Curso gratuito desempleados GESTIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO

Nombre del curso: Actividades de gestión del pequeño comercio

Duración del curso: 560 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SEGOVIA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados incritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de diciembre de 2016

Fecha de inicio: 01 de febrero de 2017

Temario del curso:

Implantación y desarrollo del pequeño comercio.
Planificación y apertura de un pequeño comercio.
Gestión económica básica del pequeño comercio.
Calidad y servicios de proximidad en el pequeño comercio.
Organización y animación del pequeño comercio.
Dinamización del punto de venta en el pequeño comercio.
Escaparatismo en el pequeño comercio.
Venta online.
Gestión de compras en el pequeño comercio.
Operaciones de venta.
Organización de procesos de venta.
Técnicas de venta.
Venta online.
Gestión de la prevención de riesgos laborales en pequeños negocios.

Más información e inscripciones: Logos 3 Formación

Teléfono de contacto: 921 443 016

Curso gratuito desempleados TRATAMIENTOS ESTÉTICOS

Nombre del curso: Tratamientos estéticos

Duración del curso: 430 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SEGOVIA

Curso con diploma: Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de Bachiller, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de octubre de 2016

Fecha de inicio del curso: 15 de noviembre de 2016

Temario del curso:

- Drenaje linfático estético manual y mecánico. Principios y fundamentos del drenaje linfático estético. Los medios y el profesional en la práctica del drenaje linfático con fines estéticos. Maniobras y técnicas para la realización del drenaje linfático con fines estéticos. Equipos para la aplicación de drenaje linfático con efecto mecánico y fines
estéticos. Técnicas de drenaje linfático para tratamientos estéticos post-medicina y cirugía estética. Calidad en la ejecución del servicio de drenaje linfático manual y/o mecánico.
- Electroestética: Aparatología básica en tratamientos de limpieza e higiene cutánea. Técnicas basadas en la aplicación de corrientes para tratamientos estéticos. Aparatología estética basada en la aplicación de radiaciones electromagnéticas. Aparatología basada en aplicaciones de mecanoterapia. Metodología de trabajo en cabina. Los principales accidentes de electroestética.
- Tratamientos estéticos integrados: Procesos de estética integral. Atención al cliente durante la prestación de los servicios de tratamientos estéticos. Realización de tratamientos faciales de estética. Realización de tratamientos corporales de estética. Estética integral asociada pre y post-cirugía y a medicina estética. Seguridad e higiene en los procesos de estética integral. Calidad en los procesos de estética integral.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Felipe VI

Teléfono de contacto: 921 470 577

Curso gratuito desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 290 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: El Espinar, SEGOVIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados incritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 06 de octubre de 2016

Fecha de inicio: 10 de noviembre de 2016

Objetivos del curso:

- Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas. Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo debidamente al cliente. Realizar el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
-  Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades.  Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Colaborar y participar en los procesos de preparación, presentación y conservación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.  Colaborar y participar en los procesos de preparación, presentación y conservación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Ocupacional El Espinar

Teléfono de contacto: 921 171 500