Cursos gratuitos para desempleados de la provincia de Jaén
Research Center
Curso subvencionado desempleados HOOTSUITE
Nombre del curso: Gestiona tus redes sociales con Hootsuite
Duración del curso: 20 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados de Andalucía inscritos como demandantes de empleo en el SAE.
Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de junio de 2018
Fecha de inicio del curso: 27 de junio de 2018
Objetivos del curso:
Conocer qué es la herramienta Hootsuite.
Conocer el entorno de la aplicación y cómo registrarse en la aplicación en función del tipo de cuenta.
Agregar redes sociales a Hootsuite
Aprender a gestionar el escritorio principal de la aplicación
Realizar una publicación, segmentarla y añadir enlaces o archivos
Conocer las diferentes posibilidades de programación de una publicación
Buscar información en las redes sociales a partir de un filtro en la columna
Analizar el contenido que se publica en las redes sociales.
Curso organizado por: Andalucía es Digital
Más información e inscripciones: Enlace a la ficha del curso
Curso gratis desempleados OPERACIONES DE GRABACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS
Nombre del curso: Operaciones de grabación y tratamiento de datos
Duración del curso: 440 horas Modalidad: Presencial
Localidad y provincia de realización: Martos, JAÉN
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / SAE.
Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de abril de 2018
Fecha de inicio del curso: 08 de mayo de 2018
Objetivos del curso:
- Introducir datos y textos en terminales informáticos en condiciones de seguridad, calidad y eficiencia. Organizar la propia actuación profesional en función de los objetivos de grabación y las directrices recibidas, integrándola en el grupo de trabajo y adaptando el proceso a las normas en materia de seguridad y salud laboral, para contribuir a la creación de un clima de trabajo productivo y cumplir los objetivos con eficiencia. Grabar datos y textos con rapidez y exactitud, siguiendo las instrucciones recibidas y las normas ergonómicas, a fin de asegurar la correcta grabación en el menor tiempo posible. Asegurar la corrección de los datos y textos grabados, verificándolos con los originales, resaltando los errores y corrigiéndolos mediante la utilización de reglas ortográficas y/o mecanográficas, a fin de entregar al destinatario un trabajo de calidad.
- Realizar operaciones básicas de tratamiento de datos y textos, y confección de documentación. Tratar documentos a partir de originales o borradores, utilizando aplicaciones informáticas de procesado de textos o presentaciones, a fin de ajustar los formatos de forma rigurosa, de acuerdo con las instrucciones recibidas y las normas de imagen corporativa. Elaborar tablas y gráficos según la documentación aportada, utilizando aplicaciones informáticas de hoja de cálculo u otras, con el fin de obtener los resultados esperados en base a las instrucciones recibidas. Obtener los documentos de trabajo a través de las utilidades informáticas disponibles, para transmitirlos a destinatarios internos con eficacia en el formato, cantidad y calidad requeridos, siguiendo las instrucciones recibidas y respetando las normas de protección medioambiental.
- Realizar operaciones auxiliares de reproducción y archivo en soporte convencional o informático. Mantener en condiciones de funcionamiento óptimas los equipos y recursos de reproducción y archivo, detectando y subsanando las incidencias o gestionando su reparación, de acuerdo con las indicaciones de los manuales e instrucciones recibidas, a fin de favorecer el funcionamiento normal de la oficina. Archivar y acceder a la documentación, en soporte convencional o digital, introduciendo los códigos precisos y respetando los procedimientos de la organización y las instrucciones recibidas, de manera que se permita una búsqueda rápida. Traspasar y expurgar los documentos archivados convencional o electrónicamente de acuerdo con las normas y plazos y las instrucciones recibidas, para mantener actualizado y operativo el sistema de archivo. Actualizar y extraer distintos tipos de informaciones, utilizando aplicaciones informáticas de bases de datos u otras, de acuerdo con las normas establecidas y las instrucciones recibidas, para mostrar y consultar la información almacenada, y facilitarla a quien la solicite. Obtener las copias necesarias de los documentos de trabajo en soporte convencional o informático, en la cantidad y calidad requeridas por las características del propio documento, y de acuerdo a las instrucciones recibidas, respetando las normas de protección medioambiental. Realizar labores básicas de encuadernado funcional –grapado, encanutado, otros–, asegurando la correcta disposición y ordenación del documento, utilizando los formatos más adecuados y de acuerdo con las instrucciones recibidas. Escanear o reproducir en formato digital los documentos oportunos, garantizando la máxima calidad de los mismos de acuerdo con los manuales e instrucciones recibidas, a fin de su conservación y archivo.
Más información e inscripciones: Formación para el Desarrollo e Inserción S.L
Teléfono de contacto: 652 639 093
Curso gratuito desempleados PROTOCOLO EN HOSTELERÍA
Nombre del curso: Protocolo en hostelería
Duración del curso: 25 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos del sector de la hostelería y desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / SAE.
Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de abril de 2018
Fecha prevista de inicio: mayo de 2018
Temario del curso:
- Normas básicas del protocolo. Definición de protocolo y precedencia. El protocolo oficial. El protocolo empresarial. La comunicación en el protocolo.
- Protocolo en hostelería. Aspectos básicos de protocolo en restaurantes. Protocolo en el menaje. Protocolo en el servicio. Protocolo en el buffet. Precedencias en mesas y ubicación de invitados. Protocolo en la cocina.
- Protocolo en hoteles. Normas básicas de protocolo hotelero. Manual de protocolo hotelero. La organización de eventos. La presidencia en el protocolo. Las nuevas tecnologías para el protocolo. Organización de distintos actos.
- Detalles y reglas de protocolo. Tratamientos en protocolo. Protocolo en el vestir. Protocolo en el restaurante. Protocolo para discapacitados. Decoración, regalos e invitaciones.
Más información e inscripciones: Alborán Formación
Teléfono de contacto: 953 13 00 54