Nombre del curso: Elaboración de cerveza

Duración del curso: 310 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Castromonte, VALLADOLID

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de Graduado en ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 13 de enero de 2020

Temario del curso:

- Elaboración de malta. La cebada. La malta. La maltería y sus instalaciones. Limpieza de instalaciones y equipos.
- Elaboración de mosto. Molienda, adjuntos, dosificación y el agua en la elaboración de cerveza. Tratamiento de mezcla y adjuntos, proceso de maceración. Filtración y ebullición del mosto. Clarificación y enfriamiento del mosto. Normas y medidas sobre higiene en la industria cervecera. Seguridad en la industria cervecera.
- Fermentación, maduración y acabado de la cerveza. Levaduras. Cepas de uso industrial. Contaminantes microbiológicos del mosto y la cerveza. Fermentación del mosto. Maduración y guarda de la cerveza. Filtración y acondicionamiento de la cerveza. La cerveza. Medidas de seguridad y protección medioambiental.
- Envasado y acondicionamiento de bebidas. Acondicionamiento de bebidas para el envasado. Características del envasado y etiquetado. Operaciones de envasado. Seguridad e higiene en el envasado. Autocontrol de calidad en el envasado.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional La Santa Espina

Teléfono de contacto: 983 565 064