Nombre del curso: Community manager

Duración del curso: 50 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Reus, TARRAGONA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo y desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de octubre de 2017

Fecha de inicio del curso: 23 de octubre de 2017

Temario del curso:

- Social Media y Community Management. Redes sociales y comunidades. Fijar los objetivos de un proyecto online: acquisition, engagement, conversión y fidelización. La figura del Community Manager: funciones y responsabilidades. Cómo dinamizar comunidades online. Cómo trabajar contenidos en social media. Estrategia y creación del Plan de Medios Sociales
- Facebook. Características principales. Fanpages en Facebook: ¿Cómo gestionarlas? ¿Cómo hacerlas crecer? Engagement. ¿Cómo conseguir engagement con la comunidad? Pestañas y aplicaciones en Facebook.
- Twitter. características principales. Lenguaje específico de Twitter. Cómo aumentar el número de followers.
- Pinterest, Google+, Linkedin, imagen social y vídeo marketing. Pinterest, la plataforma visual. Google+: Características principales. LinkedIn. Características principales. Gestionar los contactos en Linkedin. Cómo elaborar y optimizar un CV en Linkedin (cómo mejorar un extracto con palabras clave). Imagen social: Instagram, Flikr. Pinterest (la plataforma visual para e-commerce). Principios del videomarketing. YouTube, Vimeo y Ven.
- Herramientas del Community Manager. HootSuite y TweetDeck. Isuu, Slideshare y Prezi: compartir presentaciones y pdfs. MailChimp: diseño de newsletters y e-mailing.
- Métricas y estrategias de Social Media. Métricas y KPIs de Social Media. Analítica y monitorización en el campo del Social Media.

Más información e inscripciones: PIMEC - Micro, Petita i Mitjana Empresa de Catalunya

Teléfono de contacto: 655 780 954

Nombre del curso: Gestión ambiental

Duración del curso: 240 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Título de Bachiller, formación profesional II o equivalente.

Fecha para realizar inscripciones: 09 de octubre de 2017

Fecha de inicio del curso: 19 de octubre de 2017

Temario del curso:

Normativa y política interna de gestión ambiental de la organización.
Aspectos ambientales de la organización.
Elaboración de inventarios de focos contaminantes.
Elaboración de inventarios de consumo de materias primas y recursos.
Desarrollo y aplicación de la metodología y de las herramientas de registro de la evaluación de aspectos ambientales.
Sistemas de gestión ambiental.
Determinación y comunicación del Sistema de Gestión Ambiental (SGA).
Puesta en marcha de Sistema de Gestión Ambiental (SGA).
Realización de Auditorías e Inspecciones ambientales, control de las desviaciones del SGA.
Prevención de riesgos ambientales.

Más información e inscripciones: Centro de Innovación y Formación Ocupacional de Tarragona (CIFO Tarragona)

Teléfono de contacto: 977 251 566

Nombre del curso: Alemán gestión comercial

Duración del curso: 220 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. BUP, Fp I (rama administrativa) o equivalente. Experiencia profesional como secretario/a o administrativo comercial, y/o haber superado el curso de formación ocupacional de alguna de las dos ocupaciones citadas. Haber superado el curso específico de Alemán: atención al público o poseer conocimientos de alemán a nivel medio equivalente a 200 horas de formación.

Fecha para realizar inscripciones: 28 de julio de 2017

Fecha de inicio del curso: 28 de agosto de 2017

Objetivo del curso:

Resolver de correctamente y de manera fluida las tareas de gestión administrativa de las relaciones comerciales y/o empresariales en lengua alemana, desarrollando los procesos de comprensión y expresión oral y escrita generados por la actividad comercial.

Más información e inscripciones: Confederació Empresarial de la provincia de Tarragona

Teléfono de contacto: 977 211 966

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 210 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Valls, TARRAGONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo.

Fecha para realizar inscripciones: 26 de julio de 2017

Fecha de inicio del curso: 24 de agosto de 2017

Temario del curso:

Servicio básico de restaurante - bar.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.

Más información e inscripciones: Infordisa S.A

Teléfono de contacto: 977 612 073

Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 270 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Montblanc, TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC / Inem. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha para realizar inscripciones: 24 de julio de 2017

Fecha de inicio del curso: 16 de agosto de 2017

Temario del curso:

- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades. Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Caracterizar cortes y piezas y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos.
- Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas. Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias, mostrando receptividad y espíritu de cooperación. Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.

Más información e inscripciones: Organisme Autònom de Desenvolupament de la Conca de Barberà

Teléfono de contacto: 977 861 338

Nombre del curso: Consorcio para la Normalización Lingüística  (nivel Inicial)

Duración del curso: 45 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Reus, TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC.

Fecha para realizar inscripciones: 08 de mayo de 2017

Fecha de inicio del curso: 29 de mayo de 2017

Objetivo del curso:

Cursos dirigidos a personas recién llegadas que no entienden el catalán y quieren adquirir las habilidades de comprensión y de producción oral de frases simples que les permita actuar mínimamente en situaciones cotidianas. Igualmente, aprenderán a utilizar algunas estrategias, verbales y no verbales, para actuar en situaciones poco previsibles.

Más información e inscripciones: Consorci per a la Normalització Lingüística

Teléfono de contacto: 932 723 100

Nombre del curso: Confección y publicación de páginas web

Duración del curso: 480 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC. Título de ESO o equivalente.

Fecha para realizar inscripciones: 04 de mayo de 2017

Fecha de inicio del curso: 22 de mayo de 2017

Objetivo del curso:

Crear y publicar páginas web que integren textos, imágenes y otros elementos, utilizando lenguajes de marcas y editores apropiados, según especificaciones y condiciones de usabilidad dadas y realizar los procedimientos de instalación y verificación de las mismas en el servidor correspondiente.

Más información e inscripciones: Confederació Empresarial de la provincia de Tarragona

Teléfono de contacto: 977 211 966

Nombre del curso: Programación de sistemas informáticos

Duración del curso: 510 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Reus, TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC / Inem. Título de Bachiller, formación profesional II o equivalente.

Fecha para realizar inscripciones: 20 de febrero de 2017

Fecha de inicio del curso: 06 de marzo de 2017

Temario del curso:

Gestión de servicios en el sistema informático.
Desarrollo de elementos software para gestión de sistemas.
Desarrollo y optimización de componentes software para tareas administrativas de sistemas.
Desarrollo de componentes software para el manejo de dispositivos.
Desarrollo de componentes software para servicios de comunicaciones.
Desarrollo de software basado en tecnologías orientadas a componentes.
Diseño de elementos software con tecnologías basadas en componentes.
Implementación e integración de elementos software con tecnologías basadas en componentes.
Despliegue y puesta en funcionamiento de componentes software.

Más información e inscripciones: Formació pel Desenvolupament Professional Aula S.L

Teléfono de contacto: 977 320 042

Nombre del curso: Gestión comercial de ventas

Duración del curso: 530 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Amposta, TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Título de Bachiller, fp II o equivalente.

Fecha para realizar inscripciones: 16 de febrero de 2017

Fecha de inicio del curso: 27 de febrero de 2017

Temario del curso:

- Organización comercial. Dirección y estrategias de ventas e intermediación comercial. Marco económico del comercio y la intermediación comercial. Oportunidades y puesta en marcha de la actividad de ventas e intermediación. Marco jurídico y contratación en el comercio e intermediación comercial. Dirección comercial y logística comercial. Gestión económico-financiera básica de la actividad comercial de ventas e intermediación comercial. Presupuestos y contabilidad básica de la actividad comercial. Financiación básica y viabilidad económica de la actividad comercial. Gestión administrativa y documental de la actividad comercial. Gestión contable, fiscal y laboral básica en la actividad comercial.
- Gestión de la fuerza de ventas y equipos comerciales. Determinación de la fuerza de ventas. Reclutamiento y retribución de vendedores. Liderazgo del equipo de ventas. Organización y control del equipo comercial. Formación y habilidades del equipo de ventas. La resolución de conflictos en el equipo comercial.
- Operaciones de venta. Organización de procesos de venta. Organización del entorno comercial. Gestión de la venta profesional. Documentación propia de la venta de productos y servicios. Cálculo y aplicaciones propias de la venta. Técnicas de venta. Procesos de venta. Aplicación de técnicas de venta. Seguimiento y fidelización de clientes. Resolución de conflictos y reclamaciones propios de la venta. Venta online. Internet como canal de venta. Diseño comercial de páginas web.
- Promociones comerciales. Promoción en el punto de venta. Merchandising y animación del punto de venta. Control de las acciones promocionales. Acciones promocionales online.
- Inglés profesional para actividades comerciales. Atención al cliente/consumidor en inglés. Aplicación de técnicas de venta en inglés. Comunicación comercial escrita en inglés.

Más información e inscripciones: Microdelta Soft S.L

Teléfono de contacto: 977 703 043

Nombre del curso: Promoción turística local e información al visitante

Duración del curso: 690 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Reus, TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC / Inem. Bachillerato, fp II o equivalente.

Fecha para realizar inscripciones: 05 de enero de 2017

Fecha de inicio del curso: 30 de enero de 2017

Temario del curso:

- Información turística. Organización del servicio de información turística local. El servicio de información turística. Recursos materiales en servicios y centros de información turística. Recursos humanos en centros de información turística. Gestión administrativa. Gestión de la información y documentación turística. Las fuentes de información turística. Información e interpretación del patrimonio cultural y natural del entorno local. Información y atención al visitante. Orientación y asistencia al turista.
- Productos y servicios turísticos locales. Diseño de productos y servicios turísticos locales. El sector turístico. Ordenación territorial y planificación estratégica. Creación y desarrollo de productos y servicios turísticos locales. Desarrollo turístico sostenible. Promoción y comercialización de productos o servicios turísticos locales. Marketing turístico. Proyectos de comercialización de productos y servicios turísticos locales. El sistema de servicio en el sector de hostelería y turismo. Utilización de las tecnologías de la información para la promoción del destino y para la creación y promoción de productos turísticos del entorno local.
- Gestión de unidades de información y distribución turísticas. Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo. La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo. La gestión de la calidad en la organización hostelera y turística. Procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo. Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas. La planificación en las empresas y entidades de distribución e información turísticas. Gestión y control presupuestarios en unidades de distribución e información turísticas. Estructura financiera de las agencias de viajes y otros distribuidores turísticos. Evaluación de costes, productividad y análisis económico para agencias de viajes y otros distribuidores turísticos. La organización en las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística. La función de integración de personal en unidades de distribución e información turísticas. La dirección de personal en unidades de distribución e información turísticas. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de unidades de información y distribución turísticas.
- Inglés profesional para turismo. Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos. Prestación de información turística en inglés. Atención al cliente de servicios turísticos en inglés.

Más información e inscripciones: Grupo CIEF

Teléfono de contacto: 977 312 436

Boletín de información:

Entérate cuando salgan nuevos cursos gratuitos:

Habilite javascript para enviar este formulario

CursosInem.es te informa que los datos de carácter personal que proporciones serán tratados por Sursum Web S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos es para enviarte avisos sobre cursos gratuitos. La legitimación se realiza a través del consentimiento del interesado. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en España en los servidores de Unelink S.A. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@cursosinem.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.