Nombre del curso: Transporte sanitario

Duración del curso: 480 horas Modalidad: presencial

Lugar donde se realiza: CEUTA

Certificado de profesionalidad:Módulo de prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de septiembre de 2018

Fecha de inicio del curso: 11 de octubre de 2018

Objetivos del curso:

Identificar la estructura y organización de la empresa de transporte sanitario relacionándola con la prestación del servicio y la actividad profesional de cada puesto de trabajo.
Revisar la dotación material del vehículo de transporte sanitario comprobando su estado y operatividad según su nivel asistencial aplicando protocolos normalizados de trabajo y normativa.
Realizar el chequeo de los elementos mecánicos, eléctricos, del sistema de comunicaciones y de seguridad del vehículo de transporte sanitario, según protocolo y hoja de revisión diaria.
Valorar signos de gravedad ante situaciones de pacientes con compromiso vital, siguiendo el protocolo.
Aplicar técnicas de soporte vital ante situaciones de pacientes con compromiso vital, siguiendo el protocolo.
Trasladar de forma segura al paciente al centro sanitario, aplicando procedimientos establecidos según su patología.
Aplicar técnicas de primeros auxilios psicológicos en catástrofes, según el escenario y la magnitud del suceso.

Más información e inscripciones: Cruz Roja Española

Teléfonos de contacto: 956 516 988

Nombre del curso: Atención sociosanitaria a personas en el domicilio

Duración del curso: 480 horas Modalidad: presencial

Lugar donde se realiza: CEUTA

Certificado de profesionalidad:Módulo de prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 24 de septiembre de 2018

Fecha de inicio del curso: 01 de octubre de 2018

Contenidos del curso:

- Actividades de higiene y atención sanitaria domiciliaria. Fomento de hábitos saludables y de apoyo a la persona dependiente. Aplicación a los usuarios las técnicas de higiene personal, preparación de la cama y observación del estado de la piel. Técnicas de movilización, traslado, deambulación y colocación de los usuarios. Colaboración en la aplicación de tratamientos prescritos por vía oral, rectal y tópica. Toma de constantes vitales. Técnicas de ayuda a la ingesta y recogida de eliminaciones.
- Actividades de atención y apoyo psicosocial domiciliario. Comunicación profesional con los usuarios. Técnicas de observación a diferentes usuarios de la ayuda domiciliaria en sus actividades de la vida diaria. Acompañamiento y apoyo de los usuarios para favorecer su autonomía personal. Apoyo a la resolución de conflictos y contingencias que surjan durante la actividad laboral, con los procedimientos, técnicas y estrategias adecuadas. Identificación de necesidades especiales de la persona, factores de riesgo y cambios físicos y psicosociales. Acompañamiento al usuario en sus actividades cotidianas.
- Actividades de apoyo domiciliario y alimentación familiar. Planificación diaria del trabajo en el domicilio. Planificación de la compra diaria/ semanal de la unidad convivencial. Planificación, preelaboración, elaboración y conservación de alimentos en el domicilio. Técnicas de limpieza en el domicilio.

Más información e inscripciones: Cruz Roja Española

Teléfonos de contacto: 956 516 988

Nombre del curso: Formación de formadores

Duración del curso: 70 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Ceuta inscritos como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo Estatal (Sepe / Inem) que pertenezcan al menos a uno de los siguientes colectivos prioritarios: mujeres, mayores de 45 años, personas con discapacidad o personas de baja cualificación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de junio de 2018

Fecha de inicio del curso: 19 de julio de 2018

Objetivos del curso:

Impartir y tutorizar acciones formativas para la ocupación utilizando técnicas, estrategias y recursos didácticos.
Establecer condiciones que favorezcan el desarrollo del proceso de aprendizaje para la impartición de acciones formativas.
Impartir contenidos formativos del programa, utilizando técnicas, estrategias didácticas, recursos y materiales didácticos acordes al tipo de acción formativa con el fin de facilitar la adquisición de las competencias profesionales.
Proponer, dinamizar y supervisar las actividades de aprendizaje utilizando metodologías activas para fomentar el desarrollo de competencias profesionales y sociales.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Educación en valores

Duración del curso: 30 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Ceuta inscritos como demandantes de empleo en el Servicio Público de Empleo Estatal (Sepe / Inem) que pertenezcan al menos a uno de los siguientes colectivos prioritarios: mujeres, mayores de 45 años, personas con discapacidad o personas de baja cualificación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de junio de 2018

Fecha de inicio del curso: 19 de julio de 2018

Temario del curso:

Problemas de conducta y resolución de conflictos. Aproximación conceptual.
Inadaptación social.
Comportamiento antisocial.
La comunicación humana.
Intervención desde los centros escolares en los problemas de conducta antisocial.
Cómo elaborar programas y estrategias de solución eficaces.
Alteraciones del comportamiento en la infancia y en la adolescencia.
Principales programas desarrollados en España y en Europa.
La loe. Un marco constructivista.
Responsabilidad civil y penal del profesorado.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Nombre del curso: Fundamentos de la calidad en la industria

Duración del curso: 24 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo que pertenezcan, al menos, a uno de los siguientes colectivos: mujeres, personas con discapacidad, desempleados de baja cualificación, mayores de 45 años, desempleados de larga duración.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de marzo de 2018

Fecha de inicio del curso: 15 de marzo de 2018

Temario del curso:

Introducción a la calidad.
Gestión de la calidad.
Documentación del sistema de calidad.
Auditorías.
Normalización, certificación y homologación.
Herramientas básicas y avanzadas de la calidad.
Estadística aplicada a la calidad.
Mejora continua y excelencia empresarial.

Más información e inscripciones: Adams Formación

Teléfonos de contacto: 902 333 543

Nombre del curso: Firma digital

Duración del curso: 20 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo que pertenezcan, al menos, a uno de los siguientes colectivos: mujeres, personas con discapacidad, desempleados de baja cualificación, mayores de 45 años, desempleados de larga duración.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de marzo de 2018

Fecha de inicio del curso: 15 de marzo de 2018

Temario del curso:

Firma digital.
Contenido y alcance.
Normativa reguladora.
Solicitud y obtención.
Seguridad y recomendaciones.
Uso de la firma digital.
Necesidad de sistemas de seguridad en la empresa.

Más información e inscripciones: Adams Formación

Teléfonos de contacto: 902 333 543

Nombre del curso: Facturación electrónica

Duración del curso: 80 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo que pertenezcan, al menos, a uno de los siguientes colectivos: mujeres, personas con discapacidad, desempleados de baja cualificación, mayores de 45 años, desempleados de larga duración.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de marzo de 2018

Fecha de inicio del curso: 15 de marzo de 2018

Temario del curso:

Conceptos básicos de la factura electrónica.
Utilización de la factura electrónica.
Obligaciones legales de los expedidores de factura electrónica.
Obligaciones legales de los receptores de factura electrónica.
Aspecto privado y público de las facturas electrónicas.
Normativa.
Iniciativas nacionales y europeas en el sector público y privado.
Formatos de factura electrónica.
El formato edi. Intercambio electrónico de datos.
Las aplicaciones informáticas habituales.
Conservación de facturas electrónicas.

Más información e inscripciones: Adams Formación

Teléfonos de contacto: 902 333 543

Nombre del curso: Arreglos y adaptaciones de prendas y artículos en textil y piel

Duración del curso: 310 horas Modalidad: presencial

Lugar donde se realiza: CEUTA

Certificado de profesionalidad:Módulo de prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de octubre de 2017

Fecha de inicio del curso: 16 de octubre de 2017

Objetivos del curso:

Atender al cliente en los servicios de arreglos y adaptaciones de artículos en textil y piel.
Preparar materiales, herramientas, máquinas y equipos de confección.
Realizar arreglos en prendas de vestir y ropa de hogar.
Realizar adaptaciones y personalizar prendas de vestir.

Más información e inscripciones: Academia Premier Ceuta

Teléfonos de contacto: 956 521 506

Nombre del curso: Panadería y bollería

Duración del curso: 330 horas Modalidad: presencial

Lugar donde se realiza: CEUTA

Certificado de profesionalidad:Módulo de prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de octubre de 2017

Fecha de inicio del curso: 16 de octubre de 2017

Objetivos del curso:

- Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería. Recepcionar las materias primas y auxiliares controlando su calidad y su correspondencia con lo solicitado y determinando su ubicación adecuada en el almacén. Controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción con arreglo a los programas establecidos. Obtener la masa de pan o bollería mediante la ejecución y control de las operaciones de dosificación, mezclado y amasado de los distintos ingredientes, de acuerdo con lo establecido en la formulación. Realizar las operaciones de división, formado, reposo, moldeado, fermentación y greñado de la masa, para conseguir las unidades individuales/comerciales fijadas en las instrucciones de trabajo. Aplicar el método de cocción/fritura y enfriamiento requerido por cada producto. Refrigerar o congelar masa, precocidos o productos susceptibles de completar su elaboración en otro momento.
- Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería. Confeccionar productos y elaboraciones complementarias de panadería-bollería. Realizar las operaciones de composición y decoración requeridas por cada producto. Tomar muestras y realizar durante el proceso los ensayos/pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme con las especificaciones establecidas. Controlar y ejecutar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado de productos de panadería y bollería.
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medioambiente en la industria panadera. Aplicar y/o controlar las normas de higiene personal establecidas por la normativa vigente, garantizando la seguridad y salubridad de los productos alimentarios. Mantener y/o controlar las áreas de trabajo y las instalaciones del obrador de panadería-bollería, dentro de los estándares higiénicos requeridos por la producción y por la normativa vigente. Realizar y/o controlar la limpieza «in situ» de equipos y maquinaria. Conducir/realizar las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos, respetando las normas de protección del medio ambiente. Actuar según las normas establecidas en los planes de seguridad y emergencia de la empresa, llevando a cabo las acciones preventivas y correctoras en ellos reseñadas.

Más información e inscripciones: Academia Premier Ceuta

Teléfonos de contacto: 956 521 506

Nombre del curso: Carnicería y elaboración de productos cárnicos

Duración del curso: 430 horas Modalidad: presencial

Lugar donde se realiza: CEUTA

Certificado de profesionalidad:Módulo de prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de octubre de 2017

Fecha de inicio del curso: 16 de octubre de 2017

Objetivos del curso:

- Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos. Mantener las áreas de trabajo, las instalaciones y las condiciones del personal dentro de los estándares higiénicos que garanticen la seguridad y la salubridad de los productos alimentarios, de acuerdo a los requerimientos productivos y a la normativa vigente. Realizar la recepción de las materias primas, los materiales y productos, suministrados por los proveedores o por la producción, asegurando su correspondencia con lo solicitado. Realizar la recepción de los productos auxiliares, comprobando, si procede, pesos y cantidades, a fin de facilitar su control y la clasificación posterior. Aplicar los tratamientos de frío industrial para conservar las piezas y los productos cárnicos. Almacenar, conservar y acondicionar las materias primas y demás productos auxiliares, de acuerdo a sus características, atendiendo a las exigencias de los productos y optimizando los recursos disponibles. Organizar el suministro interno, utilizando los medios de transporte adecuados, siguiendo los programas establecidos, conforme a los requerimientos de las líneas de producción. Preparar los pedidos externos y la expedición de los productos almacenados, conforme a las especificaciones acordadas con el cliente. Realizar inventarios y registros, siguiendo los procedimientos establecidos, para controlar los stocks, la calidad y la caducidad, de los productos almacenados.
- Acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad. Deshuesar y despiezar las canales, obteniendo y arreglando las piezas, según las instrucciones de trabajo, para su posterior utilización, a nivel industrial o en establecimientos comerciales, garantizando la calidad, la higiene y los niveles de producción. Mantener en buen estado el obrador, la cuchillería, las hachas y las sierras, para su utilización en el despiece y el deshuesado de las canales, así como la maquinaria, los útiles y las herramientas, para la realización del fileteado, troceado y el picado de la carne de abasto. Obtener porciones y preparaciones de carnicería en tamaño, forma y calidad adecuados para el consumo individual, respetando las normas de higiene personal en el lugar de trabajo. Aplicar los tratamientos de frío industrial para conservar de forma adecuada las piezas y los productos cárnicos, garantizando la calidad, la higiene y el nivel de producción. Realizar y valorar los escandallos de los distintos despieces o cortes, para establecer los precios de venta de las diferentes piezas. Verificar los tipos y las calidades de los productos suministrados, comprobando que cumplen con las especificaciones requeridas. Adoptar en las situaciones de trabajo de su competencia, las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad de la actividad. Preparar piezas cárnicas, según fórmulas establecidas, para la obtención de productos cárnicos.
- Elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización. Controlar las operaciones de mantenimiento de primer nivel de las instalaciones y las de selección, limpieza y preparación de las materias primas, de acuerdo con los procedimientos establecidos. Elaborar productos frescos de salchichería y charcutería de acuerdo con lo especificado por la reglamentación técnico sanitaria, garantizando la calidad, la higiene y los niveles de producción. Realizar las operaciones de embutido y moldeado de los productos frescos elaborados, con arreglo a lo establecido en el manual de procedimiento e instrucciones de trabajo, asegurando la calidad e higiene de los productos. Efectuar el envasado de los productos cárnicos elaborados que lo requieran, preparando máquinas, útiles y materiales necesarios, para obtener productos adecuados, en su presentación. Obtener productos refrigerados o congelados, aplicando los tratamientos de frío industrial en las condiciones establecidas, garantizando la calidad e higiene de los alimentos. Participar en la implementación y el mantenimiento del análisis de peligros y puntos críticos de control y de buenas prácticas higiénicas.
- Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas. Controlar las operaciones de mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos y verificar las operaciones de selección, limpieza y preparación de las materias primas, de acuerdo con los requerimientos del proceso de elaboración y del producto a obtener, siguiendo los procedimientos establecidos. Preparar e incorporar sustancias (salazones, soluciones conservantes) para estabilizar los productos, de acuerdo con el manual de procedimiento y las instrucciones de trabajo, garantizando la calidad e higiene. Preparar masas cárnicas según formulación, para su posterior utilización en el acabado de los productos cárnicos elaborados: chorizo, salchichón, salami. Tomar muestras y realizar durante el proceso los ensayos o pruebas indicados, con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme a las especificaciones establecidas. Obtener elaboraciones culinarias para la confección de platos cocinados, de acuerdo con la receta y el manual de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los preparados. Obtener productos curados, controlando que los procesos de fermentación y deshidratación discurren en las condiciones indicadas por el manual de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los alimentos. Aplicar los tratamientos de calor para pasteurizar o esterilizar los productos, siguiendo las normas de los manuales de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los alimentos. Participar en la implementación y el mantenimiento del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y de Buenas Prácticas Higiénicas. Conducir o realizar las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos respetando las normas de protección del medio ambiente.

Más información e inscripciones: Academia Premier Ceuta

Teléfonos de contacto: 956 521 506