Nombre del curso: Desarrollo de videojuegos y realidad virtual con Unity 3D

Duración del curso: 310 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  CIUDAD REAL

Curso con diploma:Prácticas profesionales:

Requisitos: Jóvenes desempleados, menores de 30 años, inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 17 de febrero de 2020

Fecha de inicio del curso: 02 de marzo de 2020

Temario del curso:

Introducción al mundo 3d.
Introducción a Unity 3d.
Modelado 2d y 3d.
Creación de escenarios.
Los personajes.
Físicas.
Programación.
El juego.
Dispositivos móviles y consolas.
Realidad virtual.
Desarrollo de proyectos.
Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género.

Más información e inscripciones: Centro de Aprendizaje In-Genio

Teléfono de contacto: 926 924 493

Nombre del curso: Obtención de aceites de oliva

Duración del curso: 390 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  CIUDAD REAL

Certificado de profesionalidad: Sí   Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sepecam / Inem. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 04 de noviembre de 2019

Fecha de inicio del curso: 18 de noviembre de 2019

Temario del curso:

Operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva.
Obtención de aceites de oliva vírgenes.
Obtención de aceites de oliva refinados.
Obtención de aceites de orujo de oliva.
Trasiego y almacenamiento de aceites de oliva.
Inserción laboral, sensibilización ambiental y en igualdad de género.

Más información e inscripciones: Centro de Referencia Nacional de Vinos y Aceites de Ciudad Real

Teléfono de contacto: 926 233 085

Nombre del curso: Industrias derivadas de la uva y del vino

Duración del curso: 120 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  CIUDAD REAL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: 04 de noviembre de 2019

Objetivos del curso:

- Analizar la política agraria común en relación con el sector vitivinícola. Enumerar los objetivos generales que pretende la Organización Común de Mercado Vitivinícola. Explicar la organización común de mercado vitivinícola e indicar como influye en nuestro entorno más próximo. Justificar la influencia de la reestructuración y reconversión del viñedo en las mejoras de la nueva viticultura. Nombrar los mecanismos de regulación de mercado vitivinícolas y su influencia en el sector. Enumerar las distintas categorías de vinos y destilados que se pueden elaborar, según establece la normativa comunitaria.
- Analizar la normativa del sector vitivinícola y su importancia en la protección de los consumidores. Revisar periódicamente los reglamentos comunitarios, informarse de los posibles cambios y adaptarse a los mismos. Comprobar que los establecimientos que elaboran los diferentes productos enológicos tienen su registro sanitario y cumplen las especificaciones establecidas en los Codex enológicos internacionales. Diferenciar e interpretar las distintas legislaciones y reglamentos aplicables en el sector vitivinícola. Vigilar que el etiquetado refleja las características del producto y cumple con la normativa vigente. Describir los distintos tratamientos y prácticas enológicas empleados en bodega. Justificar las prácticas enológicas (acidificación/desacidificación, edulcoración y otras) que viene determinadas por las características de las distintas zonas geográficas.
- Controlar la documentación y cumplimentar los libros registro y otros documentos necesarios para la gestión de la bodega. Explicar y diferenciar los distintos libros registro que hay que tener obligatoriamente en bodega. Describir las prácticas enológicas que están sometidas a registro. Justificar la importancia de la cumplimentación y actualización de los registros de controles y salidas en el libro de embotellado. Describir y rellenar un modelo oficial de declaración de existencias de vinos, alcoholes y otros productos derivados. Identificar la información que debe recogerse en el libro de registro de vinos con denominación de origen, en el modelo oficial de cosecha o en los formularios para ayuda. Describir como se rellenan los documentos de acompañamiento necesarios en un transporte intracomunitario de vino o alcohol. Confeccionar la declaración de entradas y salidas de vinos y alcoholes en régimen suspensivos según modelo oficial establecido. Completar un modelo oficial de declaración resumen de los movimientos de vino y alcohol en régimen suspensivos realizados durante una semana. Confeccionar un modelo oficial de declaración trimestral de los movimientos de vinos, alcoholes y otros productos realizados en la bodega.

Más información e inscripciones: Centro de Referencia Nacional de Vinos y Aceites de Ciudad Real

Teléfono de contacto: 926 233 085

Nombre del curso: Gestión comercial y financiera del transporte por carretera

Duración del curso: 640 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Socuéllamos, CIUDAD REAL

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sepecam / Inem. Estar en posesión del título de Bachiller, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: 04 de noviembre de 2019

Temario del curso:

Comercialización del transporte por carretera.
Marketing de la actividad de transporte por carretera.
Contratación y técnicas de negociación en el transporte por carretera.
Gestión económico-financiera del transporte por carretera.
Constitución y financiación de empresas de transporte por carretera.
Facturación y fiscalidad de la actividad del transporte por carretera.
Gestión administrativa de operaciones de transporte por carretera.
Gestión documental de los servicios de transporte por carretera.
Gestión de seguros en el transporte por carretera.
Gestión de relaciones con clientes y seguimiento del servicio de transporte.
Inglés profesional para la logística y transporte internacional.

Más información e inscripciones: ETIC Formación

Teléfono de contacto: 926 500 947

Nombre del curso: Transporte de mercancías por carretera (CAP)

Duración del curso: 330 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CIUDAD REAL

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.. Estar en posesión de alguno de los permisos de conducción de la Clase C1,C, C1+E o C+E.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 13 de septiembre de 2019

Temario del curso:

- Conducción racional de los vehículos de transporte de mercancías. Comprobación de que el/los vehículo/s dispone/n de los repuestos y accesorios reglamentarios. Regulación desde el puesto de conducción de los distintos dispositivos o elementos necesarios que permitan realizar una conducción segura y cómoda. Realización de la puesta en marcha del motor siguiendo las instrucciones del fabricante. Interpretación de la lectura del cuadro de indicadores: Testigos del tablero de instrumentos. Selección de la marcha adecuada para la puesta en movimiento del/los vehículo/s aumentando progresivamente y sin brusquedad la velocidad de desplazamiento. Adecuación del régimen de revoluciones del motor seleccionando los cambios de marcha con saltos de relación si fuera conveniente. Control, durante el desplazamiento del/los vehículo/s, de los indicadores-testigos de funcionamiento/disfuncionamiento, así como, de sus equipos y sistemas auxiliares. Circulación a velocidad de desplazamiento uniforme con adecuación a la circustancias. Revisión de las contingencias debidas a las actuaciones de otros usuarios de la vía, así como, evitar detenciones innecesarias. Circulación por distintas clases de vías con el vehículo respetando la normativa vigente. Utilización adecuada del dispositivo de freno de servicio y/o ralentización, si posee, prestando especial atención a la adherencia del/los vehículo/s sobre el pavimento. Aplicación de los procedimientos que eviten la contaminación acústica y reduzcan las emisiones nocivas superfluas. Realización de maniobras a velocidad sostenida, controlando en todo momento, la seguridad de dichas maniobras. Detención del/los vehículo/s, reduciendo paulatinamente la velocidad de/los mismo/s. Características de la cadena cinemática de un motor. Características técnicas y funcionamiento de los dispositivos de seguridad. Optimización del consumo de carburante. Operaciones de carga en el vehículo. Vehículos cisterna.
- Reglamentación del transporte de mercancías. Cumplimentación e introducción de los discos registro del tacógrafo o la realización de las operaciones pertinentes en sistemas alternativos. Identificación y cálculo sobre la cantidad y tipología de las mercancías a transportar, teniendo en cuenta la M.M.A. del/los vehículo/s y el espacio útil de carga reglamentario. Interpretación del etiquetado y señalización de las mercancías para proceder a la manipulación más adecuada de las mismas. Redistribución de las mercancías. Entorno social del transporte por carretera y su reglamentación. Reglamentación en materia de transporte de mercancías peligrosas.
- Organización del mercado y seguridad del servicio de transporte de mercancías. Analizar diferentes situaciones de riesgo frecuentes. Analizar y comentar aspectos Ergonómicos de la Prevención. Analizar y comentar aspectos psicosociales como el estrés, la insatisfacción laboral, otros. Analizar en grupo los riesgos específicos de la profesión y sus consecuencias : AT (accidentes de tráfico), EP (enfermedades profesionales), Alcohol, Otros, etc. Prácticas sobre Manipulación Manual de Cargas (posturas, movimientos). Utilización del manejo de equipos de extinción de incendios. Inmovilización del/los vehículo/s en caso de emergencia y señalización reglamentaria, si procede. Realización de forma simulada sobre la actuación en situaciones de emergencia y prácticas de primeros auxilios. Riesgos de la carretera y los accidentes de trabajo. Prevención de la delincuencia y del tráfico de inmigrantes clandestinos. Riesgos físicos. Aptitud física y mental. Situaciones de emergencia. Imagen de marca de la Empresa. Entorno económico del transporte por carretera de mercancías y la organización del mercado.

Más información e inscripciones: Autoescuela Campus

Teléfono de contacto: 926 250 317

Nombre del curso: Fábricas de albañilería

Duración del curso: 500 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Puertollano, CIUDAD REAL

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 02 de septiembre de 2019

Contenidos del curso:

Planificación y replanteo de obras a corto plazo.
Pastas, morteros, adhesivos y hormigones.
Proceso y preparación de equipos y medios en trabajos de albañilería.
Construcción de fábricas.
Ejecución de fábricas a cara vista.
Ejecución de muros de mampostería.
Ejecución de fábricas para revestir.
Mediciones, valoración y control de calidad.
Seguridad básica en obras de construcción.
Prevención de riesgos laborales en construcción.
Trabajos de albañilería.
Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género.

Más información e inscripciones: Fundación Laboral de la Construcción

Teléfono de contacto: 926 412 268

Nombre del curso: Actividades auxiliares de almacén

Duración del curso: 210 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CIUDAD REAL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sepecam / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 10 de septiembre de 2019

Objetivos del curso:

Realizar las operaciones y actividades auxiliares propias del almacenaje de mercancías, a partir de la documentación y procedimientos de trabajo establecidos.
Realizar distintos tipos de pedidos, a partir de diferentes ordenes de trabajo utilizando el equipo y técnicas adecuadas en condiciones de seguridad e higiene postural.
Conducir y transportar cargas con carretillas elevadoras en distintos supuestos de movimientos dentro de un almacén.
Realizar operaciones de mantenimiento de primer nivel en los equipo de manipulación y carretillas del almacén.
Actuar aplicando las recomendaciones y normas de seguridad y prevención en las operaciones auxiliares del almacén y manipulación de mercancías y productos.

Más información e inscripciones: Centro de Referencia Nacional de Ciudad Real / Junta de Comunidades de Castilla la Mancha

Teléfono de contacto: 926 233 085 / 925 288 000

Nombre del curso: Habilitación de asesores/as del procedimiento de evaluación de competencias

Duración del curso: 65 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CIUDAD REAL

Este curso permite solicitar a la JCCM la habilitación como asesor/a, acreditando previamente los requisitos de experiencia, inscribiéndose de oficio en la Base de Datos de habilitados de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo.

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 11 de septiembre de 2019

Contenidos del curso:

Contexto del procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional.
El procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias.
Fundamentos técnicos en el asesoramiento.
Métodos e instrumentos.
Ética y calidad en el asesoramiento.

Más información e inscripciones: Centro de Referencia Nacional de Ciudad Real / Junta de Comunidades de Castilla la Mancha

Teléfono de contacto: 926 233 085 / 925 288 000

Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de sistemas domóticos e inmóticos

Duración del curso: 490 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Daimiel, CIUDAD REAL

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de agosto de 2019

Fecha de inicio del curso: 03 de septiembre de 2019

Objetivos del curso:

- Montar sistemas domóticos e inmóticos. Analizar los sistemas domóticos e inmóticos, identificando las partes que los componen y las características más relevantes de los mismos a partir de documentación técnica. Realizar operaciones de instalación y montaje en cuadros, armarios y pupitres, y aplicar técnicas de montaje de elementos de control, maniobra y protección para un sistema domótico o inmótico a partir de planos y esquemas. Realizar operaciones de ubicación y montaje de equipos, dispositivos y cableado en un sistema domótico o inmótico, a partir de planos, esquemas y manuales de montaje. Realizar operaciones de puesta en marcha de un sistema domótico o inmótico, a partir de la documentación técnica. Elaborar la documentación técnica del proceso de montaje y puesta en marcha de un sistema domótico o inmótico de acuerdo a la normativa vigente. Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector. Describir el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa. Relacionar los medios y equipos de seguridad empleados en el montaje y mantenimiento de los sistemas domóticos e inmóticos, cumpliendo la normativa vigente.
- Mantener sistemas domóticos e inmóticos. Analizar los sistemas domóticos e inmóticos, identificando las partes que los componen y las características más relevantes de los mismos, a partir de documentación técnica. Aplicar técnicas de mantenimiento preventivo en los sistemas domóticos e inmóticos actuando bajo normas de seguridad personal y de los materiales utilizados. Aplicar técnicas de diagnóstico y de mantenimiento correctivo en los sistemas domóticos e inmóticos a partir de la documentación técnica. Realizar operaciones de puesta en servicio de un sistema domótico o inmótico, a partir de la documentación técnica. Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector. Describir el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa. Relacionar los medios y equipos de seguridad empleados en el montaje y mantenimiento de los sistemas domóticos e inmóticos, cumpliendo la normativa vigente.

Más información e inscripciones: Tecnas Formación Técnica

Teléfono de contacto: 926 232 427

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria

Duración del curso: 250 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Tomelloso, CIUDAD REAL

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de abril de 2019

Fecha de inicio del curso: 24 de abril de 2019

Temario del curso:

- Higiene general en la industria alimentaria. Importancia de la higiene en la industria alimentaria. Principales procesos, instalaciones y requisitos higiénico-sanitarios de las distintas industrias alimentarias. Productos utilizados para la limpieza e higienización en las industrias alimentarias. Equipamiento. Utensilios y maquinaria de higienización. Procesos y procedimientos de limpieza, desinfección e higienización. Normas y prácticas de higiene en la industria alimentaria. Incidencia ambiental de la industria alimentaria. Residuos y contaminantes en la industria alimentaria. Medidas de protección ambiental.
- Mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria. Operaciones y procesos principales de la industria alimentaria. Descripción de componentes así como mantenimiento y limpieza de primer nivel de los principales equipos utilizados en la industria alimentaria. Conceptos básicos de prevención de riesgos laborales. Factores y situaciones de riesgos en la industria alimentaria. Medidas de protección y prevención de riesgos laborales.
- Manipulación de cargas con carretillas elevadoras. Manipulación y transporte de mercancías. Embalaje y paletización de mercancías. Carretillas para el transporte de mercancías. Manejo y conducción de carretillas. Carga y descarga de mercancías.

Más información e inscripciones: Santiago Apóstol SCL

Teléfono de información: 926 511 495