Nombre del curso: Protocolo y organización de eventos en hostelería

Duración del curso: 190 horas Modalidad: Presencial

Lugar de realización: Plaza de los Aljibes, MELILLA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Jóvenes desempleados menores de 25 años adscritos al Sistema de Garantía Juvenil.

Fecha límite para realizar inscripciones: 15 de abril de 2015

Fecha de inicio del curso: 18 de mayo de 2015

Temario del curso:

- Responsable comercial de eventos. Tipos de eventos. Conformación de eventos. Check list de un evento. Cancelaciones, comisiones, facturación y cobro. Análisis de resultados del evento.
- Protocolo de restauración. Tipos de mesas y pasos a seguir en su montaje. Distribución de invitados. Mantelería, vajilla, cubiertos y cristalería. Sirviendo la mesa: métodos y consejos. Camareros: aseo personal, vestuario y educación. Decoración y ambiente general.
- Ingeniería de menús. Composición de un menú en función de la fecha y el evento. Cantidades/raciones aproximadas de alimentos y bebidas por comensal. Ingeniería de menús. Estadísticas de restauración. Precios de venta al público.
- Planificación y organización del evento. Organigrama y tiempos del evento. Asignación de tareas al personal responsable. Planning del día del evento. Organización y gestión de conflictos.

Más información e inscripciones: Melilla Orienta - Escuela de Hostelería de Melilla

Teléfono de contacto: 952 690 378

Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración del curso: 290 horas Modalidad: Presencial

Lugar de realización: Plaza de los Aljibes, MELILLA

Curso con diploma:Cualificación profesional:

Requisitos: Jóvenes desempleados menores de 25 años adscritos al Sistema de Garantía Juvenil.

Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de enero de 2015

Fecha de inicio del curso: 03 de febrero de 2015

Contenidos del curso:

Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería.
El sector de la pastelería.
Innovaciones en la actividad profesional, los recursos y los productos.
Aprovisionamiento de materias primas de pastelería.
Regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros y productos de pastelería de uso común.
Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería.
Materias primas de uso común en pastelería.
Preelaboración de materias primas.
Elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones.
Acabado y presentación de pastelería.
Maquinaria y equipos básicos de pastelería.
Seguridad e higiene, salud, prevención de riesgos, medio ambiente, calidad y responsabilidad.
Seguridad en las zonas de aprovisionamiento y conservación en pastelería y en las zonas de producción y servicio de alimentos
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Más información e inscripciones: Melilla Orienta - Escuela de Hostelería de Melilla

Teléfono de contacto: 952 690 378

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