Cursos gratuitos para desempleados de la provincia de Barcelona
Research Center
Curso gratuito desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE CATERING
Nombre del curso: Operaciones básicas de servicio de comidas (catering)
Duración del curso: 230 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: BARCELONA
Curso con diploma: Sí Certificado de profesionalidad: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC.
Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de junio de 2017
Fecha de inicio del curso: 17 de julio de 2017
Objetivos del curso:
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer la carga para su transporte. Realizar la puesta a punto de las áreas de trabajo de montaje de material de servicios de catering y preparar el turno de trabajo propio o siguiente. Seleccionar los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, material y equipos apropiados para cada servicio de catering en función de lo especificado en la orden de servicio. Realizar, bajo supervisión, el proceso de aprovisionamiento interno y, en su caso, externo, de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, material y equipos que conforman la carga del servicio de catering. Realizar, bajo supervisión, las acciones de montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de catering, aplicando las normas de seguridad e higiene. Disponer para su carga géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y material diverso montado o ubicado en equipos, según procedimientos establecidos.
- Realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering. Preparar, en su caso, en el lugar donde se ha realizado el servicio de catering, los equipos, mercancías y las elaboraciones sobrantes para su transporte al centro de partida. Recepcionar las mercancías procedentes de los servicios de catering realizados de acuerdo con los procedimientos establecidos. Realizar el lavado de los materiales, menaje, utillaje y equipos procedentes del servicio de catering para garantizar su uso posterior con las máximas garantías higiénico-sanitarias.
Más información e inscripciones: Fundación Privada Ared
Teléfono de contacto: 933 513 865
Curso gratis desempleados ATENCIÓN AL CLIENTE
Nombre del curso: Atención al cliente, consumidor o usuario
Duración del curso: 420 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Santa Coloma de Gramenet, BARCELONA
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo. Título de Bachiller, Formación Profesional de ciclo superior o equivalente.
Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de junio de 2017
Fecha de inicio del curso: 10 de julio de 2017
Objetivos del curso:
Ejecutar las acciones del servicio de atención al cliente, consumidor y usuario.
Gestionar las quejas y reclamaciones del cliente /consumidor / usuario.
Obtener, organizar y gestionar la información y documentación en materia de consumo.
Comunicarse en inglés con un nivel de usuario independiente, en actividades comerciales.
Más información e inscripciones: Grameimpuls S.A
Teléfono de contacto: 934 661 565
Curso gratis desempleados TRANSPORTE DE VIAJEROS POR CARRETERA
Nombre del curso: Transporte de viajeros por carretra (CAP)
Duración del curso: 290 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: BARCELONA
Curso con diploma: Sí Certificado de profesionalidad: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC. Certificado de escolaridad. Estar en posesión de alguno de los permisos de conducción de la clase D1 o D.
Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de junio de 2017
Fecha de inicio del curso: 10 de julio de 2017
Objetivos del curso:
Conocer las características de la cadena cinemática, los aspectos que inciden sobre la conducción y el funcionamiento de los dispositivos de seguridad a fin de optimizar el consumo de carburante e incrementar la seguridad de los pasajeros.
Conocer el entorno social y la reglamentación del transporte por carretera así como la reglamentación propia del transporte de viajeros.
Valorar los riesgos del transporte de viajeros por carretera así como la organización del mercado de transporte de viajeros.
Más información e inscripciones: Aula Activa Formació y Serveis
Teléfono de contacto: 934 815 581