Curso gratis desempleados AUXILIAR MONTAJE REDES ELÉCTRICAS

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de montaje de redes eléctricas

Duración del curso: 220 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SORIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 11 de agosto de 2017

Fecha de inicio del curso: 16 de octubre de 2017

Temario del curso:

- Operaciones de montaje de apoyos en redes eléctricas aéreas. Redes eléctricas aéreas en alta y baja tensión. Distribución de la energía eléctrica. Tipología y estructura de las redes. Elementos de las redes de distribución. Elementos de protección, maniobra y accesorios de sujeción. De media tensión. De baja tensión. Sistemas antiescalo. Elementos de protección de la avifauna. Montaje de apoyos de redes eléctricas aéreas en alta tensión. Apertura de calles y hoyos. Ensamblado de apoyos y armados. Montaje de las tomas de tierra de los apoyos. Operaciones para el izado y aplomado de apoyos. Operaciones para la cimentación y el hormigonado de apoyos. Montaje de elementos de protección y maniobra. Montaje de los elementos de señalización, antiescalo y protección de la avifauna. Herramientas y medios técnicos auxiliares. Elementos de seguridad individuales y colectivos. Prevención de riesgos y medioambiente. Identificación, interpretación y aplicación de normas higiénico-sanitarias, de seguridad, salud y medioambientales. Reconocimiento e interpretación de información y señales. Planes de prevención de riesgos. Identificación de actuaciones a desarrollar en situaciones de emergencia. Procedimientos de actuación y primeros auxilios en casos de accidente. Utilización de medios y equipos de protección personal en el desarrollo de las distintas actividades. Indumentaria y posiciones ergonómicas aconsejables. Aplicación de la indumentaria adecuada: calzado, guantes, ropa, protección ocular, acústica. Adaptación, integración y actuación responsable en los grupos de trabajo. Responsabilización de las tareas desarrolladas. Mantenimiento del área de trabajo con el grado apropiado de orden y limpieza.
- Operaciones de tendido y tensado de conductores en redes eléctricas aéreas y subterráneas. Características de la actividad del sector eléctrico. Identificación de las características diferenciales y la estructura del sector. Descripción de las actividades tipo. Configuración profesional. Tipología de empresas. Ubicación de la ocupación y profesiones, ocupaciones y puestos de trabajo relacionados. Identificación de nuevas técnicas, instrumentos y procedimientos relacionados con profesión. Descripción de productos y servicios novedades. Valoración de la propia participación en la actividad profesional, la calidad de los servicios o productos y el respeto al patrimonio y al medioambiente. Identificación de tipos y características de los conductores. Alta tensión. Media tensión. Baja tensión. Carga y descarga de las bobinas de cable: normas de seguridad. Tendido y tensado de conductores en redes eléctricas de alta y baja tensión. Montaje de protecciones en puntos singulares. Montaje de los conductores y protecciones. Máquinas y elementos empleados en el tendido y tensado de conductores. Maquinaria de carga y descarga. Maquinaria de tendido y tensado. Herrajes de sujeción. Elementos de conexión. Elementos de seguridad colectivos e individuales. Seguridad en altura. Seguridad eléctrica. Normas generales de seguridad.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Nº 2 Pico Frentes

Teléfono de contacto: 975 239 443

Curso gratuito desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 530 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: SORIA

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados de la provincia de Soria inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de julio de 2017

Fecha de inicio del curso: 21 de septiembre de 2017

Objetivos y temario del curso:

- Asistir en el servicio de alimentos y bebidas. Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto de equipos, útiles y menaje de trabajo propios del restaurante, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas. Colaborar en el montaje de mesas y elementos de apoyo, así como en la decoración y ambientación de la zona de consumo de alimentos y bebidas, de acuerdo con las normas básicas del establecimiento e instrucciones recibidas. Colaborar en el servicio de alimentos y bebidas de acuerdo con instrucciones recibidas y realizar dicho servicio con autonomía en determinadas fórmulas de restauración. Realizar operaciones de post-servicio de acuerdo con las instrucciones recibidas. Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas. Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas.  Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios, para su utilización posterior en la preparación y presentación de bebidas sencillas y comidas rápidas, en función de las necesidades del servicio.  Preparar, presentar y servir bebidas sencillas de acuerdo con el tipo de servicio, la definición del producto o las normas básicas de su elaboración. Preparar y presentar comidas rápidas de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración. Aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de comidas rápidas y géneros para su posterior consumo o distribución, siguiendo instrucciones o normas establecidas.
- Servicio básico de restaurante-bar. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional La Merced

Teléfono de contacto: 975 232 335

Síguenos en:


Aviso nuevos cursos


Suscríbete para recibir avisos cuando haya nuevos cursos para desempleados. Introduce tu provincia y email.



Joomla Extensions powered by Joobi