Nombre del curso: Creatividad e innovación empresarial y profesional

Duración del curso: 75 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Autónomos y desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, mayores de 45 años, personas de baja cualificación y/o personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de junio de 2019

Fecha de inicio del curso: 04 de julio de 2019

Temario del curso:

- El proceso estratégico de la innovación. La innovación, las personas y la sociedad del conocimiento. Estrategias competitivas. I+D+i. Políticas de apoyo.
- La innovación en mercados. Oportunidades de innovación derivadas de la globalización. Como Inventar Mercados a través de la Innovación. Nuevos Mercados, nuevas oportunidades.
- La innovación en productos y servicios. Etapas de desarrollo y ciclos de vida. Incorporación al mercado. Metodologías de desarrollo.
- La innovación en procesos. El proceso de la innovación. Modelos de proceso de innovación. Gestión de innovación. Sistema de innovación. Como reinventar las empresas innovando en procesos. Innovación en Procesos a través de las TIC. El Comercio Electrónico: innovar en los canales de distribución.
- La innovación en la relación con el cliente. Innovación en los Procesos de Relación con el Cliente. El cliente que participa en el negocio. Social Media Marketing.
- Creatividad innovadora. Pensamiento creativo. Fases de la creatividad. Búsqueda de nuevas ideas. Técnicas de creatividad. Gestión creativa de conflictos.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Trámites online con la administración

Duración del curso: 25 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo del sector servicios, y desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, mayores de 45 años, personas de baja cualificación y/o personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de junio de 2019

Fecha de inicio del curso: 27 de junio de 2019

Temario del curso:

- Conceptos básicos. Comunicaciones y noticias en Internet. Buscadores. Modalidades de pago en Internet. Conceptos básicos de banca online.
- Seguridad de los trámites online. La seguridad en Internet. Mecanismos que garantizan la seguridad de las transacciones en internet. Los certificados digitales. La firma digital. PKI o sistemas de clave pública. Certificado de la FNMT.
- Servicios online de las administraciones. Servicios online de la Agencia Tributaria. Seguridad Social: Sistema RED. Comunicación online de la contratación laboral al Inem: contrat@. Cajeros ciudadanos.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Experto en e-learning

Duración del curso: 70 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo del sector de la educación privada, y desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, mayores de 45 años, personas de baja cualificación y/o personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de junio de 2019

Fecha de inicio del curso: 27 de junio de 2019

Temario del curso:

Introducción al e- learning.
Elementos que conforman un sistema e-learning.
Aspectos psicológicos y pedagógicos en los entornos educativos virtuales.
Planificación de la formación.
La teletutorización.
La evaluación de la formación.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Actividades auxiliares de almacén

Duración del curso: 220 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Aranda de Duero, BURGOS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Inem / Sepe. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 04 de abril de 2019

Temario del curso:

- Operaciones auxiliares de almacenaje. Estructura y tipos de almacén. Operaciones de almacenaje. Trabajo en equipo en las operaciones auxiliares de almacenaje. Documentación básica del almacén. Equipos de manutención del almacén. Sistemas de identificación, localización y seguimiento de mercancías.Seguridad y prevención en las operaciones auxiliares de almacenaje. Mantenimiento de primer nivel de los equipos del almacén.
- Preparación de pedidos. Operativa de la preparación de pedidos. Sistemas y equipos en la preparación de pedidos. Envases y embalajes. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos.
- Manipulación de cargas con carretillas elevadoras. Manipulación y transporte de mercancías. Embalaje y paletización de mercancías. Carretillas para el transporte de mercancías. Manejo y conducción de carretillas. Carga y descarga de mercancías.

Más información e inscripciones: Centro Privado Concertado de Formación Profesional Específica San Gabriel

Teléfono de contacto: 947 545 006

Nombre del curso: Actividades de gestión del pequeño comercio

Duración del curso: 160 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inem / Sepe como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 18 de marzo de 2019

Temario del curso:

- Organización y animación del pequeño comercio. Dinamización del punto de venta del pequeño comercio. Psicología de la venta en el pequeño comercio. Organización interior del punto de venta de pequeños comercios. Distribución de productos en el pequeño comercio. Acciones promocionales en el punto de venta. Señalética y cartelística comercial. Escaparatismo en el pequeño comercio. Organización del montaje de un escaparate. Venta online. Internet como canal de venta. Diseño comercial de páginas web.
- Gestión de compras en el pequeño comercio. Planificación de compras en el pequeño comercio. Objetivos de la planificación. Fases del ciclo de compras. Criterios de aprovisionamiento en el pequeño comercio. Previsión de compras y ventas. Ratios de gestión de pedidos y control de stocks. Técnicas de negociación con proveedores. Acuerdos con proveedores: el contrato de suministro. Técnicas de comunicación y negociación con proveedores. Instrumentos de negociación con proveedores. Centrales de compra. Internet como herramienta de búsqueda de proveedores y canal de compra. Gestión administrativa de pedidos. Realización de pedidos a través de medios presenciales y telemáticos. Especificaciones de producto. Ofertas. Detección de errores en el proceso de compra y realización de ajustes. Organización material y administrativa de la documentación. Almacenaje y gestión del aprovisionamiento del pequeño comercio. Organización del almacenaje en pequeños comercios. Recepción de mercancías y productos. Sistemas de codificación de productos. Gestión de stocks. Recuento e inventario de productos. Aplicaciones ofimáticas de aprovisionamiento y almacén para pequeños comercios. Análisis y gestión del surtido de productos en el pequeño comercio. Seguimiento y gestión de ventas. Ratios para la gestión de productos. Detección de productos obsoletos y poco rentables. Incorporación de innovaciones y novedades a la gama de productos.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Juan de Colonia

Teléfono de contacto: 947 245 004

Nombre del curso: Conducción de vehículos clase C

Duración del curso: 290 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  BURGOS

Curso de preparación para el examen del permiso de conducción Clase C1-C

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem o en un centro de empleo de Castilla y León. Certificado de escolaridad o equivalente. Tener 18 años cumplidos para el permiso C1, 21 años para el permiso C (con un certificado de formación se puede obtener desde los 18 años) y estar en posesión del permiso de la clase B.

Fecha prevista de inicio del curso: 18 de marzo de 2019

Objetivos del curso:

- Efectuar una conducción segura y económica respetando la legislación vigente.
- Aplicar el plan de mantenimiento básico en las partes y mecanismos que conforman el vehículo, así como localizar, diagnosticar averías simples en ruta, que garanticen la fiabilidad y seguridad en la utilización del vehículo.
- Valorar las actuaciones generales que en relación con los pesos y dimensiones debe tener en cuenta el conductor de un camión, distinguir el correcto comportamiento en relación con la carga del camión, conocer, el concepto, la obligatoriedad y las distintas clases de tacógrafos que existen y garantizar la seguridad del transporte de las mercancías en base al cumplimiento de la normativa vigente.
- Adquirir la información necesaria y los conocimientos fundamentales de carácter laboral, de forma que se facilite al alumno, la inserción en el mercado de trabajo.
- Prever los riesgos en el trabajo y determinar acciones preventivas y/o de protección de la salud, minimizando factores de riesgo y aplicando medidas de primeros auxilios en caso de accidentes o siniestros.

Más información e inscripciones: Centro Técnico de Conducción S.L

Teléfono de contacto: 947 256 622

Nombre del curso: Actividades administrativas en relación con el cliente

Duración del curso: 270 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inem / Sepe como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 11 de marzo de 2019

Temario del curso:

Técnicas de recepción y comunicación.
Grabación de datos y gestión de archivos.
Lengua extranjera profesional para la gestión administrativa en la relación con el cliente.
Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género.

Más información e inscripciones: Forem Castilla y León

Teléfono de contacto: 947 256 450

Nombre del curso: Panadería y bollería

Duración del curso: 210 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 09 de marzo de 2019

Temario del curso:

- Elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería. Elaboraciones complementarias en panadería y bollería. Proceso de elaboración de cremas con huevo. Proceso de elaboración de cremas batidas. Proceso de elaboración de cremas ligeras. Proceso de elaboración de rellenos salados. Proceso de elaboración de cubiertas. Decoración de productos de panadería y bollería. Operaciones previas. Descripción de las técnicas habitualmente utilizadas para el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Secuencia de operaciones. Descripción de los equipos, utillajes y otros elementos utilizados en el acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Regulación u control. Acabado y decoración de productos de panadería y bollería. Envasado y presentación de productos de panadería y bollería. Envasado. Etiquetado. Embalaje. Exposición de productos en el punto de venta.
- Seguridad e higiene en un obrador de panadería-bollería. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas. Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos. Aplicación de sistemas de autocontrol. Incidencia ambiental de la industria alimentaria. Prevención y protección de riesgos laborales.

Más información e inscripciones: Fundación General Universidad de Burgos (Residencia Universitaria)

Teléfono de contacto: 666 799 961

Nombre del curso: Desarrollo de proyectos de sistemas de automatización industrial

Duración del curso: 180 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Miranda de Ebro, BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de Bachiller, formación profesional II o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 05 de marzo de 2019

Temario del curso:

Desarrollo de proyectos de redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Planificación de las redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Montaje de redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Selección de equipos y materiales en las redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Técnicas de configuración de sistemas HMI y programación de SCADAS. Proyectos de redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Planos y esquemas de las redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Elaboración de la documentación de redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Manuales de servicio y mantenimiento de redes de comunicación en sistemas de automatización industrial. Planes de seguridad en el montaje de redes de comunicación en sistemas de automatización industrial.

Más información e inscripciones: Centro Integrado Formación Profesional Río Ebro

Teléfono de contacto: 947 320 512

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 290 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Miranda de Ebro, BURGOS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem o en un centro de empleo de Castilla y León.

Fecha prevista de inicio del curso: 05 de marzo de 2019

Temario del curso:

Servicio básico de restaurante-bar.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.

Más información e inscripciones: Fundación Instituto Técnico Industrial

Teléfono de contacto: 947 310 941

Síguenos en FB

Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para desempleados. Introduce tu provincia y email.


catchme refresh

Sus datos serán recogidos en un fichero propiedad de Sursum Web S.L. Se utilizarán únicamente para enviar información y/o publicidad relacionada al tema de su interés. Estos datos no son cedidos a terceras empresas. Al aceptar las políticas de privacidad confirma que las ha leído y las acepta

Joomla Extensions powered by Joobi