Nombre del curso: Cocina

Duración del curso: 810 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  MURCIA

Certificado de profesionalidad: Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sefcarm. Estar en posesión del Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 11 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: 28 de octubre de 2019

Temario del curso:

Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.
Preelaboración y conservación de alimentos.
Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
Preelaboración y conservación de pescados.
Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.
Técnicas culinarias.
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza.
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
Productos culinarios.
Cocina creativa o de autor.
Cocina española e internacional.
Decoración y exposición de platos.
Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

Más información e inscripciones: Instituto de Turismo de la Región de Murcia / Centro de Cualificación Turística

Teléfono de contacto: 968 357 761 / 968 357 758

Nombre del curso: Agricultura ecológica

Duración del curso: 490 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  Lorca, MURCIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sefcarm. Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 11 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: 28 de octubre de 2019

Temario del curso:

Mecanización e instalaciones agrarias.
Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección.
Mantenimiento, preparación y manejo de tractores.
Manejo del suelo, operaciones de cultivo y recolección en explotaciones ecológicas.
Aprovechamientos de recursos y manejo de suelo ecológico.
Labores culturales y recolección de los cultivos ecológicos.
Prevención y manejo de la sanidad del agroecosistema.
Técnicas y métodos ecológicos de equilibrio entre parásitos, patógenos y cultivos.
Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos.

Más información e inscripciones: Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente / Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias de Lorca

Teléfono de contacto: 968 395 937 / 968 468 550

Síguenos en FB

Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para desempleados. Introduce tu provincia y email.



Sus datos serán recogidos en un fichero propiedad de Sursum Web S.L. Se utilizarán únicamente para enviar información y/o publicidad relacionada al tema de su interés. Estos datos no son cedidos a terceras empresas. Al aceptar las políticas de privacidad confirma que las ha leído y las acepta

Joomla Extensions powered by Joobi