Curso gratis desempleados GUÍAS PARA BIRDWATCHING

Nombre del curso: Guías para birdwatching (observación de aves)

Modalidad: Presencial Duración del curso: 20 horas

Localidad y provincia de realización: Peñíscola, CASTELLÓN

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos en el Servef como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de febrero de 2018

Fecha de inicio del curso: 12 de marzo de 2018

Temario del curso:

Dónde y cuándo observar aves.
Claves de identificación de los diferentes grupos de aves.
Recursos interpretativos y didácticos.
Educación ambiental.
Técnicas de interpretación, coordinación y dinámica de grupos.
Legislación en materia de avistamiento de aves.

Más información e inscripciones: CdT Castellón de Interior

Teléfono de contacto: 964 739 800

Curso gratuito desempleados RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA

Nombre del curso: Responsabilidad Social Corporativa

Duración del curso: 30 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma: Sí  Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores de economía social y desempleados de la Comunidad Valenciana inscritos en el Servef.

Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de febrero de 2018

Fecha de inicio del curso: febrero - marzo de 2018

Objetivos del curso:

Integrar la política de responsabilidad social de las empresas como un ámbito de intervención sindical, así como adquirir conocimientos de los criterios de intervención en la política de responsabilidad socialy los principales estándares para la elaboración de memorias de sostenibilidad en las empresas, planteando un enfoque sindical de la RSE que pueda permitir avanzar en el establecimiento de regulaciones dirigidas a lograr el cumplimiento de derechos laborales, sociales, especialmente en aquellas situaciones en las que se da una mayor desprotección, e intentar establecer los límites entre la negociación colectiva y la RSE.

Más información e inscripciones: Método Consultores

Teléfono de contacto: 900 812 902/ 986 220 313

Curso gratuito desempleados GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN

Nombre del curso: Gestión de la restauración

Duración del curso: 100 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma: Sí  Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo del sector turismo/hostelería y desempleados de la Comunidad Valenciana inscritos en el Servef.

Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de febrero de 2018

Fecha de inicio del curso: febrero - marzo de 2018

Temario del curso:

- Servicios y organización en restauración. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración. La neorestauración. El food service. Implantación de los servicios de restauración. Gestión del servicio de restauración. El restaurante y la cafetería. División por zonas. Mobiliario y decoración. Organigrama. Servicio de bar. La oferta en restauración. El menú. La carta. Sugerencias o recomendaciones. Menús para banquetes. Menú buffet.
- Planificación de los servicios. Consideraciones generales. Diseño y elaboración de la carta. Planificación del menú. Mise en place. Planificación de los servicios de desayuno. Planificación de los servicios de almuerzo y cena. Planificación de banquetes. La reserva. Distribución del trabajo y reparto de tareas.
- El control de ingresos y gastos servicios. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos. Determinación de los costes. Determinación del coste de un plato. Determinación del coste de un banquete. Determinación del consumo de comida y bebida. Escandallo o rendimiento de un producto. Fijación del precio de venta. Gestión y control de comidas y bebidas. El control de ingresos. Menú engineering. El control de ingresos. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción. El futuro de la restauración.
- Seguridad e higiene en restauración. Contaminación. Motivos por los que los alimentos alteran la salud. Vías de contaminación. Factores de contaminación. Control en caso de emergencias epidemiológicas. Higiene personal. Higiene del manipulador de alimentos. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina. Causas de los accidentes de trabajo. Análisis de riesgo y control de puntos críticos. Cuadro de control de puntos críticos. Consignas de prevención de incendios para el personal. El sistema de limpieza en la cocina. Referencias sobre legislación alimentaria.

Más información e inscripciones: Método Consultores

Teléfono de contacto: 900 812 902/ 986 220 313