicio del curso: 04 de julio de 2019

Temario del curso:

- El proceso estratégico de la innovación. La innovación, las personas y la sociedad del conocimiento. Estrategias competitivas. I+D+i. Políticas de apoyo.
- La innovación en mercados. Oportunidades de innovación derivadas de la globalización. Como Inventar Mercados a través de la Innovación. Nuevos Mercados, nuevas oportunidades.
- La innovación en productos y servicios. Etapas de desarrollo y ciclos de vida. Incorporación al mercado. Metodologías de desarrollo.
- La innovación en procesos. El proceso de la innovación. Modelos de proceso de innovación. Gestión de innovación. Sistema de innovación. Como reinventar las empresas innovando en procesos. Innovación en Procesos a través de las TIC. El Comercio Electrónico: innovar en los canales de distribución.
- La innovación en la relación con el cliente. Innovación en los Procesos de Relación con el Cliente. El cliente que participa en el negocio. Social Media Marketing.
- Creatividad innovadora. Pensamiento creativo. Fases de la creatividad. Búsqueda de nuevas ideas. Técnicas de creatividad. Gestión creativa de conflictos.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Trámites online con la administración

Duración del curso: 25 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo del sector servicios, y desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, mayores de 45 años, personas de baja cualificación y/o personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de junio de 2019

Fecha de inicio del curso: 27 de junio de 2019

Temario del curso:

- Conceptos básicos. Comunicaciones y noticias en Internet. Buscadores. Modalidades de pago en Internet. Conceptos básicos de banca online.
- Seguridad de los trámites online. La seguridad en Internet. Mecanismos que garantizan la seguridad de las transacciones en internet. Los certificados digitales. La firma digital. PKI o sistemas de clave pública. Certificado de la FNMT.
- Servicios online de las administraciones. Servicios online de la Agencia Tributaria. Seguridad Social: Sistema RED. Comunicación online de la contratación laboral al Inem: contrat@. Cajeros ciudadanos.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Experto en e-learning

Duración del curso: 70 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo del sector de la educación privada, y desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, mayores de 45 años, personas de baja cualificación y/o personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de junio de 2019

Fecha de inicio del curso: 27 de junio de 2019

Temario del curso:

Introducción al e- learning.
Elementos que conforman un sistema e-learning.
Aspectos psicológicos y pedagógicos en los entornos educativos virtuales.
Planificación de la formación.
La teletutorización.
La evaluación de la formación.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Actividades auxiliares de almacén

Duración del curso: 220 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Aranda de Duero, BURGOS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Inem / Sepe. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 04 de abril de 2019

Temario del curso:

- Operaciones auxiliares de almacenaje. Estructura y tipos de almacén. Operaciones de almacenaje. Trabajo en equipo en las operaciones auxiliares de almacenaje. Documentación básica del almacén. Equipos de manutención del almacén. Sistemas de identificación, localización y seguimiento de mercancías.Seguridad y prevención en las operaciones auxiliares de almacenaje. Mantenimiento de primer nivel de los equipos del almacén.
- Preparación de pedidos. Operativa de la preparación de pedidos. Sistemas y equipos en la preparación de pedidos. Envases y embalajes. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos.
- Manipulación de cargas con carretillas elevadoras. Manipulación y transporte de mercancías. Embalaje y paletización de mercancías. Carretillas para el transporte de mercancías. Manejo y conducción de carretillas. Carga y descarga de mercancías.

Más información e inscripciones: Centro Privado Concertado de Formación Profesional Específica San Gabriel

Teléfono de contacto: 947 545 006

Nombre del curso: Actividades de gestión del pequeño comercio

Duración del curso: 160 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inem / Sepe como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 18 de marzo de 2019

Temario del curso:

- Organización y animación del pequeño comercio. Dinamización del punto de venta del pequeño comercio. Psicología de la venta en el pequeño comercio. Organización interior del punto de venta de pequeños comercios. Distribución de productos en el pequeño comercio. Acciones promocionales en el punto de venta. Señalética y cartelística comercial. Escaparatismo en el pequeño comercio. Organización del montaje de un escaparate. Venta online. Internet como canal de venta. Diseño comercial de páginas web.
- Gestión de compras en el pequeño comercio. Planificación de compras en el pequeño comercio. Objetivos de la planificación. Fases del ciclo de compras. Criterios de aprovisionamiento en el pequeño comercio. Previsión de compras y ventas. Ratios de gestión de pedidos y control de stocks. Técnicas de negociación con proveedores. Acuerdos con proveedores: el contrato de suministro. Técnicas de comunicación y negociación con proveedores. Instrumentos de negociación con proveedores. Centrales de compra. Internet como herramienta de búsqueda de proveedores y canal de compra. Gestión administrativa de pedidos. Realización de pedidos a través de medios presenciales y telemáticos. Especificaciones de producto. Ofertas. Detección de errores en el proceso de compra y realización de ajustes. Organización material y administrativa de la documentación. Almacenaje y gestión del aprovisionamiento del pequeño comercio. Organización del almacenaje en pequeños comercios. Recepción de mercancías y productos. Sistemas de codificación de productos. Gestión de stocks. Recuento e inventario de productos. Aplicaciones ofimáticas de aprovisionamiento y almacén para pequeños comercios. Análisis y gestión del surtido de productos en el pequeño comercio. Seguimiento y gestión de ventas. Ratios para la gestión de productos. Detección de productos obsoletos y poco rentables. Incorporación de innovaciones y novedades a la gama de productos.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Juan de Colonia

Teléfono de contacto: 947 245 004

Nombre del curso: Conducción de vehículos clase C

Duración del curso: 290 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  BURGOS

Curso de preparación para el examen del permiso de conducción Clase C1-C

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem o en un centro de empleo de Castilla y León. Certificado de escolaridad o equivalente. Tener 18 años cumplidos para el permiso C1, 21 años para el permiso C (con un certificado de formación se puede obtener desde los 18 años) y estar en posesión del permiso de la clase B.

Fecha prevista de inicio del curso: 18 de marzo de 2019

Objetivos del curso:

- Efectuar una conducción segura y económica respetando la legislación vigente.
- Aplicar el plan de mantenimiento básico en las partes y mecanismos que conforman el vehículo, así como localizar, diagnosticar averías simples en ruta, que garanticen la fiabilidad y seguridad en la utilización del vehículo.
- Valorar las actuaciones generales que en relación con los pesos y dimensiones debe tener en cuenta el conductor de un camión, distinguir el correcto comportamiento en relación con la carga del camión, conocer, el concepto, la obligatoriedad y las distintas clases de tacógrafos que existen y garantizar la seguridad del transporte de las mercancías en base al cumplimiento de la normativa vigente.
- Adquirir la información necesaria y los conocimientos fundamentales de carácter laboral, de forma que se facilite al alumno, la inserción en el mercado de trabajo.
- Prever los riesgos en el trabajo y determinar acciones preventivas y/o de protección de la salud, minimizando factores de riesgo y aplicando medidas de primeros auxilios en caso de accidentes o siniestros.

Más información e inscripciones: Centro Técnico de Conducción S.L

Teléfono de contacto: 947 256 622

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