Curso gratuito desempleados ACTIVIDADES AUXILIARES DE ALMACÉN

Nombre del curso: Actividades auxiliares de almacén

Duración del curso: 210 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Miranda de Ebro, BURGOS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Inem / Sepe. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 15 de abril de 2021

Temario del curso:

- Operaciones auxiliares de almacenaje. Estructura y tipos de almacén. Operaciones de almacenaje. Trabajo en equipo en las operaciones auxiliares de almacenaje. Documentación básica del almacén. Equipos de manutención del almacén. Sistemas de identificación, localización y seguimiento de mercancías.Seguridad y prevención en las operaciones auxiliares de almacenaje. Mantenimiento de primer nivel de los equipos del almacén.
- Preparación de pedidos. Operativa de la preparación de pedidos. Sistemas y equipos en la preparación de pedidos. Envases y embalajes. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos.
- Manipulación de cargas con carretillas elevadoras. Manipulación y transporte de mercancías. Embalaje y paletización de mercancías. Carretillas para el transporte de mercancías. Manejo y conducción de carretillas. Carga y descarga de mercancías.

Más información e inscripciones: P & S Global Miranda

Teléfono de contacto: 947 347 048

Curso subvencionado desempleados TRANSPORTE DE MERCANCÍAS POR CARRETERA

Nombre del curso: Transporte de mercancías por carretera (CAP)

Duración del curso: 320 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  BURGOS

Curso de preparación para la obtención del Certificado de Aptitud Profesional (CAP)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inem / Sepe como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de ESO o nivel de estudios equivalente.

Fechas prevista de inicio del curso: 10 de abril de 2021

Contenidos del curso:

- Reglamentacion del transporte de mercancías. Cumplimentación e introducción de los discos registro del tacógrafo o la realización de las operaciones pertinentes en sistemas alternativos. Identificación y cálculo sobre la cantidad y tipología de las mercancías a transportar, teniendo en cuenta la M.M.A. del/los vehículo/s y el espacio útil de carga reglamentario. Interpretación del etiquetado y señalización de las mercancías para proceder a la manipulación más adecuada de las mismas. Redistribución de las mercancías. Entorno social del transporte por carretera y su reglamentación. Reglamentación en materia de transporte de mercancías peligrosas.
- Conducción racional de los vehículos de transporte de mercancías. Comprobación de que el/los vehículo/s dispone/n de los repuestos y accesorios reglamentarios. Regulación desde el puesto de conducción de los distintos dispositivos o elementos necesarios que permitan realizar una conducción segura y cómoda. Realización de la puesta en marcha del motor siguiendo las instrucciones del fabricante. Interpretación de la lectura del cuadro de indicadores: Testigos del tablero de instrumentos. Selección de la marcha adecuada para la puesta en movimiento del/los vehículo/s aumentando progresivamente y sin brusquedad la velocidad de desplazamiento. Adecuación del régimen de revoluciones del motor seleccionando los cambios de marcha con saltos de relación si fuera conveniente. Control, durante el desplazamiento del/los vehículo/s, de los indicadores-testigos de funcionamiento/disfuncionamiento, así como, de sus equipos y sistemas auxiliares. Circulación a velocidad de desplazamiento uniforme con adecuación a la circustancias. Revisión de las contingencias debidas a las actuaciones de otros usuarios de la vía, así como, evitar detenciones innecesarias. Circulación por distintas clases de vías con el vehículo respetando la normativa vigente. Utilización adecuada del dispositivo de freno de servicio y/o ralentización, si posee, prestando especial atención a la adherencia del/los vehículo/s sobre el pavimento. Aplicación de los procedimientos que eviten la contaminación acústica y reduzcan las emisiones nocivas superfluas. Realización de maniobras a velocidad sostenida, controlando en todo momento, la seguridad de dichas maniobras. Detención del/los vehículo/s, reduciendo paulatinamente la velocidad de/los mismo/s. Características de la cadena cinemática de un motor. Características técnicas y funcionamiento de los dispositivos de seguridad. Optimización del consumo de carburante. Operaciones de carga en el vehículo. Vehículos cisterna.
- Organización del mercado y seguridad del servicio de transporte de mercancías. Analizar diferentes situaciones de riesgo frecuentes. Analizar y comentar aspectos Ergonómicos de la Prevención. Analizar y comentar aspectos psicosociales como el estrés, la insatisfacción laboral, otros. Analizar en grupo los riesgos específicos de la profesión y sus consecuencias : AT (accidentes de tráfico), EP (enfermedades profesionales), Alcohol, Otros, etc. Prácticas sobre Manipulación Manual de Cargas (posturas, movimientos). Utilización del manejo de equipos de extinción de incendios. Inmovilización del/los vehículo/s en caso de emergencia y señalización reglamentaria, si procede. Realización de forma simulada sobre la actuación en situaciones de emergencia y prácticas de primeros auxilios. Riesgos de la carretera y los accidentes de trabajo. Prevención de la delincuencia y del tráfico de inmigrantes clandestinos. Riesgos físicos. Aptitud física y mental. Situaciones de emergencia. Imagen de marca de la Empresa. Entorno económico del transporte por carretera de mercancías y la organización del mercado.

Más información e inscripciones: Centro Técnico de Conducción S.L

Datos de contacto: 947 256 622

Curso subvencionado desempleados PASTELERÍA

Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración del curso: 410 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  BURGOS

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha prevista de inicio de los cursos: 06 de abril de 2021

Temario del curso:

- Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción, servicio de alimentos y bebidas y equipamiento del personal. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaría y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Aprovisionamiento interno en pastelería. El sector de la pastelería. Las materias primas en pastelería. Aprovisionamiento de materias primas de pastelería. Conservación en pastelería. Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común. Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería. Envasado de géneros de pastelería. Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería. Participación en la mejora de la calidad.
- Preelaboración elaboración y presentación en pastelería. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción, servicio de alimentos y bebidas y equipamiento del personal. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Preelaboración de productos básicos de pastelería. Maquinaria y equipos básicos de pastelería. Materias primas de uso común en pastelería. Preelaboración de materias primas. Utilizaciones básicas de pastelería. Elaboraciones básicas de productos de pastelería. Masas y Pastas de múltiples aplicaciones. Rellenos y cremas. Jarabes, baños de cobertura y mermeladas. Pastas, mignardises y petit fours. Salsas y coulís. Sorbetes y helados. Postres en restauración. Tartas. Pastelería salada. Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. Acabado y presentación de pastelería. Decoración de productos de repostería. Decoraciones con caramelo y frutas.

Más información e inscripciones: Interclub Caja de Burgos

Teléfono de contacto: 947 258 113