Nombre del curso: Logística en alojamientos: aprovisionamiento y organización del office
Duración del curso: 100 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo o trabajadores en activo del sector comercio u hostelería de Galicia.
Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de octubre de 2014
Fecha de inicio del curso: 15 de octubre de 2014
Temario del curso:
- La camarera de pisos en alojamientos y su departamento. Los alojamientos turísticos y no turísticos. El departamento de pisos. La habitación de hotel: tipos. Peculiaridades de la regiduría de pisos en entidades no hoteleras. La camarera de pisos.
- Introducción a la gestión logística: aspectos generales. La logística dentro de la empresa. Análisis de costes logísticos. Indicadores de la gestión logística.
- La gestión y organización de los almacenes. Principios organizativos de almacén. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías. El layout de los almacenes. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (SGA).
- La organización del stock. Introducción en la gestión de inventarios. Clasificación de stock.. Rotación de stock. Elementos integrantes de la composición de stock. Clases de stock. Optimización de los costes de stock. Método analítico de valoración a,b,c. El cálculo de la norma. Flujos internos. Métodos de valoración de salidas de existencias: FIFO, LIFO, PMP.
- Realización de las operaciones de aprovisionamiento, control e inventario de existencias en el área de pisos. Procedimientos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias. Clasificación y ubicación de existencias. Tipos de inventarios. Aplicación de procedimientos de gestión. Mantenimiento y reposición de existencias en el almacén. Montaje del carro de limpieza y carro de camarera. Organización de almacén y del office.
- Participación en la mejora de la calidad. Aseguramiento de la calidad. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
- La prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería. El sector hostelero. Factores de riesgo. Riesgos y medidas preventivas en el sector. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística en alojamientos. Control de las medidas implantadas.
Más información e inscripciones: Formación3 / Zona de Negocios
Teléfono de contacto: 986 868 660