Curso gratuito desempleados SERVICIOS DE RESTAURANTE

Nombre del curso: Servicios de restaurante

Duración del curso: 620 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Valdepeñas, CIUDAD REAL

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 21 de septiembre de 2016

Fecha de inicio del curso: 10 de octubre de 2016

Temario del curso:

- Servicio en restaurante. Sistemas de aprovisionamiento en el restaurante y mise en place en el restaurante. El restaurante. Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas. Recepción y almacenamiento de provisiones. Mise en place del restaurante. Servicio y atención al cliente en restaurante. Servicio del restaurante. Atención al cliente en restauración. La comunicación en restauración. La venta en restauración. Facturación y cierre de actividad en restaurante. Facturación en restauración. Cierres de servicios en restauración. Post-servicio.
- Servicio de vinos. Elaboración del vino. El servicio de vinos. La cata de vinos. Aprovisionamiento y conservación de vinos. Cartas de vinos. El maridaje.
- Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente. Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente. Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes.
- Servicios especiales en restauración.  Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración. Servicios especiales en restauración. Otros eventos en restauración. Decoración y montaje de expositores.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene y seguridad alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.
- Inglés profesional para servicios de restauración. Prestación de información gastronómica y documental en inglés. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración. Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante.

Más información e inscripciones: La Academia de Valdepeñas S.L

Teléfono de información: 926 312 072

Curso gratis desempleados MANTENIMIENTO Y TRANSPORTE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria

Duración del curso: 250 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Campo de Criptana, CIUDAD REAL

Certificado de profesionalidad:Compromiso de contratación:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Sepecam / Inem como demandantes de empleo.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de septiembre de 2016

Fecha de inicio del curso: 03 de octubre de 2016

Temario del curso:

- Higiene general en la industria alimentaria. Importancia de la higiene en la industria alimentaria. Principales procesos, instalaciones y requisitos higiénico-sanitarios de las distintas industrias alimentarias. Productos utilizados para la limpieza e higienización en las industrias alimentarias. Equipamiento. Utensilios y maquinaria de higienización. Procesos y procedimientos de limpieza, desinfección e higienización. Normas y prácticas de higiene en la industria alimentaria. Incidencia ambiental de la industria alimentaria. Residuos y contaminantes en la industria alimentaria. Medidas de protección ambiental.
- Mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria. Operaciones y procesos principales de la industria alimentaria. Descripción de componentes así como mantenimiento y limpieza de primer nivel de los principales equipos utilizados en la industria alimentaria. Conceptos básicos de prevención de riesgos laborales. Factores y situaciones de riesgos en la industria alimentaria. Medidas de protección y prevención de riesgos laborales.
- Manipulación de cargas con carretillas elevadoras. Manipulación y transporte de mercancías. Embalaje y paletización de mercancías. Carretillas para el transporte de mercancías. Manejo y conducción de carretillas. Carga y descarga de mercancías.

Más información e inscripciones: Intermagister S.L

Teléfono de información: 926 563 963