Cursos gratuitos trabajadores MANIPULADOR DE ALIMENTOS y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Cursos disponibles: Manipulador de alimentos / Seguridad alimentaria
Duración de los cursos: 10 horas / 120 horas, respectivamente Modalidad: Teleformación
Cursos con diploma: Sí Cursos homologados: Sí
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos del sector de la alimentación de toda Euskadi.
Fecha límite para realizar inscripciones: 31 de enero de 2014
Fecha de inicio de los cursos: febrero de 2014
Objetivos de los cursos:
- Manipulador de Alimentos. Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para desarrollar un correcto comportamiento y aplicar las técnicas adecuadas de higiene y seguridad alimentaria en la manipulación de alimentos. Establecer los conceptos y elementos fundamentales en la manipulación de alimentos. Identificar los aspectos relacionados con el trabajo de la manipulación de alimentos.
- Seguridad alimentaria. Adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para implantar un sistema de trazabilidad y APPCC en la empresa. Identificar los peligros que pueden sufrir los alimentos y reconocer la forma de prevenirlos. Analizar las características, los conceptos básicos, los objetivos, ventajas y principios de un sistema de APPCC. Conocer los prerrequisitos de puntos críticos y valorar la importancia derivada de su aplicación. Analizar la situación legislativa vigente sobre trazabilidad, tanto de carácter horizontal como vertical. Reconocer las fases de implantación de un sistema de trazabilidad. Comprender los objetivos, usuarios, requisitos para organizaciones y aspectos sobresalientes de la Norma ISO 22000:2005. Establecer las diferentes funciones y responsabilidades de los operadores económicos y de las autoridades competentes. Valorar la importancia que la trazabilidad tiene tanto para las empresas como para los consumidores y la Administración. Identificar la normativa sobre trazabilidad de los productos ecológicos o con denominación de calidad. Identificar la automatización del sistema de trazabilidad y analizar sus ventajas.
Más información e inscripciones: Femxa Formación
Teléfono de contacto: 900 100 957