Curso gratis desempleados COCINA

Nombre del curso: Cocina

Duración del curso: 820 horas Modalidad: presencial

Provincia de realización: Solares, CANTABRIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de mayo de 2021

Fecha de inicio del curso: 01 de junio de 2021

Temario del curso:

- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
- Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. Las empresas de restauración. El departamento de cocina. La restauración diferida. Las ofertas gastronómicas. Nutrición y dietética. Gestión y control de calidad en restauración. Aprovisionamiento externo de géneros. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios. Recepción y almacenamiento de provisiones. Control de consumos y costes.
- Preelaboración y conservación de alimentos. Preelaboración y conservación de vegetales y setas. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de vegetales y setas. Materias primas. Regeneración de vegetales y setas. Preelaboración de vegetales y setas. Conservación de vegetales y setas. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos. Área de preparación de la zona para pescados, crustáceos y moluscos. Materias primas. Regeneración de pescados crustáceos y moluscos. Preelaboración de pescados crustáceos y moluscos. Conservación de pescado, crustáceos y moluscos. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos. Área de preparación de la zona para carnes, aves, caza y despojos. Materias primas. Regeneración de carnes, aves, caza y despojos. Conservación de carnes, aves, caza y despojos.
- Técnicas culinarias. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Fondos, bases y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Hortalizas y legumbres secas. Pastas y arroces. Huevos. Técnicas de cocinado de hortalizas. Técnicas de cocinados de legumbres secas. Técnicas de cocinados de pasta y arroz. Platos elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Presentación y decoración de platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Regeneración de platos preparados con hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos. Platos elementales a base pescados, crustáceos y moluscos. Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos. Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos. Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos. Presentación y decoración de platos. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería. Materias primas. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería. Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales. Postres elementales. Regeneración de productos utilizados en repostería. Presentación y decoración de postres elementales.
- Productos culinarios. Cocina creativa de autor. Cocina moderna, de autor y de mercado. Experimentación y evaluación de resultados. Cocina española e internacional. Cocina española. Cocina del resto de europa. Otras cocinas del mundo. Decoración y exposición de platos. Presentación de platos. Acabado de distintas elaboraciones culinarias.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería Santa Marta

Teléfono de contacto: 942 040 419

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