Nombre del curso: Servicios de restaurante

Duración del curso: 500 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Bilbao, VIZCAYA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en Lanbide / Inem. Título de ESO, pruebas de acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de septiembre de 2016

Fecha de inicio del curso: 03 de octubre de 2016

Temario del curso:

- Servicio en restaurante. Sistemas de aprovisionamiento en el restaurante y mise en place en el restaurante. El restaurante. Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas. Recepción y almacenamiento de provisiones. Mise en place del restaurante. Servicio y atención al cliente en restaurante. Servicio del restaurante. Atención al cliente en restauración. La comunicación en restauración. La venta en restauración. Facturación y cierre de actividad en restaurante. Facturación en restauración. Cierres de servicios en restauración. Post-servicio.
- Servicio de vinos. Elaboración del vino. El servicio de vinos. La cata de vinos. Aprovisionamiento y conservación de vinos. Cartas de vinos. El maridaje.
- Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente. Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente. Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes.
- Servicios especiales en restauración. Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración. Servicios especiales en restauración. Otros eventos en restauración. Decoración y montaje de expositores.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
- Inglés profesional para servicios de restauración. Prestación de información gastronómica y documental en inglés. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración. Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante.

Más información e inscripciones: Escuela Superior de Hostelería de Bilbao

Teléfono de contacto: 944 745 110