Curso subvencionado desempleados OPERACIÓN DE SISTEMAS INFORMÁTICOS

Nombre del curso: Operación de sistemas informáticos

Duración del curso: 618 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: LUGO

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego / Inem. Título de Bachillerato, COU, FP II o Grado Superior de FP.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de diciembre de 2022

Fecha de inicio del curso: 03 de enero de 2023

Contenidos del curso:

- Instalación, configuración y mantenimiento de sistemas microinformáticos de acuerdo con los procedimientos de la empresa. Instalación y configuración del software de base. Participación en la instalación y configuración de redes de área local. Colaboración en la instalación, configuración, mantenimiento y asistencia al usuario de paquetes informáticos de acuerdo con los procedimientos empresariales.
- Mantenimiento y políticas de seguridad del sistema informático empresarial. Arquitectura del sistema informático de la empresa. Funciones del operador de sistemas informáticos. El inventario del sistema y las aplicaciones corporativas. Las plataformas de monitorización y el software de gestión y mantenimiento de activos informáticos empresariales. Procedimientos de operación para el mantenimiento del subsistema físico.– Procedimientos de mantenimiento lógico de la organización. Las políticas de seguridad de la organización. Procedimientos de copias de seguridad y restauración.

Más información e inscripciones: Pondal Centro de Formación S.L

Teléfono de contacto: 982 048 032

Curso gratuito desempleados ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE ALMACENES

Nombre del curso: Organización y gestión de almacenes

Duración del curso: 408 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Burela, LUGO

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego / SEPE. Título de Bachillerato o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de octubre de 2021

Fecha de inicio del curso: 12 de noviembre de 2021

Temario del curso:

Organización de almacenes.
Diseño y organización del almacén.
Gestión del equipo de trabajo del almacén.
Gestión de las operaciones de almacenaje.
Gestión de pedidos y stock.
Seguridad y prevención de riesgos en el almacén.
Optimización de la cadena logística.

Más información e inscripciones: Academia A Mariña

Teléfono de contacto: 982 585 098

Curso subvencionado desempleados CAMARERO/A

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 308 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  Sober, LUGO

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo de la provincia de Lugo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de octubre de 2021

Fecha de inicio del curso: 04 de noviembre de 2021

Objetivos del curso:

- Asistir en el servicio de alimentos y bebidas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas. Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo debidamente al cliente. Colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes.
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Diferenciar las bebidas y alimentos de uso común en el bar, describiendo sus aplicaciones, variedades y cualidades. Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

Más información e inscripciones: Fundación Belarmino Fernández Iglesias

Teléfono de contacto: 982 460 469