Nombre del curso: Servicios de bar y cafetería

Duración del curso: 650 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Gijón, ASTURIAS

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas en empresas:

Requisitos: Desempleados de larga duración inscritos como demandantes de empleo en Trabajastur / Inem. Título de ESO o nivel de estudios equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de abril de 2019

Fecha de inicio del curso: 08 de mayo de 2019

Contenidos del curso:

Desarrollo de los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
Asesoramiento sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
Servicio de vinos e información básica sobre los mismos.
Preparación y exposición de elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
Gestión del bar-cafetería.
Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Comunicación y expresión en lengua inglesa en situaciones propias de los servicios de restauración.

Más información e inscripciones: Centro de Formación de Hostelería Hostelcur

Teléfono de contacto: 985 160 878

Nombre del curso: Operaciones básicas de catering

Duración del curso: 260 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Olloniego (Oviedo), ASTURIAS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro de Trabajastur / Inem (tendrán prioridad los desempleados de larga duración).

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de abril de 2019

Fecha de inicio del curso: 06 de mayo de 2019

Objetivos del curso:

Colaborar en la puesta a punto de instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, y utilizarlos de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Colaborar en el aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering.
Efectuar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración.
Realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce.
Aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
Efectuar la recepción de cargas procedentes de servicios de catering realizados de acuerdo con procedimientos predeterminados.
Realizar el lavado de materiales y equipos reutilizables procedentes de servicios de catering de acuerdo con procedimientos predeterminados.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería del Principado de Asturias

Teléfono de contacto: 985 223 813

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