Nombre del curso: Competencia matemática

Duración del curso: 120 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CUENCA

Curso con diploma: Sí  Curso homologado:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam como demandantes de empleo. No reunir los requisitos para el acceso a los Certificados de profesionalidad de nivel 2 de cualificación. No haber superado con anterioridad la prueba de competencia clave de comunicación en lengua castellana nivel 2.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de septiembre de 2017

Fecha de inicio del curso: 09 de octubre de 2017

Objetivo del curso:

Conocer y manejar los elementos matemáticos básicos, números enteros, fraccionarios, decimales y porcentajes sencillos; unidades de medida, símbolos, elementos geométricos, etc.
Resolver problemas, utilizando adecuadamente los distintos números, las cuatro operaciones elementales, los procedimientos básicos de la proporcionalidad numérica (regla de tres, cálculo de porcentajes) y el lenguaje algebraico para resolver ecuaciones de primer grado.
Resolver problemas cotidianos sobre unidades monetarias y unidades de medida usuales y calcular longitudes, áreas, volúmenes y ángulos.
Elaborar e interpretar informaciones estadísticas más usuales e información gráfica sobre la vida cotidiana y fenómenos sencillos de probabilidad.

Curso organizado por: Fundación Laboral de la Construcción

Más información e inscripciones: 969 223 792

Nombre del curso: Comunicación en lengua castellana N2

Duración del curso: 120 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CUENCA

Curso con diploma: Sí  Curso homologado:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam como demandantes de empleo. No reunir los requisitos para el acceso a los Certificados de profesionalidad de nivel 2 de cualificación. No haber superado con anterioridad la prueba de competencia clave de comunicación en lengua castellana nivel 2.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de septiembre de 2017

Fecha de inicio del curso: 09 de octubre de 2017

Objetivo del curso:

Comprender producciones orales y escritas, poder expresarse e interactuar adecuadamente en diferentes contextos sociales y culturales, así como utilizar el lenguaje en la construcción del conocimiento, la comprensión de la realidad y la autorregulación del pensamiento, las emociones y la conducta. (Los contenidos se corresponden con los establecidos para el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 2 de cualificación profesional).

Curso organizado por: Fundación Laboral de la Construcción

Más información e inscripciones: 969 223 792

Nombre del curso: Dinamización, programación y desarrollo de acciones culturales

Duración del curso: 490 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CUENCA

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas en empresas:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 07 de julio de 2017

Objetivos del curso:

Programar, desarrollar y evaluar las programaciones culturales realizadas por las personas responsables de cultura.
Programar y dinamizar proyectos de animación cultural con las redes asociativas culturales.
Desarrollar acciones de comunicación y marketing cultural.

Más información e inscripciones: Iworking Formación

Teléfono de contacto: 969 236 221

Nombre del curso: Servicios de restaurante

Duración del curso: 500 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CUENCA

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas en empresas:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 03 de julio de 2017

Objetivos del curso:

- Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala. Desarrollar el proceso de pre-servicio, poniendo a punto la sala de acuerdo con las normas establecidas, las características del local y el tipo de servicio. Acoger y atender a los clientes, informándoles sobre la oferta gastronómica del restaurante y atendiendo en todo momento sus peticiones, de modo que se sientan bien recibidos, se satisfagan sus expectativas y se cumplan los objetivos económicos de la empresa. Servir los alimentos y bebidas de acuerdo con los tipos y normas de servicio. Confeccionar facturas, cobrar y despedir a los clientes según las normas establecidas, de modo que se pueda controlar el resultado económico del establecimiento y potenciar la materialización de futuras ventas. Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja según las normas y procedimientos establecidos para facilitar el control y análisis del resultado económico del establecimiento. Realizar las operaciones de post-servicio en el restaurante de forma que se prevengan posibles riesgos y se mantengan y adecuen instalaciones, equipos y géneros para servicios posteriores.
- Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos. Definir cartas sencillas de vinos de modo que resulten atractivas para la clientela, potencien su venta y se adecuen a la oferta gastronómica del establecimiento. Realizar el aprovisionamiento de vinos de consumo habitual para la bodega, en función de las características de la demanda, controlando sus existencias y consiguiendo las condiciones óptimas de conservación. Realizar el aprovisionamiento de la bodeguilla o cava del día, para garantizar las necesidades del servicio, respetando las características de mantenimiento de los vinos. Ofertar vinos, informando a los clientes sobre su idoneidad en función del menú elegido o degustado y tiempo, estación o momento del día, para satisfacer las expectativas de la clientela y conseguir los objetivos económicos del establecimiento. Servir vinos de acuerdo con los tipos y normas de servicio. Realizar catas sencillas de los tipos de vinos más significativos, identificando sus características, sabores básicos y defectos más comunes, empleando el vocabulario adecuado y formalizando las fichas de cata.
- Elaborar y acabar platos a la vista del cliente. Preparar y presentar elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo
con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración. Manipular, como pelar, desespinar, trinchar y emplatar, toda clase de alimentos ante el cliente de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su manipulación. Presentar y servir el plato asesorando al cliente de modo que se sienta bien informado, se satisfagan sus expectativas y se cumplan los objetivos económicos de la empresa.
- Disponer todo tipo de servicios especiales en Restauración. Organiza bajo supervisión los recursos disponibles para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración. Diseñar decoraciones sencillas para locales y expositores de alimentos y bebidas en el marco de todo tipo de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración. Decorar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su colocación resulte equilibrada y sea atractiva para los clientes. Distribuir, montar y poner a punto los equipos, mobiliario y menaje necesarios para ofrecer los servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Aplicar y controlar las normas de higiene personal establecidas en la normativa. vigente, garantizando la seguridad y salubridad de los productos alimentarios y de las actividades de hostelería. Mantener y controlar las áreas de trabajo y las instalaciones del establecimiento de hostelería y en particular de preparación y servicio de alimentos y bebidas dentro de los estándares higiénicos requeridos por la producción y por la normativa vigente. Realizar la limpieza y controlar el buen estado de equipos, maquinaria y utillaje de hostelería de modo que se prolongue su vida útil, no se reduzca su rendimiento y su uso sea más seguro. Conducir y realizar las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos alimentarios y de otros materiales de hostelería, respetando las normas de protección ambiental. Actuar según las normas de seguridad, higiene y salud, en las condiciones adecuadas para prevenir los riesgos personales y ambientales. Valorar la importancia del agua y de la energía y realizar un uso eficiente en las actividades de hostelería reduciendo su consumo siempre que sea posible.
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración. Comprender información oral sencilla en inglés en el ámbito de la actividad de restauración, con el objeto de atender las peticiones de los clientes. Extraer información de documentos breves y sencillos escritos en inglés en el ámbito de la actividad de restauración, para obtener información, procesarla y llevar a cabo las acciones oportunas. Producir mensajes orales sencillos en inglés en situaciones habituales de la actividad de restauración, con el objeto de mejorar la prestación del servicio y materializar las ventas. Producir o cumplimentar en inglés documentos escritos breves y sencillos, necesarios para la comercialización de la oferta y la gestión de las actividades de restauración. Comunicarse oralmente con uno o varios clientes en inglés, manteniendo conversaciones sencillas, para mejorar el servicio ofrecido.

Más información e inscripciones: H.L Formación y Nuevas Tecnologías

Teléfono de contacto: 969 233 069

Nombre del curso: Mantenimiento de los sistemas eléctricos y electrónicos de vehículos

Duración del curso: 490 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Minglanilla, CUENCA

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas en empresas:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de junio de 2017

Fecha de inicio del curso: 29 de junio de 2017

Temario del curso:

- Mantener los circuitos eléctricos auxiliares de vehículos. Realizar el diagnóstico de averías en los sistemas eléctricos auxiliares del vehículo, utilizando la documentación técnica e instrumentos de medida y control, en condiciones de seguridad idóneas. Reparar y/o sustituir elementos o conjuntos de los circuitos de alumbrado y maniobra y señalización, consiguiendo restablecer sus anteriores condiciones de operatividad. Mantener los circuitos de control y auxiliares según especificaciones del fábricante. Realizar el montaje de nuevos equipos en los circuitos eléctricos auxiliares, llevando a cabo las modificaciones y/o instalaciones necesarias, ajustándose a la normativa. Ejecutar todas las operaciones de mantenimiento de acuerdo con las normas de prevención de riesgos laborales.
- Mantener los sistemas de carga y arranque de vehículos. Realizar el diagnóstico de averías en los sistemas de carga y arranque del vehículo, utilizando la documentación técnica e instrumentos de medida y control, en condiciones de seguridad idóneas. Mantener los circuitos de carga y arranque ajustando los parámetros necesarios para conseguir la funcionalidad requerida. Realizar el montaje de nuevos equipos en los sistemas de carga y arranque, llevando a cabo las modificaciones y/o instalaciones necesarias, y ajustándose a la normativa específica. Verificar la operatividad de los circuitos (conductores, conexiones y otros elementos) previa elección de los medios de comprobación idóneos. Ejecutar todas las operaciones de mantenimiento de acuerdo con las normas de prevención de riesgos laborales.
- Mantener los sistemas de seguridad y confortabilidad de vehículos. Mantener y/o montar distintos sistemas relacionados con el control de la temperatura en el habitáculo, en condiciones de seguridad. Montar equipos de sonido y comunicación en el vehículo y mantener operativa la instalación de los mismos. Mantener y/o montar sistemas de seguridad, tanto de personas como de bienes cumpliendo especificaciones técnicas. Realizar el mantenimiento de los sistemas periféricos e instalaciones asociadas, así como el eventual entretenimiento de ordenadores de abordo y otros sistemas de información. Ejecutar todas las operaciones de mantenimiento de acuerdo con las normas de prevención de riesgos laborales.

Más información e inscripciones: Provehima S.A

Teléfono de contacto: 962 187 872

Nombre del curso: Producción fotográfica

Duración del curso: 640 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CUENCA

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 14 de abril de 2017

Fecha de inicio del curso: 15 de mayo de 2017

Temario del curso:

Proyectos fotográficos.
Escenografía e iluminación en la toma fotográfica.
Captación fotográfica.
Control de calidad de la toma fotográfica.
Prevención de riesgos laborales y medioambientales en la producción fotográfica.
Gestión del color en el proceso fotográfico.
Digitalización y captura de imágenes fotográficas.
Tratamiento digital de imágenes fotográficas.
Procesos finales de acabado y conservación de imágenes fotográficas.
Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género.

Más información e inscripciones: Iniciativas Empresariales Europeas en Red Iworking SL

Teléfono de contacto: 969 236 221

Nombre del curso: Limpieza de superficies y mobiliario en edificios y locales

Duración del curso: 480 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CUENCA

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas en empresas:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de abril de 2017

Fecha de inicio del curso: 03 de mayo de 2017

Temario del curso:

Limpieza, tratamiento y mantenimiento de suelos, paredes y techos en edificios y locales.
Limpieza del mobiliario interior.
Limpieza de cristales en edificios y locales.
Técnicas y procedimientos de limpieza con utilización de maquinaria.
Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género.
Comunicación en lengua castellana N2.
Competencia matemática N2.

Más información e inscripciones: Iniciativas Integrales Conquenses S.L

Teléfono de contacto: 967 191 093 / 969 240 759

Nombre del curso: Guía por barrancos secos o acuáticos

Duración del curso: 670 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CUENCA

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de marzo de 2017

Fecha de inicio del curso: 03 de abril de 2017

Temario del curso:

Itinerarios en barrancos.
Entorno natural-cartografía-conservación-meteorología y orientación.
Análisis diagnóstico y evaluación en actividades de conducción en barrancos.
Diseño y gestión de itinerarios por barrancos.
Técnicas de progresión en barrancos secos o acuáticos.
Entorno natural-cartografía-conservación-meteorología y orientación.
Material deportivo, aproximación, regreso y pernoctación en barranquismo.
Técnicas de progresión en barrancos.
Conducción de personas o grupos por barrancos secos o acuáticos.
Entorno natural-cartografía-conservación-meteorología y orientación.
Análisis diagnóstico y evaluación en actividades de conducción en barrancos.
Guía por barrancos secos o acuáticos.

Curso organizado por: Centro de Formación Plaza Cuenca

Más información e inscripciones: 969 210 101 / 651 595 174

Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas

Duración del curso: 550 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CUENCA

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam como demandantes de empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de enero de 2017

Fecha de inicio del curso: 20 de febrero de 2017

Temario del curso:

Montaje de instalaciones frigoríficas.
Organización del montaje de instalaciones frigoríficas.
Puesta en marcha y regulación de instalaciones frigoríficas.
Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas.
Mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
Mantenimiento preventivo de instalaciones frigoríficas.
Mantenimiento correctivo de instalaciones frigoríficas.
Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas.

Más información e inscripciones: Ceoe Cepyme Cuenca

Teléfono de contacto: 969 213 315

Nombre del curso: Limpieza en espacios abiertos e instalaciones industriales

Duración del curso: 220 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Tarancón, CUENCA

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de enero de 2017

Fecha de inicio del curso: 13 de febrero de 2017

Temario del curso:

- Limpieza de espacios abiertos. Identificación de elementos básicos para limpieza. Desarrollo de las labores de barrido manual y barrido mecánico en espacios abiertos. Aplicación de las técnicas de limpieza de baldeo y fregado. Aplicación de las técnicas de limpieza en áreas especiales y ante sucesos de acción inmediata. Realización de tareas de limpieza en sumideros, mobiliario urbano y paramentos verticales. Realización de acciones de limpieza en playas.
- Limpieza de instalaciones y equipamientos industriales. Identificación de aspectos básicos sobre limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales. Limpieza y desinfección de superficies, depósitos y recipientes por vía húmeda. Limpieza de superficies, depósitos y recipientes por vía húmeda. Limpieza en tanques y espacios confinados por vía húmeda. Limpieza en tanques y espacios confinados por vía seca. Aplicación de las medidas preventivas en la limpieza y desinfección de instalaciones y equipamientos industriales.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Palestra

Teléfono de contacto: 969 137 413 / 969 326 089

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