Nombre del curso: Inglés: gestión comercial

Duración del curso: 240 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Santa Coloma de Farners, GIRONA

Curso con diploma: Sí   Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC). Bachillerato o equivalente. Se requieren las dos siguientes condiciones: Experiencia profesional como Secretario/a o Administrativo Comercial, y/o haber superado el curso de ocupación de alguna de las dos ocupaciones citadas. Haber superado el curso específico de Inglés: Atención al Público o poseer conocimientos de Inglés a nivel medio equivalente a 200 horas de formación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de diciembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 08 de enero de 2020

Objetivos del curso:

Desarrollar en lengua inglesa los procesos de comunicación oral y escrita generados por la actividad comercial de la empresa.
Resolver de forma correcta y fluida las labores de gestión administrativa de las relaciones comerciales/empresariales en lengua inglesa, desarrollando los procesos de comprensión y expresión oral y escrita generados por esa actividad.

Más información e inscripciones: Consell Comarcal de la Selva

Teléfono de contacto: 972 842 161

Nombre del curso: Docencia de la formación profesional para el empleo

Duración del curso: 340 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Salt, GIRONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC). Título de Bachiller, formación profesional de ciclo superior o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de diciembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 12 de diciembre de 2019

Objetivo del curso:

Programar, impartir, tutorizar y evaluar acciones formativas del subsistema de formación profesional para el empleo, elaborando y utilizando materiales, medios y recursos didácticos, orientando sobre los itinerarios formativos y salidas profesionales que ofrece el mercado laboral en su especialidad, promoviendo de forma permanente la calidad de la formación y la actualización didáctica.

Más información e inscripciones: CIFO Salt

Teléfono de contacto: 972 405 570

Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión

Duración del curso: 380 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Salt, GIRONA

Curso con diploma: Sí   Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC). Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 04 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 13 de septiembre de 2019

Temario del curso:

Instalaciones eléctricas en edificios de viviendas.
Montaje de instalaciones eléctricas de enlace en edificios.
Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión en edificios de viviendas
Instalaciones eléctricas en edificios de oficinas, comercios e industrias.
Montaje de instalaciones eléctricas de enlace en edificios.
Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de interior.
Elaboración de la documentación técnica según el REBT para la instalación de locales, comercios y pequeñas industrias.
Instalaciones eléctricas automatizadas e instalaciones de automatismos.
Montaje y reparación de automatismos eléctricos
Montaje de instalaciones automatizadas.
Reparación de instalaciones automatizadas.
Prevención de riesgos laborales y medioambientales en el montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas.

Más información e inscripciones: Centro de Innovación y Formación Ocupacional (CIFO Salt)

Teléfono de contacto: 972 405 570

Nombre del curso: Operaciones básicas de catering

Duración del curso: 210 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Sant Gregori, GIRONA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 12 de septiembre de 2019

Temario del curso:

- Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad. Uniformes de pastelería: tipos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa. Uniformes del personal de restaurante-bar. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Concepto de alimento. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones. Manejo de residuos y desperdicios. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico. Guías de prácticas correctas de higiene. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución. Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering. Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering. Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering. Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering. Relaciones con otros departamentos. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering. Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia. Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feed-back y la escucha efectiva. Barreras para la comunicación en catering y soluciones. Materiales y equipos de montaje de servicios de catering. Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo. Compañías de transporte con servicio de catering más habituales. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte. Especificidades en la restauración colectiva. El proceso de aprovisionamiento para servicios de catering. Almacén, economato y bodega. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno. Seguridad de los productos. El proceso de montaje de servicios de catering. Fases. Tipos de montaje de servicios de catering más habituales. Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
- Recepción y lavado de servicios de catering. Lavado de material de catering. El departamento de lavado en instalaciones de catering. El proceso de lavado de material procedente de servicios de catering. Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento. Fases. Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de lavado de catering. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación, características principales de uso, medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad: uniformes de lavado: lencería y zapatos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa. Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de catering en la zona de lavado. Manejo de residuos y desperdicios. Eliminación de residuos y control de plagas. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones prácticas. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios. Tipos de enfermedades transmitidas por incorrecta manipulación de residuos alimentarios. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico. Guías de prácticas correctas de higiene. Aplicaciones.

 Más información e inscripciones: Fundació Obra Social Comunitaria de Bellvitge (OSCOBE)

Teléfono de contacto: 972 221 657

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 210 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Ripoll, GIRONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Graduado escolar o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 09 de septiembre de 2019

Temario del curso:

Servicio básico de restaurante-bar.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.

Más información e inscripciones: Agència de Desenvolupament del Ripollès

Teléfono de contacto: 972 704 499

Nombre del curso: Actividades auxiliares de almacén

Duración del curso: 170 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: GIRONA

Curso con diploma: Sí   Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC). Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 22 de agosto de 2019

Objetivos del curso:

Realizar operaciones auxiliares de almacén, recepción, desconsolidación, ubicación básica, preparación y expedición de cargas y descargas, de forma coordinada o en equipo, bajo la supervisión de un responsable, siguiendo las instrucciones recibidas, y aplicando los procedimientos y equipos adecuados, en condiciones de productividad y respetando la normativa de seguridad, salud y prevención de riesgos.

Más información e inscripciones: Ajuntament de Girona

Teléfono de contacto: 972 249 360

Nombre del curso: Animación turística

Duración del curso: 30 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma: Sí   Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Catalunya inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC) que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, hombres menores de 30 años o mayores de 45, personas discapacitadas, desempleados de larga duración.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de marzo de 2019

Fecha de inicio del curso: 25 de abril de 2019

Temario del curso:

Estructura del mercado turístico.
Técnicas de comunicación para la animación.
Juegos y actividades físicas recreativas para la animación.
Veladas y espectáculos.
Actividades en el ámbito turístico.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Francés A2

Duración del curso: 190 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: GIRONA

Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel A2 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Graduado escolar o equivalente. Nivel de conocimiento de la lengua francesa: nivel A1 acreditado o contrastable mediante prueba específica de nivel.

Fecha límite para realizar inscripciones: 25 de marzo de 2019

Fecha de inicio del curso: 12 de abril de 2019

Objetivos del curso:

Comprender frases y expresiones de uso frecuente relacionadas con áreas de experiencia que le son especialmente relevantes (información básica sobre sí mismo y su familia, compras, lugares de interés, ocupaciones, etc.). Comunicarse a la hora de llevar a cabo tareas simples y cotidianasque no requieran más que intercambios sencillos y directos de información sobre cuestiones que le son conocidas o habituales. Describir en términos sencillos aspectos de su pasado y su entorno así como cuestiones relacionadas con sus necesidades inmediatas.

Más información e inscripciones: Fundació Privada per a la Promoció de l'Autoocupació de Catalunya

Teléfono de contacto: 934 908 860

Nombre del curso: Gestión comercial de ventas

Duración del curso: 530 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: GIRONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Título de Bachiller, formación profesional II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de marzo de 2019

Fecha de inicio del curso: 01 de abril de 2019

Temario del curso:

Organización comercial.
Dirección y estrategias de la actividad e intermediación comercial.
Gestión económico-financiera básica de la actividad de ventas e intermediación comercial.
Gestión de la fuerza de ventas y equipos comerciales.
Operaciones de venta.
Organización de procesos de venta.
Técnicas de venta.
Venta online.
Promociones en espacios comerciales.
Inglés profesional para actividades comerciales.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Adams

Teléfono de contacto: 934 766 600

Nombre del curso: Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales

Duración del curso: 370 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: GIRONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC). Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de enero de 2019

Fecha de inicio del curso: 25 de enero de 2019

Objetivos del curso:

Preparar y apoyar las intervenciones de atención a las personas y a su entorno en el ámbito institucional indicadas por el equipo interdisciplinar.
Desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.
Desarrollar intervenciones de atención sociosanitaria dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.
Desarrollar intervenciones de atención psicosocial dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.

Más información e inscripciones: SERSA, Serveis Socials i Administratius, SCCL

Teléfono de contacto: 972 400 081

Boletín de información:

Entérate cuando salgan nuevos cursos gratuitos:

Por favor, habilite el javascript para enviar este formulario

CursosInem.es te informa que los datos de carácter personal que proporciones serán tratados por Sursum Web S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos es para enviarte avisos sobre cursos gratuitos. La legitimación se realiza a través del consentimiento del interesado. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en España en los servidores de Unelink S.A. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@cursosinem.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.

Síguenos en FB