Nombre del curso: Acondicionamiento físico en sala de entrenamiento polivalente

Duración del curso: 590 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Avilés, ASTURIAS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Trabajastur. Estar en posesión del título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 28 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 01 de octubre de 2019

Objetivos del curso:

Analizar, asistir y aplicar la batería de pruebas, test y cuestionarios utilizados por la entidad para la determinación de la condición física, biológica y motivacional del cliente-usuario.
Analizar y registrar los resultados obtenidos en una batería de test, pruebas y cuestionarios de determinación de la condición física, biológica y motivacional del cliente-usuario y redactar el informe correspondiente para la elaboración posterior del programa de entrenamiento personalizado al cliente-usuario objeto de dicha valoración inicial.
Apoyar y colaborar en el diseño de la programación específica de una Sala de Entrenamiento Polivalente vinculada a la programación general de la entidad.
Colaborar y, en su caso, elaborar programas de acondicionamiento físico individualizados, reflejando la metodología de aplicación, la progresión en las distintas fases de desarrollo y la periodicidad con que serán evaluados.
Colaborar en la dirección, dinamización y organización de la sesión de entrenamiento, describiendo y demostrando tanto los ejercicios como de uso correcto de materiales y equipamiento, teniendo en cuenta el tipo de usuario, individual o colectivo, y combinarlo con la intervención en colectivos agrupados o no respetando el principio de calidad.
Analizar las instalaciones dentro de la entidad de referencia y aplicar el mantenimiento necesario del equipamiento y materiales específicos de la sala SEP.
Proponer hábitos, practicas y medidas complementarias a programas de entrenamiento específicos priorizando su repercusión directa sobre la salud y calidad de vida.
Evaluar los procesos de la programación general y específica de la sala SEP.
Analizar y proponer acciones alternativas y /o complementarias, dentro del plan general de la entidad, a la programación y organización de eventos, competiciones y concursos, pormenorizando aquellos detalles que se deban anticipar con tiempo para asegurar el éxito del evento programado así como aquellos que se dan durante el proceso y su posterior evaluación.
Identificar los primeros auxilios necesarios para atender situaciones de lesiones o patologías más frecuentes y colaborar en la aplicación de los mismos conforme a los protocolos establecidos.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional del Deporte

Teléfono de contacto: 985 129 866

Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración del curso: 410 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Gijón, ASTURIAS

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados de larga duración inscritos como demandantes de empleo en Trabajastur / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 10 de septiembre de 2019

Contenidos del curso:

- Recepción y almacenamiento de géneros y materias primas de pastelería. Asistencia en las operaciones de control en la recepción de mercancías. Manipulación de los géneros destinados al almacén o a consumo inmediato. Realización de operaciones básicas de almacenamiento de alimentos y bebidas. Cumplimentación de documentación para el aprovisionamiento interno.
- Envasado, conservación y regeneración de géneros y materias primas de pastelería. Ejecución de operaciones auxiliares previas que necesitan los productos para su conservación. Ejecución de operaciones de regeneración, conservación y envasado de géneros y materias primas.
- Cumplimiento de las normas de seguridad, higiene y protección del medioambiente en restauración. Cumplimiento de la normativa higiénico-sanitaria, de seguridad y de manipulación de alimentos. Respeto de las medidas de ahorro de energía y de conservación del medioambiente en los procesos de almacenamiento y de elaboración de alimentos y géneros de pastelería.
- Preelaboración y elaboración de productos de pastelería y preparación de elaboraciones básicas y elementales. Ejecución de preelaboraciones necesarias para un plan de trabajo determinado. Realización de elaboraciones básicas y elementales. Ejecución de acabados poco complejos para las elaboraciones de pastelería. Elaboración y presentación de productos de pastelería.
- Asistencia en los procesos de preparación y presentación de elaboraciones de pastelería. Realización de operaciones de aprovisionamiento interno de géneros. Asistencia en los procesos de elaboración culinaria siguiendo instrucciones.
- Manejo de los equipos y utiles en el proceso de laboración, mantenimiento y orden en pastelería. Puesta a punto, limpieza, orden y mantenimiento de los equipos disponibles y el lugar de trabajo. Preparación y utilización de los equipos e instrumentos de acuerdo con las instrucciones recibidas, vigilando su correcto funcionamiento.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo

Teléfono de contacto: 985 175 076

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