Curso gratis desempleados INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas

Duración del curso: 540 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Ponferrada, LEÓN

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de febrero de 2017

Fecha de inicio del curso: 21 de marzo de 2017

Temario del curso:

- Mantenimiento de instalaciones de frigoríficas. Mantenimiento preventivo de instalaciones frigoríficas. Interpretación de documentación técnica en el mantenimiento de instalaciones frigoríficas. Principios de la refrigeración. Fluidos frigorígenos. Componentes fundamentales de los sistemas frigoríficos. Elementos auxiliares de los sistemas frigoríficos. Organización del mantenimiento. Técnicas de mantenimiento preventivo sobre las máquinas, equipos, elementos auxiliares y accesorios de las instalaciones frigoríficas. Mantenimiento correctivo de instalaciones frigoríficas. Análisis de la documentación técnica en el mantenimiento correctivo de instalaciones frigoríficas. Técnicas de diagnóstico y localización de averías en máquinas y elementos de los sistemas frigoríficos. Técnicas de diagnóstico y localización de averías en instalaciones frigoríficas. Procesos de desgaste y rotura de piezas. Técnicas de intervención. Herramientas para el montaje/desmontaje de los conjuntos y mecanismos de una instalación frigorífica. Técnicas de limpieza, carga y recuperación de fluidos frigorígenos y lubricantes en instalaciones frigoríficas conforme a normativa y reglamentación vigente. Sustitución, reparación, modificación o reconfiguración del elemento o programa causante de la avería. Puesta en servicio de máquinas/instalaciones frigoríficas posteriores a la reparación. Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. Riesgos generales y su prevención. Actuación en emergencias y evacuación. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas.
- Montaje de instalaciones frigoríficas. Organización y ejecución del montaje de instalaciones frigoríficas. Documentación técnica en el montaje de instalaciones frigoríficas. Termodinámica, mecánica de fluidos y transmisión de calor en instalaciones de refrigeración. Clasificación de instalaciones frigoríficas. Componentes principales de las instalaciones de refrigeración. Configuración y cálculo de instalaciones frigoríficas. Organización y ejecución del montaje de máquinas y equipos de refrigeración. Tuberías y redes de tuberías. Montaje de instalaciones eléctricas y equipos programables. Puesta en marcha y regulación de instalaciones frigoríficas. Fluidos refrigerantes. Aceites lubricantes. Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas conforme a normativa y documentación técnica. Manejo de refrigerantes. Disfunciones en la puesta en marcha de las instalaciones frigoríficas. Mediciones reglamentarias en la puesta en marcha. Programación y regulación de automatismos en instalaciones de refrigeración. Ajuste y puesta en servicio de instalaciones frigoríficas. Elaboración de informes técnicos. Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. Riesgos generales y su prevención. Actuación en emergencias y evacuación. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas.

Más información e inscripciones: Confortec

Teléfono de contacto: 987 427 333

Curso gratuito desempleados APICULTURA

Nombre del curso: Apicultura

Duración del curso: 410 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Congosto, LEÓN

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de febrero de 2017

Fecha de inicio del curso: 20 de marzo de 2017

Temario del curso:

- Determinación del tipo de explotación e instalación del colmenar. Medio físico y flora en el sector apícola. Acondicionamiento y preparación del terreno para la instalación del colmenar. Traslado de colmenas. Aplicación de la normativa básica relacionada con la determinación del tipo de explotación e instalación del colmenar.
- Manejo del colmenar. Trashumancia y mantenimiento de las colmenas en la nave. Trashumancia de colmenas. Mantenimiento y conservación de colmenas en nave. Aplicación de la normativa básica relacionada con el manejo del colmenar. Actividades de producción de las colmenas. Alimentación de colmenas. Multiplicación del colmenar. Mantenimiento del colmenar. Aplicación de la normativa medioambiental en la explotación apícola. Actividades sanitarias en las colmenas. Trabajos sanitarios en el colmenar. Bioseguridad apícola. Aplicación de la normativa relacionada con enfermedades de declaración obligatoria.
- Obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas. Recolección, extracción y almacenamiento de la miel. Recolección de cuadros y extracción de miel. Almacenaje de miel en bidones. Aplicación de la normativa básica relacionada con la obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas. Recolección, extracción y almacenamiento de polen y otros productos de la colmena. Obtención de polen. Obtención de propóleos y veneno. Obtención de cera. Obtención de enjambres, jalea real y reinas. Producción de enjambres. Producción y cría de reinas. Obtención de jalea real.
- Envasado y almacenamiento de miel y polen. Recepción de bidones de miel o polen. Acondicionamiento de miel y polen. Envasado de miel y polen. Almacenamiento de miel y polen envasado. Aplicación de la normativa básica relacionada con el envasado y almacenamiento de miel y polen.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Agraria de Almázcara

Teléfono de contacto: 987 467 377