Nombre del curso: Ensayos microbiológicos y biotecnológicos

Duración del curso: 520 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. Título de bachiller, formación profesional II o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 02 de marzo de 2020

Temario del curso:

Calidad en el laboratorio.
Control de calidad y buenas prácticas en el laboratorio.
Programas informáticos para tratamiento de datos y gestión en el laboratorio.
Aplicación de las medidas de seguridad y medio ambiente en el laboratorio.
Muestreo para ensayos y análisis.
Ensayos microbiológicos.
Preparación de reactivos y muestras para análisis microbiológico.
Recuento, aislamiento, identificación y determinación de actividad biológica de los microorganismos.
Análisis microbiológico de distintos tipos de muestras.
Ensayos biotecnológicos.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Ocupacional de Burgos

Teléfono de contacto: 947 225 212

Nombre del curso: Docencia de la formación profesional para el empleo

Duración del curso: 380 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. BUP, FP II o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 26 de febrero de 2020

Temario del curso:

Selección, elaboración, adaptación y utilización de materiales, medios y recursos didácticos en formación profesional para el empleo.
Programación didáctica de acciones formativas para el empleo.
Orientación laboral y promoción de la calidad en la formación profesional para el empleo.
Evaluación del proceso de enseñanza–aprendizaje en formación profesional para el empleo.
Impartición y tutorización de acciones formativas para el empleo.
Impartición de acciones formativas para el empleo.
Tutorización de acciones formativas para el empleo.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Profesional Ocupacional de Burgos

Teléfono de contacto: 947 225 212

Nombre del curso: Mecanizado por arranque de viruta

Duración del curso: 620 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 18 de febrero de 2020

Temario del curso:

- Procesos por arranque de viruta. Especificaciones técnicas en procesos de mecanizado por arranque de viruta. Interpretación de planos para el mecanizado. Las herramientas para el arranque de viruta. Utillajes y elementos auxiliares para la fabricación del mecanizado por arranque de viruta. Tecnología del mecanizado por arranque de viruta. Cálculo de costes en procesos de mecanizado por arranque de viruta. Análisis de tiempos y costes en operaciones de mecanizado. Elaboración de costes de mecanizado por arranque de viruta.
- Preparación y programación de máquinas y sistemas de arranque de viruta. Preparación de máquinas, equipos y herramientas en operaciones de mecanizado por arranque de viruta. Verificación de herramientas y útiles en el mecanizado por arranque de viruta. Montaje de sistemas de fabricación por arranque de viruta, herramientas y útiles. Calibración de herramientas y útiles para el mecanizado por arranque de viruta. Posicionamiento y trazado de piezas para el mecanizado por arranque de viruta. Manipulación de materiales en el proceso de fabricación por arranque de viruta. Elaboración de programas de CNC para la fabricación de piezas por arranque de viruta. Programación cronológica de mecanizados de CNC para el mecanizado por arranque de viruta. Elaboración de los programas de CNC para el mecanizado por arranque de viruta. Programación avanzada de CNC para el mecanizado por arranque de viruta. Simulación en ordenador o máquina de los mecanizados por arranque de viruta. Transmisión de datos a la máquina CNC. Prevención de riesgos laborales y medioambientales en el mecanizado por arranque de viruta. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. Riesgos generales y su prevención. Actuación en emergencias y evacuación. Prevención de riesgos específicos en el mecanizado por arranque de viruta. Procesos auxiliares de fabricación en el mecanizado por arranque de viruta. Automatismos mecánicos, eléctricos, hidráulicos y neumáticos. Instalación de procesos auxiliares para el mecanizado por arranque de viruta. Regulación de operaciones auxiliares para el mecanizado por arranque de viruta. Innovación y flexibilización de procesos auxiliares para el mecanizado por arranque de viruta.
- Mecanizado por arranque de viruta. Proceso de mecanización por arranque de viruta. Interpretación de documentación técnica para el mecanizado. Selección de la materia primera para el mecanizado por arranque de viruta. Máquinas herramientas para el mecanizado por arranque de viruta. Accesorios auxiliares de las máquinas herramienta para el mecanizado por arranque de viruta. Afilado y adaptación de herramientas para el mecanizado por arranque de viruta. Mantenimiento de máquinas (engrase y niveles). Comprobación y optimización del programa CNC para el mecanizado por arranque de viruta. Funciones básicas de programación con CNC. Utilización de ordenadores a nivel usuario. Modos de operación en máquinas CNC. Introducción y modificación de programas de CNC. Medidas correctoras en la detección de errores. Registros e informes. Verificación del producto mecanizado por arranque de viruta. Metrología. Técnicas para la verificación del producto mecanizado. Control de calidad del producto mecanizado. Prevención de riesgos laborales y medioambientales en el mecanizado por arranque de viruta. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. Riesgos generales y su prevención. Actuación en emergencias y evacuación. Prevención de riesgos específicos en el mecanizado por arranque de viruta.

Más información e inscripciones: Centro de Formación profesional Ocupacional de Burgos

Teléfono de contacto: 947 225 212

Nombre del curso: Confección y publicación de páginas web

Duración del curso: 300 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 18 de noviembre de 2019

Temario del curso:

- Construcción de páginas web. Creación de páginas web con el lenguaje de marcas. Los lenguajes de marcas. Características de los lenguajes de marcas. Estructura de un documento creado con lenguaje de marcas. Navegadores web. Marcas para dar formato al documento. Enlaces y direccionamientos. Marcos y capas. Imágenes y elementos multimedia. Inserción de imágenes: formatos y atributos. Mapas de imágenes. Inserción de elementos multimedia: audio, vídeo y programas. Formatos de audio y vídeo. Marquesinas. Técnicas de accesibilidad y usabilidad. Accesibilidad web, ventajas de la accesibilidad. Usabilidad web, importancia de la usabilidad. Aplicaciones para verificar la accesibilidad de sitios web (estándares). Diseño de sitios web usables. Adaptación de sitios web usables. Herramientas de edición web. Instalación y configuración de herramientas de edición web. Funciones y características. Elaboración de hojas de estilo. Hojas de estilo en la construcción de páginas web. Funciones y características. Hojas de estilo y accesibilidad. Tipos de estilo: incrustados, enlazados, importados, en línea. Selectores y reglas de estilo. Atributos de estilo para fuentes, color y fondo, texto y bloques (párrafos). Creación de ficheros de estilo. Diseño, ubicación y optimización de los contenidos de una página web. Creación de un documento funcional. Diseño de los contenidos. Identificación de la información a ubicar en la página web. Selección de contenidos para cada elemento de la página. Utilización del documento funcional para las especificaciones del diseño. Tipos de página para la ubicación de contenidos. Definición de los tipos de página en base a los contenidos y funcionalidades. Selección de los tipos de página para la página web. Utilización del documento funcional para las especificaciones del tipo de página. Especificaciones de navegación. Creación de un mapa de navegación de páginas. Utilización del documento funcional para integrar el mapa de navegación. Elementos utilizados para la navegación. Elaboración de una guía de usuario. Elaboración de plantillas y formularios. Formularios en la construcción de páginas web. Características. Elementos y atributos de formulario. Controles de formulario. Formularios y eventos. Criterios de accesibilidad y usabilidad en el diseño de formularios. Plantillas en la construcción de páginas web. Funciones y características. Campos editables y no editables. Aplicar plantillas a páginas web.
- Publicación de páginas web. Características de seguridad en la publicación de páginas web. Seguridad en distintos sistemas de archivos. Permisos de acceso. Órdenes de creación, modificación y borrado. Herramientas de transferencia de archivos. Parámetros de configuración. Conexión con sistemas remotos. Operaciones y comandos / órdenes para transferir archivos. Operaciones y comandos / órdenes para actualizar y eliminar archivos. Publicación de páginas web. Buscadores genéricos. Buscadores especializados. Descriptores: palabras clave y sistemas normalizados de «metadatos». Aplicaciones de publicación automatizada. Procedimientos de publicación. Pruebas y verificación de páginas web. Técnicas de verificación. Herramientas de depuración para distintos navegadores. Navegadores: tipos y «plug-ins».

Curso organizado por: Centro de Formación Ocupacional de Burgos

Teléfono de información: 947 225 212

Nombre del curso: Inglés financiero

Duración del curso: 150 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. BUP o FPI en rama administrativa. Es necesario poseer previamente un nivel básico de inglés y experiencia profesional o técnica en materia financiera.

Fecha prevista de inicio del curso: 07 de noviembre de 2019

Temario del curso:

- La atención al cliente. Formas y construcciones de cortesía. Formas y construcciones de protocolo. Atención de peticiones. Agradecimientos y excusas. Expresiones en gerundio. Entonacion cortés.
- La presentación de productos y servicios en inglés. Exposición de las condiciones comerciales. Exposición de descripcioens técnicas. Los verbos modales. Superlativos y comparativos.
- Las necesidades y objetivos de la empresa en materia financiera. Manejo de un presupuesto de empresa. Manejo de un plan de financiación de empresa. Manejo de gráficos sobre evolución de los recursos y los empleos financieros en una empresa. Supuesto de identificación de necesidades cambiantes en materia financiera y de oferta y mercados financieros. Manejo de un plan de inversión de empresa.

Curso organizado por: Centro de Formación Ocupacional de Burgos

Teléfono de información: 947 225 212

Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de sistemas de automatización industrial

Duración del curso: 210 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inem / Sepe como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fechas prevista de inicio del curso: 28 de octubre de 2019

Objetivos del curso:

Montar sistemas de automatización industrial. Analizar los sistemas de automatizacion industrial, identificando las partes que los componen y las características más relevantes de los mismos, a partir de documentación técnica. Realizar operaciones de mecanizado de cuadros, armarios y pupitres, y aplicar técnicas de montaje de elementos de control, maniobra y protección para una instalación de automatización industrial a partir de planos y esquemas. Realizar operaciones de ubicación y montaje de equipos, cuadros, elementos de campo y cableado en una instalación de automatización industrial, a partir de planos, esquemas y manuales de montaje. Desarrollar el programa de un equipo de control de una instalación de automatización industrial utilizando los lenguajes de programación específicos. Realizar pruebas de funcionamiento y operaciones de puesta en marcha de equipos y elementos de una instalación de automatización industrial, a partir de la documentación técnica. Desarrollar aplicaciones para pantallas táctiles y paneles de operador. Elaborar la documentación técnica del proceso de montaje de una instalación de automatización industrial de acuerdo a la normativa vigente. Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector. Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa. Relacionar los medios y equipos de seguridad empleados en el montaje y mantenimiento de los sistemas de automatización industrial, cumpliendo la normativa vigente.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Simón de Colonia

Teléfono de contacto: 947 245 305

Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 120 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha prevista de inicio del curso: 14 de octubre de 2019

Temario del curso:

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Concepto de alimento. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones. Manejo de residuos y desperdicios. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico. Guías de prácticas correctas de higiene. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Productos de limpieza de uso común. Tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uniformes de cocina: tipos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa. Uniformes del personal de restaurante. Aprovisionamiento de materias primas en cocina. El departamento de cocina. Definición y organización característica. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria. Especificidades en la restauración colectiva. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones. Controles de almacén. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina. Formalización y traslado de solicitudes sencillas. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos. Preelaboración y conservación culinarias. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina. Identificación y clasificación según características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes. Especificidades en la restauración colectiva. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Identificación de los principales equipos asociados. Clases de técnicas y procesos simples. Aplicaciones sencillas. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina. Términos culinarios relacionados con la preelaboración. Tratamientos característicos de las materias primas. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Identificación y clases. Identificación de equipos asociados. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución. Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común, aplicando técnicas y métodos adecuados. Participación en la mejora de la calidad. Aseguramiento de la calidad. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Más información e inscripciones: Centro Integrado Formación Profesional nº3 La Flora

Teléfono de contacto: 947 257 631

Nombre del curso: Soldadura con electrodo revestido y TIG

Duración del curso: 680 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 14 de octubre de 2019

Temario del curso:

Soldadura con arco eléctrico con electrodos revestidos.
Interpretación de planos en soldadura.60 UF1622: Procesos de corte y preparación de bordes.
Soldadura con electrodos revestidos de chapas y perfiles de acero carbono con electrodos de rutilo.
Soldadura con electrodos revestidos de chapas y perfiles de acero carbono con electrodos básicos.
Soldadura con electrodos revestidos de estructuras de acero carbono, inoxidables y otros materiales.
Soldadura con arco bajo gas protector con electrodo no consumible.
Interpretación de planos en soldadura.
Procesos de corte y preparación de bordes.
Soldadura TIG de acero carbono.
Soldadura TIG de acero inoxidable.
Soldadura TIG de aluminio y aleaciones.

Curso organizado por: Centro de Formación Ocupacional de Burgos

Teléfono de información: 947 225 212

Nombre del curso: Servicios de restaurante

Duración del curso: 320 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 23 de septiembre de 2019

Objetivos del curso:

Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración.
Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional La Flora

Teléfono de contacto: 947 257 631

Nombre del curso: Gestión de los negocios online 2.0

Duración del curso: 210 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Autónomos y desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, mayores de 45 años, personas de baja cualificación y/o personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de junio de 2019

Fecha de inicio del curso: 04 de julio de 2019

Temario del curso:

El desarrollo del negocio online.
Cómo desarrollar un adecuado plan de negocios online.
Diseño y usabilidad de la página web del negocio online.
Seguridad en las transacciones de venta online.
La logística de un negocio online.
Posicionamiento seo de la página web.
Marketing en buscadores o sem.
Cómo promocionar el negocio online: atraer tráfico a la web.
Ofrecer el mejor servicio de atención al cliente.
Tecnología, comunicación online y redes sociales.
Captación y fidelización de clientes a través de las redes sociales.
Gestión de blog corporativo.
Marketing.
Análisis y estadísticas.
Requisitos legales en la actividad de un negocio online.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

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