Curso gratis desempleados DISEÑO DE PROCESOS DE SERVICIO EN RESTAURACIÓN
Nombre del curso: Diseño de procesos de servicio en restauración
Duración del curso: 60 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Sant Antoni de Portmany (Ibiza), ISLAS BALEARES
Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Dirección en restauración
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / Inem. Título de Bachiller, fp II o equivalente.
Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de noviembre de 2017
Fecha de inicio del curso: 04 de diciembre de 2017
Temario del curso:
- Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en restauración. Elección de proveedores. Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno. Organización de mobiliario y equipos. Diseño de la comanda. Servicio en el comedor. Uso de los soportes informáticos. Facturación y sistemas de cobro. Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes. Análisis previo de la factura. Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio.
- Relaciones con otros departamentos y recursos humanos. Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna. Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales. Estudio de productividad del departamento. Confección de horarios y turnos de trabajo. La programación del trabajo.
- Elaboraciones de cartas y fichas técnicas de platos. Las cocinas territoriales de españa y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas. La elaboración de cartas. Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente. Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.
- Organización de servicios especiales. Los servicios de eventos en función de los medios. La organización de un acto o evento. Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos. Factores a tener en cuenta.
- Planificación del protocolo en los eventos. Las normas de protocolo en función del tipo de evento. Los invitados.
Más información e inscripciones: IES Sa Serra
Teléfono de contacto: 971 348 423