Nombre del curso: Certificación MTA: Fundamentos de Administración de servidores

Duración del curso: 32 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CÁCERES

Curso de preparación para el examen de certificación oficial de Microsoft MTA Windows Server Administration Fundamentals

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Sexpe / Inem. Conocimientos a nivel usuario del Sistema operativo Windows.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de febrero de 2020

Fecha de inicio del curso: 02 de marzo de 2020

Objetivos del curso:

Conocer los fundamentos para gestionar y administrar servidores informáticos que utilicen Windows Server como sistema operativo.
Aprender los conceptos y las tecnologías de administración de Windows Server, desde su instalación y configuración de drivers.
Identificar aplicaciones y servicios del sistema operativo y los distintos roles de usuarios.
Aprender a gestionar y administrar el Active Directory, gestionar el almacenamiento, maximizar el rendimiento del servidor, etc.
Adquirir conocimientos prácticos de Windows Server, redes basadas en Windows, Active Directory, administración de cuentas y herramientas, monitorización y gestión de alertas, y conceptos para la recuperación de sistemas.

Más información e inscripciones: Institución Ferial de Extremadura (FEVAL)

Teléfono de contacto: 956 829 100

Nombre del curso: Iniciación a la fotografía: fundamentos y Técnicas

Duración del curso: 24 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Jaraíz de la Vera, CÁCERES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Sexpe / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de febrero de 2020

Fecha de inicio del curso: 02 de marzo de 2020

Temario del curso:

Los fundamentos de la fotografía. El diafragma y el obturador.
Mecanismos de control de la profundidad de campo y del movimiento.
Los diferentes tipos de cámaras y de objetivos.
Operaciones básica para una imagen correcta. La exposición y el enfoque.
Aplicaciones y usos prácticos de la sensibilidad y el balance de blancos.

Más información e inscripciones: Institución Ferial de Extremadura (FEVAL)

Teléfono de contacto: 956 829 100

Nombre del curso: Piloto de drones: teoría y práctica

Duración del curso: 80 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CÁCERES

El curso permite obtener el título oficial de piloto de RPAS (drones) avanzado reconocido por la AESA.

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Sexpe / Inem. Recomendable cursar máster en drónica.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de febrero de 2020

Fecha de inicio del curso: 17 de febrero de 2020

Contenidos del curso:

- Parte teórica: Reglamentación. Conocimiento de la aeronave. Performance de la aeronave. Meteorología. Navegación e interpretación de mapas. Procedimientos operacionales. Comunicaciones. Fraseología aeronáutica aplicable. Factores humanos para RPAS. Conocimientos ATC. Comunicaciones avanzadas.
- Curso práctico: Generalidades. Limitaciones. Procedimientos de emergencia. Procedimientos normales. Performances. Peso y centrado, equipos. Montaje y reglaje. Prácticas reales de vuelo.

Más información e inscripciones: Institución Ferial de Extremadura (FEVAL)

Teléfono de contacto: 956 829 100

Nombre del curso: Diseño y modelado 3D fotorrealista para interiores e infoarquitectura

Duración del curso: 36 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Coria, CÁCERES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Sexpe / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de febrero de 2020

Fecha de inicio del curso: 17 de febrero de 2020

Contenidos del curso:

SkethcUp Pro es un programa de modelado 3D pensado para realizar entornos de arquitectura, interiores, paisajismo, retail, urbanismo, mueble, ingeniería civil, diseño industrial, diseño escénico, videojuegos, visual merchandising,etc.
El aprendizaje de SkethcUp Pro es muy recomendable para aquellas personas que quieran iniciarse en el modelado en tres dimensiones, ya que SketchUp es conocido por su facilidad de aprendizaje y sus buenos resultados en cuanto a la relación de calidad/tiempo.
SkethcUp Pro está diseñado con el objetivo de ofrecer una forma intuitiva y flexible de trabajar. Está especialmente dirigido a los que cuentan con poco tiempo y necesitan modelar cualquier tipo de elemento.

Más información e inscripciones: Institución Ferial de Extremadura (FEVAL)

Teléfono de contacto: 956 829 100

Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 370 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: CÁCERES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Si

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Sexpe / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 11 de noviembre de 2019

Contenidos del curso:

- Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Aprovisionamiento de materias primas en cocina. El departamento de cocina. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina. Preelaboración y conservación culinarias. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Participación en la mejora de la calidad.
- Elaboración culinaria básica. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones. Realización de elaboraciones elementales de cocina. Elaboración de platos combinados y aperitivos. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos. Participación en la mejora de la calidad.

Más información e inscripciones: Centro de Formación de Cáceres

Teléfono de contacto: 927 005 950

Nombre del curso: Portugués A1

Duración del curso: 170 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CÁCERES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Sexpe / Inem. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 01 de octubre de 2019

Objetivos del curso:

Capacitar al alumno para comprender y utilizar expresiones cotidianas de uso muy frecuente, así como, frases sencillas destinadas a satisfacer necesidades de tipo inmediato como presentarse a sí mismo y a otros, pedir y dar información personal básica sobre su domicilio, sus pertenencias y las personas que conoce, y relacionarse de forma elemental siempre que su interlocutor hable despacio y con claridad y esté dispuesto a cooperar.
Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación y el aprendizaje en lengua portuguesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel A1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

Más información e inscripciones: Centro de Formación de Cáceres

Teléfono de contacto: 927 005 950

Nombre del curso: Docencia de la formación profesional para el empleo

Duración del curso: 400 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CÁCERES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sexpe. Título de Bachillerato o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 01 de octubre de 2019

Contenidos del curso:

Programación didáctica de acciones formativas para el empleo.
Selección, elaboración, adaptación y utilización de materiales, medios y recursos didácticos en formación profesional para el empleo.
Impartición y tutorización de acciones formativas para el empleo.
Impartición de acciones formativas para el empleo.
Tutorización de acciones formativas para el empleo.
Evaluación del proceso de enseñanza–aprendizaje en formación profesional para el empleo.
Orientación laboral y promoción de la calidad en la formación profesional para el empleo.

Más información e inscripciones: Centro de Formación de Cáceres

Teléfono de contacto: 927 005 950

Nombre del curso: Máster en drónica

Duración del curso: 210 horas Modalidad: presencial

Localidades donde se realiza:  (Cuatro ediciones) Cáceres, Plasencia, Guareña y Olivenza

Curso con diploma: Título oficial de piloto avanzado de drones

Requisitos: Trabajadores y desempleados de Extremadura inscritos como demandantes de empleo en el Inem  / Sexpe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 08 de septiembre de 2019

Fecha de inicio de los cursos: Cáceres: 24 de septiembre, Plasencia: 04 de noviembre de 2019

Temario del curso:

Sistemas de Información Geográfica (GIS). Nivel básico.
Fundamentos de Teledetección satelital y terrestre.
Sistemas de Información Geográfica (GIS). Nivel avanzado.
Fotogrametría con drones: Cartografía y modelado 3D.
Fundamentos de edición de imágenes audiovisuales obtenidas con drones.
Fundamentos de robótica aplicados a drones. Control y sensorización.
Curso avanzado de piloto de RPAS (drones). Teórico y práctico.

Más información e inscripciones: FEVAL Institución Ferial de Extremadura

Teléfono de contacto: 924 829 100

Nombre del curso: Actividades auxiliares de comercio y competencias transversales

Duración del curso: 100 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  CÁCERES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Jóvenes desempleados, entre 18 y 30 años, inscritos como demandantes de empleo en el Inem  / Sexpe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: septiembre de 2019

Temario del curso:

- El auxiliar de comercio y el cliente. Definición auxiliar de comercio. Funciones del auxiliar de comercio. Perfil del auxiliar de comercio. Concepto de cliente. Hábitos y motivaciones de compra. Tipología de consumidor.
- Técnicas de venta y atención básica al cliente. Concepto de comunicación. Elementos de la comunicación. Formas de comunicación. Habilidades de la comunicación. La escucha activa. La asertividad. Pautas de comportamiento. Respeto y amabilidad. Implicación en la respuesta. Vocabulario adecuado.
- Operaciones auxiliares de reposición distribución y acondicionamiento. Estructura y tipos de establecimientos. Organización y distribución de productos. Mobiliario y elementos expositivos. Colocación de productos.
- Preparación de pedidos. Definición del pedido o picking. Recursos necesarios para realizar los pedidos. Modelos de pedidos. Elementos auxiliares en la carga. Documentación del pedido.
- Manipular y trasladar los productos. Operativa ordenes de trabajo y movimiento. Movimientos dentro y fuera de la superficie comercial. Tipos y características de los equipos de movilidad móvil.
- Operaciones auxiliares de almacenaje. Almacenaje y distribución interna de los productos. El almacén. Tipos de almacén. Recepción y codificación de la mercancía. Clasificación de productos en los almacenes tipos de cargas. Gestión y control de stock. Definición de stock. Los inventarios. Definición de inventario. Finalidad y principios del inventario. Elaboración de inventarios.
- Igualdad de oportunidades, igualdad de trato y desarrollo sostenible.

Más información e inscripciones: Cruz Roja Cáceres

Teléfono de contacto: 927 247 858 (extensión: empleo)

Nombre del curso: Preparación y servicio de comida rápida y competencias transversales y profesionales

Duración del curso: 100 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  CÁCERES

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Jóvenes desempleados, entre 18 y 30 años, inscritos como demandantes de empleo en el Inem  / Sexpe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: septiembre de 2019

Temario del curso:

- El bar como establecimiento y como departamento. Definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
- Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de de operación característicos. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes.
- Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar. Definición, identificación de los principales equipos asociados. Clases de técnicas y procesos simples. Aplicaciones sencillas.
- Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar. Identificación y clases. Identificación de equipos asociados. Fases en los procesos, riesgos en la ejecución. Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas, aplicando técnicas y métodos adecuados.
- Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas. Clasificación, características, tipos. Esquemas de elaboración: fases más importantes. Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos. Presentación de bebidas refrescantes embo telladas. Conservación de bebidas que lo precisen. Servicio en barra.
- Preparación y presentación de bebidas combinadas. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo. Normas básicas de preparación y conservación. Servicio en barra.
- Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar. Clasificación, características y tipos. Identificación de las principales marcas. Servicio y presentación en barra.
- Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches. Definición y tipologías. Esquemas de realización: fases del proceso, riegos de ejecución y control de resultados. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches. Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.
- Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos. Definición y clasificación. Tipos y técnicas. Decoraciones básicas. Aplicación de técnicas sencillas. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
- Participación en la mejora de la calidad. Aseguramiento de la calidad. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Más información e inscripciones: Cruz Roja Cáceres

Teléfono de contacto: 927 247 858 (extensión: empleo)

Síguenos en FB

Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para desempleados. Introduce tu provincia y email.


catchme refresh

Sus datos serán recogidos en un fichero propiedad de Sursum Web S.L. Se utilizarán únicamente para enviar información y/o publicidad relacionada al tema de su interés. Estos datos no son cedidos a terceras empresas. Al aceptar las políticas de privacidad confirma que las ha leído y las acepta

Joomla Extensions powered by Joobi