Curso subvencionado desempleados PLAN DE NEGOCIO

Nombre del curso: El plan de negocio

Duración del curso: 50 horas Modalidad: curso online

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Jóvenes desempleados de la Comunidad Valenciana con edades comprendidas entre 18 y 35 años inscritos en el SERVEF.

Fecha para realizar inscripciones: entre el 02 y el 08 de abril de 2012

Fecha de inicio del curso: 09 de abril de 2012

Temario del curso:

El IVAJ. EmprenJove. Ser empresario/a.
El entorno. Dimensiones. Macroentorno. Microentorno. Competencia.
Plan de empresa. Evolución del proyecto. Datos iniciales. La forma jurídica. Nombre empresa. Producto o servicio. Análisis de mercado. Política comercial. Comunicación. Ubicación.
Plan de tesorería. Motivos de su realización. Conceptos contables. Inversiones. Gastos corrientes. Software EmpenJove-IVAJ.
Gestión de cobros. Período medio de cobro. Gestión sobre pedido. Gestión sobre existencias. Gestión sobre el plazo comercial. Gestión sobre el plazo de demora.
Equilibrar resultados. Por partidas. Por tiempos.
Técnicas de venta. ¿Qué entendemos por vender? Producto o servicio. Contactos. Necesidades del cliente. Presentación producto o servicio. Objeciones. Cierre de venta.

Más información: IVAJ (Instituto Valenciano de la Juventud)

Formulario de inscripción: Link al formulario

Curso gratis desempleados DEPENDIENTE DE COMERCIO

Nombre del curso: Dependiente de productos frescos

Duración del curso: 230 horas Modalidad: presencial

Localidad y Provincia de realización: ALICANTE

Curso con diploma:Curso con prácticas en empresas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SERVEF. Se priorizaran a los residentes en barrios de la Zona Norte: Virgen del Remedio, Colonia Requena, Virgen del Carmen, Juan XXIII 2º Sector, 400 viviendas, Sidi Ifni.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de marzo de 2012

Fecha de inicio del curso: 10 de abril de 2012

Temario del curso:

Terminología y maquinaria.
Conocimiento de productos frescos.
Recepción del género y pedidos.
Preparación de carnes, conservación, envasado y etiquetaje.
Manipulador de alimentos.
Atención al cliente.
Formación complementaria.

Más información e inscripciones: Agencia Local de Desarrollo Económico y Social de Alicante

Teléfono de contacto: 965 172 041

Curso online desempleados MENÚS Y CONTROL DE COSTES

Nombre del curso: Ingeniería de menús y control de costes

Duración del curso: 35 horas Modalidad: teleformación

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo con residencia legal en España.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de marzo de 2012

Fecha de inicio del curso: abril de 2012

Temario del curso:

Introducción a la restauración moderna.
Definición y características de los establecimientos de restauración.
La “neo-restauración”.
Imagen de marca: las franquicias.
Necesidades y motivaciones del cliente.
Elaboración de cartas y menús: contenido. Diseño e imagen. Aspectos prácticos en la elaboración. Estrategias para la creación de una política de precios. El menú engineering.
Principios de la venta sugestiva: elementos clave en la venta. Técnicas de venta sugestiva. Fases de la venta.

Más información e inscripciones: Federación Española de Hostelería

Teléfono de contacto: 902 153 515