Nombre del curso: Gestión integrada de recursos humanos

Modalidad: presencial Duración del curso: 670 horas

Localidad y provincia de realización: GIRONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 11 de enero de 2021

Fecha de inicio del curso: 25 de enero de 2021

Objetivos del curso:

Realizar la gestión y control administrativo de recursos humanos.
Aplicar habilidades personales y sociales en procesos de gestión de recursos humanos.
Identificar los procesos adecuados para gestionar de manera eficiente los recursos humanos de una organización.
Realizar el apoyo administrativo a las tareas de selección, formación y desarrollo de recursos humanos.
Conocer la política en materia de retribución
Identificar las principales contingencias que pueden producirse en materia de seguridad, relacionándolas con las medidas de seguridad aplicables
Administrar los sistemas de información y archivo en soporte convencional e informático.
Conocer la legislación laboral que rige la organización .
Manejar aplicaciones ofimáticas en la gestión de la información y la documentación.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Adams

Teléfono de contacto: 934 766 600

Nombre del curso: Montaje y reparación de sistemas microinformáticos

Duración del curso: 470 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Figueres, GIRONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 08 de enero de 2021

Fecha de inicio del curso: 18 de enero de 2021

Temario del curso:

- Instalar y configurar el software base en sistemas microinformáticos: Instalación y configuración de sistemas operativos. Instalación y actualización de sistemas operativos. Explotación de las funcionalidades del sistema microinformático.
- Montar equipos microinformáticos: Montaje de equipos microinformáticos. Montaje y verificación de componentes. Instalación y configuración de periféricos microinformáticos.
- Reparar y ampliar equipamiento microinformático: Reparación de equipamiento microinformático. Reparación y ampliación de equipos y componentes hardware microinformáticos. Resolución de averías lógicas en equipos microinformáticos. Reparación de impresoras.

Más información e inscripciones: Institut Cendrassos

Teléfono de contacto: 972 507 908

Nombre del curso: Redes sociales

Duración del curso: 30 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de Catalunya. Se destinará un porcantaje de plazas a desempleados inscritos en el servei d'ocupació de Catalunya (SOC).

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de abril de 2020

Fecha de inicio del curso: 22 de abril de 2020

Temario del curso:

Historia de las redes sociales, evolución y situación actual.
Tipología de redes sociales.
Compartir conocimientos y contenidos en la red.
Seguridad e imagen en las redes sociales.

Curso organizado por: Foment Formació

Inscripciones: Debido a las medidas excepcionales por la emergencia sanitaria, las inscripciones se tramitarán por correo electrónico a través del email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Nombre del curso: Programación neurolingüística

Duración del curso: 30 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de Catalunya. Se destinará un porcantaje de plazas a desempleados inscritos en el servei d'ocupació de Catalunya (SOC).

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de marzo de 2020

Fecha de inicio del curso: 08 de abril de 2020

Temario del curso:

- ¿Qué es PNL? Presupuestos básicos de la PNL. ¿Qué es el mapa?. Diseño y consecución de objetivos. Calibración y agudeza sensorial. Experiencia sensorial versus alucinación (afirmaciones e interpretaciones). Niveles de competencia en el aprendizaje. Comunicación verbal, no verbal y metafórica. Submodalidades por el cambio.
- Sobre comunicación. La comunicación humana. Construcciones lingüísticas. Meta-modelo. Sincronía y rapport. Acompañamiento verbal y no verbal. Coherencia – incoherencia. La reformulación. Triple posición perceptiva. Sistemas representacionales.
- Sobre la relación de ayuda. Triple posición perceptiva. Polaridades. Ejercicio para integrar contradicciones. La comunicación en la relación de ayuda moderna. Abordaje de conflictos interpersonales.
- Sobre excelencia personal. Jerarquía de valores. Condiciones de buena formulación y realización de objetivos. Niveles neurológicos. Estrategia de creatividad. Ecología de vida.

Curso organizado por: Foment Formació

Inscripciones: Debido a las medidas excepcionales por la emergencia sanitaria, las inscripciones se tramitarán por correo electrónico a través del email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Nombre del curso: Inteligencia emocional

Duración del curso: 30 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de Catalunya. Se destinará un porcantaje de plazas a desempleados inscritos en el servei d'ocupació de Catalunya (SOC).

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de marzo de 2020

Fecha de inicio del curso: 08 de abril de 2020

Temario del curso:

- La inteligencia: Fase fisiológica de la inteligencia. Informes sobre el coeficiente de inteligencia CI y el éxito.
- Introducción a la inteligencia emocional.
- Desarrollo de la inteligencia emocional: Autoconocimiento: conocer las propias emociones. Autocontrol: control de las propias emociones. Automotivación. Las fuentes de motivación. Los contratiempos: cómo enfrentarnos y sacar provecho.
- Empatía, el uso de la inteligencia emocional en nuestras relaciones con el resto: Desarrollo de una capacidad de comunicación eficaz. La escucha activa. La comunicación no verbal. La exteriorización. La asertividad. La crítica.
- Competencia social: el Desarrollo de las Relaciones personales: Cubrir las necesidades de los implicados. Mantener la relación en el tiempo. El intercambio de ideas y sentimientos. Escoger el nivel de comunicación adecuado.
- Ecología emocional y salud. Pautas para la mejora de la ecología emocional personal y relacional. Relación entre gestión emocional y salud.
- Principales aplicaciones de la Inteligencia emocional en el entorno laboral. Mejora de la comunicación y clima en los equipos de trabajo. Mejorar cualitativa de las relaciones interpersonales (dentro de la empresa y fuera (clientes, proveedores).

Curso organizado por: Foment Formació

Inscripciones: Debido a las medidas excepcionales por la emergencia sanitaria, las inscripciones se tramitarán por correo electrónico a través del email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Nombre del curso: Francés A1

Duración del curso: 190 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: GIRONA

Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel A1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Graduado escolar o equivalente. No es necesario tener ningún conocimiento de lengua francesa.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de diciembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 29 de enero de 2020

Objetivos del curso:

Adquirir y desarrollar una competencia comunicativa en francés con un nivel común de referencia A1, usuario básico, nivel acceso, de introducción o descubrimiento (MCERL).
Comprender y utilizar expresiones cotidianas de uso muy frecuente así como frases sencillas destinadas a satisfacer necesidades de tipo inmediato.
Presentarse a sí mismo y a otros, pedir y dar información personal básica sobre su domicilio, sus pertenencias y las personas que conoce.
Relacionarse de forma elemental siempre que su interlocutor hable despacio y con claridad y esté dispuesto a cooperar.

Más información e inscripciones: Fundació Privada per a la Promoció de l'Autoocupació de Catalunya

Teléfono de contacto: 934 908 860

Nombre del curso: Inglés: gestión comercial

Duración del curso: 240 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Santa Coloma de Farners, GIRONA

Curso con diploma: Sí   Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC). Bachillerato o equivalente. Se requieren las dos siguientes condiciones: Experiencia profesional como Secretario/a o Administrativo Comercial, y/o haber superado el curso de ocupación de alguna de las dos ocupaciones citadas. Haber superado el curso específico de Inglés: Atención al Público o poseer conocimientos de Inglés a nivel medio equivalente a 200 horas de formación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de diciembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 08 de enero de 2020

Objetivos del curso:

Desarrollar en lengua inglesa los procesos de comunicación oral y escrita generados por la actividad comercial de la empresa.
Resolver de forma correcta y fluida las labores de gestión administrativa de las relaciones comerciales/empresariales en lengua inglesa, desarrollando los procesos de comprensión y expresión oral y escrita generados por esa actividad.

Más información e inscripciones: Consell Comarcal de la Selva

Teléfono de contacto: 972 842 161

Nombre del curso: Docencia de la formación profesional para el empleo

Duración del curso: 340 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Salt, GIRONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC). Título de Bachiller, formación profesional de ciclo superior o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de diciembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 12 de diciembre de 2019

Objetivo del curso:

Programar, impartir, tutorizar y evaluar acciones formativas del subsistema de formación profesional para el empleo, elaborando y utilizando materiales, medios y recursos didácticos, orientando sobre los itinerarios formativos y salidas profesionales que ofrece el mercado laboral en su especialidad, promoviendo de forma permanente la calidad de la formación y la actualización didáctica.

Más información e inscripciones: CIFO Salt

Teléfono de contacto: 972 405 570

Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión

Duración del curso: 380 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Salt, GIRONA

Curso con diploma: Sí   Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC). Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 04 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 13 de septiembre de 2019

Temario del curso:

Instalaciones eléctricas en edificios de viviendas.
Montaje de instalaciones eléctricas de enlace en edificios.
Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión en edificios de viviendas
Instalaciones eléctricas en edificios de oficinas, comercios e industrias.
Montaje de instalaciones eléctricas de enlace en edificios.
Montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de interior.
Elaboración de la documentación técnica según el REBT para la instalación de locales, comercios y pequeñas industrias.
Instalaciones eléctricas automatizadas e instalaciones de automatismos.
Montaje y reparación de automatismos eléctricos
Montaje de instalaciones automatizadas.
Reparación de instalaciones automatizadas.
Prevención de riesgos laborales y medioambientales en el montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas.

Más información e inscripciones: Centro de Innovación y Formación Ocupacional (CIFO Salt)

Teléfono de contacto: 972 405 570

Nombre del curso: Operaciones básicas de catering

Duración del curso: 210 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Sant Gregori, GIRONA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC).

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de septiembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 12 de septiembre de 2019

Temario del curso:

- Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad. Uniformes de pastelería: tipos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa. Uniformes del personal de restaurante-bar. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Concepto de alimento. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones. Manejo de residuos y desperdicios. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico. Guías de prácticas correctas de higiene. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución. Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering. Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering. Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering. Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering. Relaciones con otros departamentos. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering. Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia. Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feed-back y la escucha efectiva. Barreras para la comunicación en catering y soluciones. Materiales y equipos de montaje de servicios de catering. Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo. Compañías de transporte con servicio de catering más habituales. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte. Especificidades en la restauración colectiva. El proceso de aprovisionamiento para servicios de catering. Almacén, economato y bodega. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno. Seguridad de los productos. El proceso de montaje de servicios de catering. Fases. Tipos de montaje de servicios de catering más habituales. Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
- Recepción y lavado de servicios de catering. Lavado de material de catering. El departamento de lavado en instalaciones de catering. El proceso de lavado de material procedente de servicios de catering. Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento. Fases. Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de lavado de catering. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación, características principales de uso, medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad: uniformes de lavado: lencería y zapatos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa. Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de catering en la zona de lavado. Manejo de residuos y desperdicios. Eliminación de residuos y control de plagas. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones prácticas. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios. Tipos de enfermedades transmitidas por incorrecta manipulación de residuos alimentarios. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico. Guías de prácticas correctas de higiene. Aplicaciones.

 Más información e inscripciones: Fundació Obra Social Comunitaria de Bellvitge (OSCOBE)

Teléfono de contacto: 972 221 657

Boletín de información:

Entérate cuando salgan nuevos cursos gratuitos:

CursosInem.es te informa que los datos de carácter personal que proporciones serán tratados por Sursum Web S.L. como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos es para enviarte avisos sobre cursos gratuitos. La legitimación se realiza a través del consentimiento del interesado. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en España en los servidores de Unelink S.A. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@cursosinem.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.