Curso gratuito desempleados MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE DRONES

Nombre del curso: Taller de montaje y mantenimiento de drones/RPAS

Duración del curso: 38 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  TERUEL

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de julio de 2019

Fecha de inicio del curso: septiembre de 2019

Contenidos del curso:

Marco regulatorio de los RPAS en España.
Mecánica imprescindible de RPAS.
Práctica: Conexiones y montaje de elementos mecánicos.
Electrónica de vuelo.
Instalación de electrónica de vuelo.
Electrónica de comunicaciones.
Instalación y configuración de Electrónica de comunicaciones.
Baterías.
Sistema de video FPV.
Sistemas opcionales.
Aplicaciones de RPAS.
Finalización de montaje de RPAS.
Fallos comunes en componentes de RPAS.
Teoría de vuelo.
Prácticas de vuelo.

Más información e inscripciones: Centro de Formación para el Empleo de Teruel

Teléfono de contacto: 978 641 495

Curso gratuito desempleadas DISEÑO DE ESCAPARATES

Nombre del curso: Diseño del montaje de escaparates

Duración del curso: 110 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  Alcañiz, TERUEL

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Mujeres desempleadas inscritas como demandantes de empleo en el Inaem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 15 de marzo de 2019

Fecha de inicio del curso: abril de 2019

Temario del curso:

El escaparate y su evolución histórica.
Principios fundamentales del escaparate.
Formación y conocimientos del escaparatista.
La composición y sus principios.
Tipos de escaparate.
Fases del montaje del escaparate.
El espacio disponible: dimensiones y proporciones.
Método para presupuestar el montaje.
Materiales y herramientas del escaparatista.
Nociones de carpintería: ensamblajes.
Forrado de bastidores.
Pintura.
Electricidad y luminotecnia.
Creación del boceto.
Maquetación.
Rotulación y cartelería: programas más usados.
Las etiquetas y la normativa.
Soportes y expositores.
El maniquí.
La imagen exterior.
El montaje de escaparates para diferentes segmentos del mercado.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Euromat

Teléfono de contacto: 978 870 249

Curso gratuito desempleados AUXILIAR DE ELABORACIÓN EN INDUSTRIA ALIMENTARIA

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria

Duración del curso: 305 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización:  Valderrobles, TERUEL

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inaem como demandantes de empleo. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 08 de marzo de 2019

Fecha de inicio del curso: 19 de marzo de 2019

Objetivos del curso:

- Realizar tareas de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas. Colaborar en el control y la recepción de las materias primas y de los productos auxiliares. Realizar las operaciones básicas de preparación de las materias primas y auxiliares, utilizando la maquinaria, instrumental o equipos necesarios, para canalizarlas a los procesos de elaboración. Contribuir a la adopción, en las situaciones de trabajo de su competencia, de las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personal y las normas que aseguren la calidad y salubridad alimentaria dentro de las actividades propias de su competencia.
- Realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios. Realizar las tareas rutinarias y específicas en las operaciones de elaboración de productos alimentarios, utilizando el utillaje y equipos necesarios para la continuidad del proceso. Colaborar en el manejo de las instalaciones y servicios auxiliares, optimizando los recursos disponibles en cumplimiento de la normativa sobre ahorro energético. Contribuir a la adopción, en las situaciones de trabajo de su competencia, de las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personal y las normas que aseguren la calidad y salubridad alimentaria dentro de las actividades propias de su competencia.
- Manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente. Participar en la preparación de los materiales y en la regulación de los equipos específicos de envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios, según las prescripciones establecidas en las instrucciones de trabajo. Realizar el proceso de envasado y acondicionado de los productos alimentarios, operando mandos sencillos y automáticos, siguiendo las instrucciones de trabajo. Realizar el proceso de embalaje de los productos alimentarios envasados, operando mandos sencillos y automáticos, siguiendo las instrucciones de trabajo. Contribuir a la adopción, en el puesto de trabajo, de las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad personal y la higiene y calidad del producto alimentario.
- Manipular cargas con carretillas elevadoras. Interpretar correctamente órdenes de movimiento de materiales y productos para su carga o descarga, con el objeto de proceder a su almacenamiento, suministro, expedición o cualquier otro movimiento en el flujo logístico. Manejar correctamente los productos y unidades de carga para su posterior manipulación, siguiendo las instrucciones de procedimiento u órdenes recibidas. Manejar carretillas automotoras o manuales, siguiendo los procedimientos establecidos, observando las normas de prevención de riesgos laborales medioambientales. Realizar el mantenimiento de primer nivel de las carretillas automotoras de manutención o las de tracción manual, asegurando el cumplimiento de las disposiciones mínimas de seguridad y salud establecidas para su uso. Realizar la carga o descarga de materiales y productos conforme a las instrucciones recibidas y, en su caso, bajo la supervisión de un responsable. Transportar y abastecer de materias primas y materiales a las líneas de producción, así como retirar los residuos generados en los procesos productivos a las zonas previstas para dicho fin. Adoptar las medidas de seguridad establecidas para la prevención de riesgos laborales y de la salud en los trabajadores. Colaborar en el control de existencias transmitiendo la información del movimiento de cargas que realiza.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Arcoiris

Teléfono de contacto: 978 850 479