Curso gratuito desempleados ANIMACIÓN SOCIOCULTURAL

Nombre del curso: Animación sociocultural

Duración del curso: 25 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: LLEIDA

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo, autónomos y desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SOC. Tendrán prioridad los siguientes colectivos: mujeres, mayores de 45 años, menores de 30 años, desempleados de larga duración y personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de julio de 2016

Fecha de inicio del curso: 02 de septiembre de 2016

Temario del curso:

Evolución de la animación sociocultural.
La animación sociocultural, un proceso de educación social.
La animación sociocultural como educación no formal.
Referencia histórica.
Agentes de la animación sociocultural.
El animador sociocultural.
Destinatarios.
Metodología de la animación sociocultural.
Principios metodológicos y técnicas en la animación sociocultural.
La intervención en la animación sociocultural.

Más información e inscripciones: Centro de Formación Joan Miró / Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Curso gratuito desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 270 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: LLEIDA

 Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 01 de julio de 2016

Fecha de inicio del curso: 22 de agosto de 2016

Temario del curso:

- Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Aprovisionamiento de materias primas en cocina. El departamento de cocina. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina. Preelaboración y conservación culinarias. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina. Participación en la mejora de la calidad.
- Elaboración culinaria básica. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones. Realización de elaboraciones elementales de cocina. Participación en la mejora de la calidad. Elaboración de platos combinados y aperitivos. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos. Participación en la mejora de la calidad.

Más información e inscripciones: Federació Provincial D'Hostalería de Lleida

Teléfono de contacto: 973 289 238