Curso gratuito desempleados PRODUCTOS AUDIOVISUALES

Nombre del curso: Desarrollo de productos audiovisuales multimedia interactivos

Duración del curso: 550 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Las Palmas de Gran Canaria, LAS PALMAS

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el INEM o en el Servicio Canario de Empleo. Estar en posesión del título de Bachiller, fp de grado superior o equivalente

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de mayo de 2019

Fecha de inicio del curso: 21 de mayo de 2019

Temario del curso:

Proyectos audiovisuales multimedia interactivos.
Generación y adaptación de los contenidos audiovisuales multimedia.
Recursos narrativos y técnicos para el desarrollo de productos audiovisuales multimedia.
Tratamiento y edición de fuentes para productos audiovisuales multimedia.
Integración de elementos y fuentes mediante herramientas de autor y de edición.
Composición de pantallas y animación de fuentes para proyectos audiovisuales multimedia.
Generación de elementos interactivos en proyectos audiovisuales multimedia.
Programación del proyecto audiovisual multimedia.
Evaluación del prototipo, control de calidad y documentación del producto audiovisual multimedia interactivo.

Más información e inscripciones: Cesur Las Palmas

Teléfono de contacto: 928 229 622

Curso gratuito desempleados PANADERÍA Y BOLLERÍA

Nombre del curso: Panadería y bollería

Duración del curso: 540 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Telde (Gran Canaria), LAS PALMAS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el INEM o en el Servicio Canario de Empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de abril de 2019

Fecha de inicio del curso: 15 de mayo de 2019

Temario del curso:

- Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje. Normativa general de higiene aplicable a la actividad. Ubicación, distribución y requerimientos estructurales de los locales de manipulación de alimentos. Características de superficies, paredes, techos, suelos, ventilación, extracción, iluminación y servicios higiénicos. Sistemas de desagüe y evacuación de residuos. Áreas de contacto con el exterior, elementos de aislamiento, dispositivos de evacuación. Materiales y construcción higiénica de los equipos. Higiene: limpieza y desinfección. Conceptos. Niveles de limpieza y desinfección. Sistemas, equipos y productos de limpieza y desinfección. Características, fases y secuencias de operaciones. Parámetros de control. Tratamientos DDD. Características. Productos utilizados y condiciones de empleo. Peligros sanitarios asociados a la manipulación de productos de limpieza y desinfección o desratización y desinsectación.
- Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas. Alteración y contaminación de los alimentos debido a hábitos inadecuados de los manipuladores. Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH).
- Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos. Normativa general de manipulación de alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos debido a prácticas de manipulación inadecuadas. Peligros sanitarios asociados a prácticas de manipulación inadecuadas: Infecciones, intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias. Métodos de conservación de los alimentos. Alergias e intolerancias alimentarias. Características. Procedimientos de eliminación de los alérgenos. Implicaciones. Procedimientos de actuación frente alertas alimentarias.
- Aplicación de sistemas de autocontrol. Sistema de autocontrol APPCC. Conceptos y supuestos prácticos de aplicación. Trazabilidad y seguridad alimentaria. Principales normas voluntarias en el sector alimentario (BRC, IFS, UNE-EN ISO 9001:2000, UNE-EN ISO 22000:2005 y otras). Análisis e interpretación.
- Incidencia ambiental de la industria alimentaria. Legislación ambiental en la industria alimentaria. Metodologías para la reducción del consumo de los recursos. Ahorro y alternativas energéticas. Descripción de los residuos generados en la producción de alimentos y sus efectos ambientales. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos. Concepto de las 3 R-s: Reducción, Reutilización y Reciclado. Influencia en el medio ambiente. Parámetros para el control ambiental en los procesos de producción de los alimentos.
- Prevención y protección de riesgos laborales. Normativa aplicable al sector.- Evaluación de riesgos profesionales. Medidas de prevención y protección. Derechos y deberes de los trabajadores en materia de prevención de riesgos laborales. Plan de prevención. Plan de emergencia y evacuación.

Más información e inscripciones: Instituto Superior de Ciencias Gastronómicas, Restauración y Turismo de Canarias, S.L

Teléfono de contacto: 928 949 123

Curso gratuito desempleados ALEMÁN PARA PRINCIPIANTES

Nombre del curso: Alemán A1

Duración del curso: 160 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: San Bartolomé (Lanzarote), LAS PALMAS

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el INEM o en la Servicio Canario de Empleo. Título de ESO.

Fecha límite para realizar inscripciones: 24 de abril de 2019

Fecha de inicio del curso: 08 de mayo de 2019

Contenidos del curso:

Presentaciones.
Ir de compras.
En casa.
De turismo.
Identificarse.
Cifras y letras.
Fecha y hora.
Objetos y animales.
Adjetivos.
Negocios.

Más información e inscripciones: Formación Ocupacional Canaria FOCAN S.L

Teléfono de contacto: 928 380 012