Nombre del curso: Industrias de productos de la pesca y de la acuicultura

Duración del curso: 70 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. BUP, formación profesional II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de marzo de 2014

Fecha de inicio del curso: 07 de abril de 2014

Temario del curso:

Control analítico y sensorial de productos derivados de la pesca y de la acuicultura.
Toma de muestras para los pescados, mariscos y sus derivados.
Control de calidad de envases y en laboratorio de productos de la pesca y acuicultura.
Metódica de los principales análisis para el pescado, marisco y sus elaborados.
Análisis microbiológico del pescado, marisco y sus elaborados.
Análisis parasitológico del pescado, marisco y sus elaborados.
Análisis sensorial del pescado, marisco y sus elaborados.

Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Profesional

Teléfono de contacto: 923 216 709

Nombre del curso: Gestión comercial de ventas

Duración del curso: 130 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. BUP, formación profesional II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de marzo de 2014

Fecha de inicio del curso: 01 de abril de 2014

Temario del curso:

- Análisis de información para las estrategias comerciales y planes de venta. Estrategias en la gestión comercial de ventas.  Posicionamiento estratégico y cuotas de mercado. Oportunidades de negocio: Aplicación del análisis DAFO (Debilidades, Amenazas, Fortalezas y Oportunidades) u otras técnicas de análisis. Relación del marketing y las ventas. Formulación del plan estratégico de ventas. Objetivos comerciales y objetivos de venta. Elaboración de informes comerciales. Objetivos y estructura de los documentos e informes comerciales. Datos e información comercial necesaria. El argumentario de venta. Objetivos y estructura del argumentario de ventas. Técnicas de venta aplicables en la elaboración del argumentario.
- Gestión de ventas y logística comercial. Gestión del ciclo de ventas según el tipo de producto y servicios. La logística comercial en la gestión de ventas de productos y servicios. Diferencias y similitudes entre productos y servicios. Índices de gestión de ventas: objetivos y cálculo. Gestión de pedidos. Ratios de gestión de pedidos y control de stocks. Obsolescencia, caducidad, campañas periódicas, innovaciones y entrada de nuevos productos. Documentación y procedimiento administrativo de pedidos.
- Aplicación de las tecnologías de la información y la comunicación a la gestión comercial. Redes de comunicación al servicio de la actividad comercial de la empresa. Registro, gestión y tratamiento de la información comercial, de clientes, productos y/o servicios comerciales. Aplicaciones para la gestión de las relaciones con el cliente: "Customer Relationship Management" (CRM). Externalización de la fuerza de ventas y atención al cliente: Servicios de telemarketing, Call y Contact Center. El comercio electrónico: relaciones comerciales entre empresas (B2B) y relaciones comerciales con clientes (B2C).

Más información e inscripciones: Tecna Formación

Teléfono de contacto: 923 264 204

Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 360 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Santa Marta de Tormes, SALAMANCA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de marzo de 2014

Fecha de inicio del curso: 26 de marzo de 2014

Temario del curso:

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
Elaboración culinaria básica.
Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género.

Más información e inscripciones: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes

Teléfono de contacto: 923 200 607

Nombre del curso: Gestión integrada de recursos humanos

Duración del curso: 280 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. BUP, FPII o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de marzo de 2014

Fecha de inicio del curso: 25 de marzo de 2014

Temario del curso:

Gestión de recursos humanos.
Gestión de sistemas de información y archivo.

Más información e inscripciones: CONFAES

Teléfono de contacto: 923 261 626

Nombre del curso: Interpretación y educación ambiental

Duración del curso: 110 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Ciudad Rodrigo, SALAMANCA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. BUP, FPII o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de marzo de 2014

Fecha de inicio del curso: 18 de marzo de 2014

Temario del curso:

Actividades de orientación y desenvolvimiento en el medio.
Orientación y trazado de recorridos en el medio natural o urbano.
Planificación de itinerarios y conducción del grupo en el medio natural o urbano.
Protección y socorro durante la conducción del grupo en el medio natural o urbano.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Empresarial Transfronterizo

Teléfono de contacto: 664 304 819

Nombre del curso: Cocina

Duración del curso: 390 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Certificado de profesionalidad: Sí (parcial) Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo. ESO o equivalente. Estar en posesión del carné de manipulador de alimentos.

Fecha límite para realizar inscripciones: 28 de enero de 2014

Fecha de inicio del curso: 11 de marzo de 2014

Temario del curso:

Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
Productos culinarios.
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería de Salamanca

Teléfono de contacto: 923 100 991

Nombre del curso: Asistencia documental y de gestión en despachos y oficinas

Duración del curso: 350 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. BUP, Bachillerato, formación profesional II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 24 de enero de 2014

Fecha de inicio del curso: 03 de marzo de 2014

Temario del curso:

Administración y gestión de las comunicaciones de la dirección.
Elaboración, tratamiento y presentación de documentos de trabajo.
Gestión de sistemas de información y archivo.

Más información e inscripciones: Centro de Nuevas Tecnologías

Teléfono de contacto: 923 247 454

Nombre del curso: Creación y gestión de microempresas

Duración del curso: 310 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo. BUP, Bachillerato, formación profesional II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de enero de 2014

Fecha de inicio del curso: 24 de febrero de 2014

Temario del curso:

Planificación e iniciativa emprendedora en pequeños negocios o microempresas.
Dirección de la actividad empresarial de pequeños negocios o microempresas.
Comercialización de productos y servicios en pequeños negocios o microempresas.

Más información e inscripciones: Confaes

Teléfono de contacto: 923 261 626

Nombre del curso: Técnicas de análisis instrumentales de alimentos

Duración del curso: 180 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Castilla y León inscritos como demandantes de empleo. Bachillerato (preferentemente científico o técnico) o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de enero de 2014

Fecha de inicio del curso: 17 de febrero de 2014

Contenidos del curso:

Seguridad en laboratorios químicos.
Calidad en la industria alimentaria.
Técnicas de análisis químicos de alimentos.
Técnicas espectrofotometría: uv-vis y absorción atómica.
Técnicas cromatográficas de análisis de alimentos.
Técnicas de inserción laboral. Sensibilización medioambiental y en igualdad de género.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Ocupacional de Salamanca

Teléfono de contacto: 923 216 709

Nombre del curso: Técnicas de análisis microbiológico de alimentos

Duración del curso: 170 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SALAMANCA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem. Bachillerato (preferentemente científico o técnico) ó equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de enero de 2014

Fecha de inicio del curso: 10 de febrero de 2014

Temario del curso:

Seguridad, higiene y protección medioambiental.
Fundamentos microbiológicos.
Selección de las técnicas adecuadas.
Identificación de los puntos críticos del proceso.
Toma, codificación y preparación de muestras.
Preparación de medios de cultivos.
Realización de identificación y/o recuentos microbianos.
Recogida y tratamiento de los datos obtenidos.

Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Profesional

Teléfono de contacto: 923 216 709

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