Curso gratuito desempleados ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE INTERNET

Nombre del curso: Administración de servicios de internet

Duración del curso: 600 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Los Realejos, TENERIFE

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de Bachiller, Formación Profesional de ciclo superior o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de diciembre de 2017

Fecha de inicio del curso: 29 de diciembre de 2017

Objetivos del curso:

- Instalar, configurar y administrar el software para gestionar un entorno Web. Seleccionar el servidor Web, sus módulos y extensiones para verificar que cumplen los requisitos de ejecución de las aplicaciones Web dadas. Instalar y configurar el servidor Web en el sistema informático para ofrecer funcionalidades de distribución de información. Instalar, configurar e integrar los módulos y extensiones del servidor Web en el sistema informático. Administrar los contenidos gestionados por el servidor Web, los accesos realizados y el rendimiento según especificaciones de diseño normativa de la organización y legislación vigente. Instalar, configurar y administrar el servidor de aplicaciones en el sistema informático como proveedor de datos para los servicios Web. Seleccionar, instalar y configurar los métodos de acceso a sistemas gestores de bases de datos para utilizar sus recursos en sitios Web dinámicos. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en la explotación de un servicio Web.
- Instalar, configurar y administrar servicios de mensajería electrónica. Seleccionar los servidores de mensajería electrónica en función de las necesidades de la organización. Instalar y configurar los servidores de mensajería electrónica en el sistema informático. Administrar los servidores de mensajería electrónica para asegurar la continuidad en el servicio según las especificaciones de seguridad. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en servicios de mensajería electrónica.
- Instalar, configurar y administrar servicios de transferencia de archivos y multimedia. Seleccionar los servidores de transferencia de archivos en función de los requisitos demandados por la organización. Instalar, configurar e integrar el servidor de transferencia de archivos en el sistema informático. Administrar los recursos y elementos manejados por el servidor para asegurar la continuidad del servicio, su adecuado rendimiento y las especificaciones de seguridad.Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en el servicio de transferencia de archivos. Seleccionar los servidores de contenidos multimedia en función de los requisitos demandados por la organización. Instalar, configurar e integrar el servidor de contenidos multimedia en el sistema informático. Administrar los recursos y elementos manejados por el servidor para asegurar la continuidad del servicio, su adecuado rendimiento y las especificaciones de seguridad. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en el servicio de contenidos multimedia.
- Gestionar servicios en el sistema informático. Analizar los procesos del sistema con objeto de asegurar un rendimiento adecuado a los parámetros especificados en el plan de explotación. Aplicar procedimientos de administración a dispositivos de almacenamiento para ofrecer al usuario un sistema de registro de la información íntegro, seguro y disponible. Administrar el acceso al sistema y a los recursos para verificar el uso adecuado y seguro de los mismos. Evaluar el uso y rendimiento de los servicios de comunicaciones para mantenerlos dentro de los parámetros especificados.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Tecnológicos Árbol

Teléfono de contacto: 922 342 702

Curso subvencionado desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 360 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Adeje, TENERIFE

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de diciembre de 2017

Fecha de inicio del curso: 29 de diciembre de 2017

Objetivos del curso:

- Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas. Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias, mostrando receptividad y espíritu de cooperación. Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades. Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Caracterizar cortes y piezas y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos.

Más información e inscripciones: Ayuntamiento de Adeje

Teléfono de contacto: 922 050 150

Curso gratuito desempleados RUSO: ATENCIÓN AL PÚBLICO

Nombre del curso: Ruso: atención al público

Duración del curso: 210 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Candelaria, TENERIFE

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en una Oficina del Servicio Canario de Empleo / Inem o Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 02 de agosto de 2017

Objetivo del curso:

Resolver de forma correcta y fluida las situaciones de atención al cliente en lengua rusa, desarrollando los procesos de comprensión oral y escrita, y expresión oral y escrita, y expresión oral generados por esa actividad.

Más información e inscripciones: Instituto Canario de Psicología Empresarial

Teléfono de contacto: 922 504 025