Curso online trabajadores MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Nombre del curso: Manipulador de alimentos

Duración del curso: 10 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Trabajadores en activo del sector de Industrias alimentarias de toda España.

Fecha límite para realizar inscripciones: 25 de marzo de 2013

Fecha de inicio del curso: 15 de abril de 2013

Temario del curso:

Manipuladores de alimentos. ¿Qué se entiende por manipuladores de alimentos? Reglamentación de manipuladores. Niveles de cualificación
Higiene de los alimentos.
Tipos de peligros y problemas derivados de la contaminación de los alimentos. Químico. Físico. Biológico.
Bacterias. Clasificación de las bacterias según los alimentos. ¿Cómo llegan las bacterias a los alimentos?
Hongos y virus. Mohos y levaduras. Virus.
Intoxicaciones e infecciones alimentarias. Infección o toxiinfección alimentaria. Intoxicación alimentaria. Alergias, reacciones anafilácticas.
Limpieza y desinfección.
Higiene personal, higiene de las instalaciones, maquinaria y utensilios de trabajo.
Disposición y almacenamiento de basuras.
Control de plagas.
Introducción al sistema de control APPCC.
Los alimentos y su manipulación.

Más información e inscripciones: IFES Aragón

Teléfono de contacto: 976 700 505

Curso gratis trabajadores DISEÑO DE INTERIORES

Nombre del curso: Diseño y decoración de interiores con Autocad

Duración del curso: 40 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo del sector de madera de la provincia de Teruel.

Fecha límite para realizar inscripciones: 15 de marzo de 2013

Fecha de inicio del curso: 03 de abril de 2013

Temario del curso:

- Diseño de mobiliario: AutoCAD. Instalación e introducción a AutoCAD. Menús y herramientas de trabajo. Comandos de trabajo. La herramienta DesignCenter. Configuración del entorno de trabajo.
- Elementos de diseño: Técnicas y herramientas de dibujo. Unidades de medida. Distancias y cotas. Piezas: composición, distribución, modificación y ensamblaje. Creación de nubes de revisión. El uso de perspectivas. La importancia de la iluminación. Trabajar con texturas. Presentación final del dibujo.
- Trabajar en 3D. Introducción básica al trabajo en tres dimensiones. Comandos específicos en 3D. Coordenadas en 3D. Definición de vistas 3D. Objetos elementales en 3D. Alámbrico y superficies. Creación, composición y edición de objetos 3D. Creación de sólidos por extrusión, revolución, barrer y solevar.

Más información e inscripciones: IFES Aragón

Teléfono de contacto: 976 700 505

Curso gratis trabajadores MARIDAJE DE VINOS Y QUESOS

Nombre del curso: Maridaje de vinos y quesos

Duración del curso: 40 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo del sector de la hostelería de la provincia de Teruel.

Fecha límite para realizar inscripciones: 15 de marzo de 2013

Fecha de inicio del curso: 03 de abril de 2013

Temario del curso:

- Introducción: Enología. Los productos lácteos. Quesos. Maridaje.
- Tipos de vinos y sus características: Tipos de los vinos y sus características. Tintos. Rosados. Blancos. Espumosos.
- Tipos de quesos y sus características: Según el tipo de leche: cabra, mezcla, oveja, vaca, cruda, pasteurizada, etc. Según sabor: fuerte, medio, suave. Según curación: curado, fresco, semicurado, tierno. Según denominación de origen: Arzúa-Ulloa, Cabrales, Cantabria, Idiazabal, La Serena; Mahón, Manchego, Roncal, Tetilla, Zamorano. Según textura: blando, cremoso, duro, medio. Según región.
- Maridaje queso-vino. Equilibrio de sabores. Combinación queso-vino. Combinación vino-queso.
- Prevención de riesgos laborales.

Más información e inscripciones: IFES Aragón

Teléfono de contacto: 976 700 505