Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina
Duración del curso: 360 horas Modalidad: Presencial
Curso con diploma: Sí Certificado de profesionalidad: Sí
Localidad y provincia de realización: A CORUÑA
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego de Galicia / Inem.
Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de septiembre de 2022
Fecha de inicio del curso: 27 de octubre de 2022
Objetivos del curso:
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas. Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios culinarios, para su utilización posterior en la preelaboración de alimentos, en función de las materias primas y necesidades de manipulación. Manipular y preelaborar materias primas en crudo según necesidades, normativa higiénico-sanitaria de manipulación e instrucciones recibidas, para su posterior utilización culinaria o comercialización. Aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de géneros y elaboraciones culinarios que resulten aptos para su posterior consumo o distribución, siguiendo instrucciones o normas establecidas.
- Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas. Realizar las diferentes operaciones de limpieza y puesta a punto de equipos y utillaje en el área de producción culinaria, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas. Preparar y presentar, de acuerdo con la definición del producto y técnicas sencillas de elaboración, preparaciones culinarias elementales y de múltiples aplicaciones. Preparar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración. Asistir en la elaboración de todo tipo de productos culinarios, prestando colaboración y cumpliendo con las instrucciones recibidas.
Más información e inscripciones: Unidade de Acción Formativa de Melide
Teléfono de contacto: 981 507 742