Curso gratuito desempleados CUIDADOS Y MANEJO DEL CABALLO

Nombre del curso: Cuidados y manejo del caballo

Duración del curso: 90 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SEGOVIA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados incritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 25 de julio de 2017

Fecha de inicio: 25 de septiembre de 2017

Temario del curso:

Higiene, cuidados y mantenimiento físico del ganado equino.
Características fisiológicas del ganado equino.
Limpieza e higiene del ganado equino.
Cuidados básicos del ganado equino.
Tratamientos sanitarios básicos del ganado equino.
El caballo parado y en movimiento.
Mantenimiento físico del ganado equino.
Técnicas y métodos empleados para el entrenamiento dirigido al mantenimiento físico del ganado equino.
Normativa reguladora relacionada con la higiene, cuidados y mantenimiento físico del ganado equino.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Agraria de Segovia

Teléfono de contacto: 921 444 266

Curso gratuito desempleados COCINA

Nombre del curso: Cocina

Duración del curso: 320 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: El Espinar, SEGOVIA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados de la provincia de Segovia inscritos como demandantes de empleo.Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 14 de julio de 2017

Fecha de inicio: 18 de septiembre de 2017

Temario del curso:

- Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. Las empresas de restauración. El departamento de cocina. La restauración diferida. Las ofertas gastronómicas. Nutrición y dietética. Gestión y control de calidad en restauración. Aprovisionamiento externo de géneros. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios. Recepción y almacenamiento de provisiones. Control de consumos y costes.
- Preelaboración y conservación de alimentos. Preelaboración y conservación de vegetales y setas. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de vegetales y setas. Materias primas. Regeneración de vegetales y setas. Preelaboración de vegetales y setas. Conservación de vegetales y setas. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos. Área de preparación de la zona para pescados, crustáceos y moluscos. Materias primas. Regeneración de pescados crustáceos y moluscos. Preelaboración de pescados crustáceos y moluscos. Conservación de pescado, crustáceos y moluscos. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos. Área de preparación de la zona para carnes, aves, caza y despojos. Materias primas. Regeneración de carnes, aves, caza y despojos. Conservación de carnes, aves, caza y despojos.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Ocupacional El Espinar

Teléfono de contacto: 921 171 500

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