Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas

Duración del curso: 430 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Plasencia, CÁCERES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sexpe / Inem. Título de bachiller, formación profesional II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 08 de enero de 2018

Fecha de inicio del curso: 22 de enero de 2018

Objetivos del curso:

- Montar instalaciones de refrigeración comercial e industrial. Analizar las instalaciones frigoríficas, identificando las distintas partes que las configuran y las características específicas de cada una de ellas, relacionándolas con la reglamentación y normativa que las regula. Configurar instalaciones frigoríficas de pequeña potencia adoptando en cada caso la solución técnica más adecuada atendiendo a la relación coste-calidad establecida, aplicando el reglamento y la normativa correspondiente. Realizar operaciones de montaje de instalaciones frigoríficas a partir de la documentación técnica, utilizando las herramientas, equipos y materiales adecuados, actuando bajo normas de seguridad, aplicando procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes. Analizar las características constructivas de las cámaras frigoríficas relacionándolas con las condiciones de funcionamiento y normativa adecuadas. Poner en marcha y regular las instalaciones frigoríficas a partir de la documentación técnica, utilizando las herramientas, equipos y materiales adecuados, actuando bajo normas de seguridad, aplicando procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes. Poner en servicio instalaciones frigoríficas, ajustando los equipos de la instalación, seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida. Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector. Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa. Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente.
- Mantener instalaciones de refrigeración comercial e industrial. Interpretar la documentación técnica de las instalaciones frigoríficas relacionada con el mantenimiento y sus características. Analizar el funcionamiento de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las partes que los constituyen y describiendo la función que realizan. Realizar con precisión medidas de las diferentes magnitudes fundamentales presentes en los sistemas frigoríficos, utilizando los instrumentos más apropiados en cada caso, actuando bajo normas de seguridad personal y de los materiales utilizados. Realizar operaciones de mantenimiento de las instalaciones frigoríficas seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida. Diagnosticar averías y disfunciones, reales o simuladas, en las máquinas y elementos de los sistemas frigoríficos y el estado de los mismos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las causas que las originan y aplicando los procedimientos y las técnicas más adecuadas en cada caso con la seguridad requerida. Diagnosticar y localizar averías y disfunciones, reales o simuladas, en las instalaciones frigoríficas, identificando la naturaleza de las mismas y los elementos que las originan, aplicando los procedimientos y las técnicas más adecuadas en cada caso con la seguridad requerida. Aplicar técnicas de desmontaje/montaje de conjuntos mecánicos y electromecánicos de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos para la sustitución de sus elementos, seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida. Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector. Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa. Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente.

Más información e inscripciones: A la Vera del Jerte Formación S.L

Teléfono de contacto: 927 038 170

Cursos disponibles: Creación de empresas I / Creación de empresas II / Competext I / Competext II / Búsqueda de financiación para emprendedores

Duración de los cursos: 20 horas Modalidad: Mixta (presencial + teleformación)

Localidad y provincia de realización: CÁCERES

Cursos con diploma:Cursos homologados: No

Fecha límite para realizar inscripciones: hasta 10 días antes del inicio de cada curso

Fecha de inicio de los cursos:

Creación de empresas I: 03 de octubre de 2017
Creación de empresas II: 09 de octubre de 2017
Competext I: 16 de octubre de 2017
Competext II: 23 de octubre de 2017

Requisitos: Desempleados inscritos como demandante de empleo que estén estudiando una carrera universitaria o tengan estudios universitarios.

Temario del curso:

- Creación de empresas I: Generación de ideas y habilidades directivas. Habilidades sociales directivas para emprendedores. Capital Creativo. Plan de empresa. Viabilidad de la idea. Nociones básicas de marketing.
- Creación de empresas II: Nociones básicas de viabilidad económica y financiera. Financiación bancaria. Productos fundamentales. Aspectos críticos del análisis de riesgos. Ratios principales. Financiación Capital Riesgo. Otros mecanismos de financiación. Principales riesgos de la empresa. Garantías exigibles a emprendedores. Instrumentos de protección del patrimonio del emprendedor. Emprendimiento social. Cooperativas y sociedades laborales. Marco normativo del trabajador autónomo. Configuración institucional del emprendimiento online. Fórmulas de cooperación y colaboración para la generación de negocios móviles.
- Competext I: el curso permite conocer de forma directa la mayor parte de las funciones que se trabajan en cualquier empresa (marketing, ventas, producción, investigación y desarrollo, personal, finanzas, control de gestión). Permite que el alumno se inicie en la definición de una estrategia de empresa en un entorno económico y competitivo internacional, a largo plazo.
- Competext II: Presentación práctica de los mercados simulados. Creación y constitución de las empresas. El Plan de Negocio. El mercado y sus segmentos. La competencia. Cómo comienza una empresa. La estrategia de marketing y la política de ventas. Los estudios de mercado. Los mercados dónde vender. La implantación internacional. Políticas de calidad. La diversificación y diferenciación. La imagen y posicionamiento. La producción. Los recursos humanos. Las finanzas.

Datos de contacto: Universidad de Extremadura (Emprendedorext) 927 257 000 (extensión 57960)

Más información: Enlace a la web

Síguenos en FB

Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para desempleados. Introduce tu provincia y email.



Sus datos serán recogidos en un fichero propiedad de Sursum Web S.L. Se utilizarán únicamente para enviar información y/o publicidad relacionada al tema de su interés. Estos datos no son cedidos a terceras empresas. Al aceptar las políticas de privacidad confirma que las ha leído y las acepta

Joomla Extensions powered by Joobi